Вопрос кадровикам по отпуску

Да стандартные статьи, 121,122. Не могу ссылки дать, очень плохой интернет

аняиполя автор темы в периоды для расчета отпуска больничный по БИР 140 дн. входит

отпуск по БиР входит в стаж для отпуска
отпуск по уходу до трех лет - нет

Занятная Да стандартные статьи, 121,122.

ст.121 "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:....... в стаж работы... не включаются......"

ст.122
"Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя . По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."

повторюсь, правило "шести месяцев" относится только к первому году работы у данного работодателя. В последующих годах график отпусков либо по согласованию с работодателем.

Ну вот видите, что написано в 122: оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно (очередность графиком для автора не предусмотрена). Период предоставления у автора новый, соответственно право на отпуск полный у нее возникает после истечения шести месяцев непрерывной работы. Согласование с работодателем: руководство согласно отпустить автора на полный отпуск, если я не ошибаюсь. Тротуары артачатся непонятно почему, и придумывают какие-то вычеты из периода. Хотя изначально они вообще должны были дать информацию автору полную о предоставлении/непредоставлении отпуска в предыдущем периоде

Тротуары это кадры)))

Занятная Период предоставления у автора новый, соответственно право на отпуск полный у нее возникает после истечения шести месяцев непрерывной работы.

ну с чего? короче, мне далее неинтересно это обсуждать.
читайте законы внимательно, что ли.
автору - удачи.

СнежнаяKоролева

Конечно, вам неинтересно))
Только тогда скажите мне, когда у автора возникнет право на полный отпуск?

аняиполя автор темы

Сфотографируйте страничку с отпусками из карточки т2, мы вам поможем посчитать. оТолько нужно знать точное количество дней отпуска и возможные ваши перемещения

Занятная Конечно, вам неинтересно))
Только тогда скажите мне, когда у автора возникнет право на полный отпуск?

лучше вы дайте конкретную ссылку на то, что после отпуска по уходу начинается новый отсчет отпускного стажа
а право на полный отпуск у нее было сразу после отпуска по уходу, не выходя на работу и при условии, что это право не было использовано перед отпуском по БиР или после него.
Я уже писала выше об этом, и ссылку на статью ТК приводила, но вы, видимо, не читаете сообщений других пользователей.

дополню: в данном случае о праве на полный отпуск рассуждать бессмысленно, так как нет информации о дате приема на работу и периодах предоставленных отпусков. Теоретически она может его взять, но работодатель НЕ ОБЯЗАН его предоставлять до того, как будет полностью отработан соответствующий период

СнежнаяKоролева лучше вы дайте конкретную ссылку на то, что после отпуска по уходу начинается новый отсчет отпускного стажа

И я бы почитала. У нас кадров нет, все на бухе, тонкостей не знаю. Я отпуска считала исходя из даты приема на работу, только из года минусовала время отпуска по уходу за ребенком. Неужто неверно считала?
Правда, у нас организация небольшая и график отпусков нарушается безбожно, идут тогда, когда удобно. Ну или по ситуации. По согласованию с другими сотрудниками, конечно. Поэтому у нас нет проблемы переделать график и вставить сотрудника после декрета.

НЕШОКОЛАДКА Неужто неверно считала?

да верно Вы считали, верно.
Это тут источники такие мега-достоверные используют: "где-то слышала" "смутно припоминаю" и тому подобные -
не заморачивайтесь даже, я прикалываюсь

СнежнаяKоролева не заморачивайтесь даже, я прикалываюсь

Нельзя так пугать, пора сейчас нервная, отчетная.

СнежнаяKоролева

Вы искренне полагаете, что я сижу и раздают советы по теме, в которой некомпетентна?))
Вы почитайте себя внимательно, и сами увидите противоречие в своих постах. Если работница имеет право на отдых в течение рабочего периода, то какая разница, отработала она это время или нет для предоставления ей отпуска в любое время по ее заявлению и согласованию с работодателем? Она не новый работник и "отпускной стаж" у нее имеется. ЧЧем она отличается от сотрудницы с отпуском по графику и берущей полный отпуск в первой половине периода?
Знаю о практике вычета дней по отпуску за уходу за ребенком из "отпускного стажа", но в нашей организации, так же как и у автора принят расчет нового периода отработанного времени для предоставления ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков с момента выхода женщины на работу. Естественно, что периоды предыдущие закрываются и положенные дни предоставляются.
Разъяснение по поводу наработки периода для т.н. декретниц, у которых отпуск выбран, мы получили от рпредставителя трудовой инспекции, который проводил у нас масштабную проверку, в том числе и по предоставлению отпусков. Выявлены были серьезные нарушения в реализации у сотрудников права на отдых как то непредоставление полного отпуска до закрытия периода. Авансы могут быть, а вот долга работодателя быть не должно.
У нас очень большая бюджетная организация, около 1000 сотрудников, стаж половины на предприятии около 20 лет (в то время за отпуска и так не следили, как сейчас, у всех практически по 1.5 отпуска накопилось), основная масса ходит летом, отпуска от 44 до 80 дней то есть Вы должны понимать, как тяжело нам пришлось, в некоторых отделениях драки были при составлении графика на будущий год

Занятная Вы должны понимать, как тяжело нам пришлось

сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы