Вопрос кадровикам по отпуску

Посрд. Ль юп юп

График отпусков обязателен и для работника, и для работодателя.

На усмотрение работадателя

аняиполя автор темы то есть это касается всех работников, не только новеньких?

Это касается только новых. Прочим предоставляется в любое время, в любом количестве в соответствии с графиком отпусков по соглашению с работодателем (работодатель не обязан ради вашего отпуска "пододвигать" остальных работников).

когда я тогда могу остальной отпуск догулять (у меня еще доп. имеется)? в следующем году, по истечении текущего периода?

аняиполя автор темы когда я тогда могу остальной отпуск догулять (у меня еще доп. имеется)? в следующем году, по истечении текущего периода?

В соответствии с графиком отпусков на следующий год...

аняиполя автор темы именно ссылаются что я не имею права на весь отпуск в текущем периоде.

если мне не изменяет память, после выхода из декрета периоды начинают считаться заново с момента выхода, так что пусть они не мутят воду) погуглите "отпуск после декрета"

аняиполя автор темы
вроде они мне так и посчитали.но я не проверяла

так вот это получается бред

аняиполя автор темы текущий период с 11.03.2015.хотела взять отпуск в июле.кадры мне сказали " можете взять отпуск пропорционально отраб. времени за период (3 дня за мес), но тогда мы эти дни вычтем из вашего отпуска в след. году и предоставим меньше."

т.е. простыми словами как - вы вышли из декрета с 11 марта 2015, и теперь ваш рабочий период будет с 11.03.2015 по 10.03.2016. За него вам положены 28 дней отпуска, которые вы можете (по согласованию с работодателем) взять в любое время в этом периоде (и необязательно при этом отрабатывать полгода как новенький сотрудник). Что они там у вас собрались "вычитать в следующему году" - непонятно

Девушки, спасибо за ответы! если еще будут разъяснения-послушаю.

Работодатель просто страхуется и не хочет предоставлять отпуск авансом работникам, чтобы не уйти в минус. Да и в принципе да, сейчас это все по соглашению с работодателем.
Что там вычитать из следующем году? Может, они имели в виду, что к марту 2016 года у Вас должно быть 28 дней, но, допустим, (2,33х4) - 9 из них Вы уже отгуляли в июле 2015, то и дадут Вам 19 дней. что не так?

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Может - но не обязан)
Обязан он предоставить полностью ежегодный отпуск только сразу после выхода из отпуска по уходу.

НогаПтички Работодатель просто страхуется и не хочет предоставлять отпуск авансом работникам, чтобы не уйти в минус.

да какой минус и от чего страховаться? Если автор уволится раньше, чем отработает авансом отгуленынй отпуск ,у нее вычтут из расчета деньги и все. Это элементарная бухгалтерская практика

FlashMemory у нее вычтут из расчета деньги и все.

я знаю как бы элементарную расчетную практику) но бывает и так, что высчитывать не из чего потому и страхуются.

FlashMemory
если мне не изменяет память, после выхода из декрета периоды начинают считаться заново с момента выхода

изменяет вам память, нет никакого нового отсчета, есть период отпуска по уходу, за который очередной отпуск не предоставляется, и этот период всего лишь является исключаемым из общего расчета стажа с момента начала работы на предприятии

FlashMemory у нее вычтут из расчета деньги и все.

чепуха. Ушла в отпуск, получила отпускные, а потом уволилась, и получается, что надо удержать излишне выплаченную компенсацию за отпуск, а не из чего
Работник не разбежался возвращать деньги, поэтому предприятие остается в минусе
Кадровикам дано указание авансом отпуск не предоставлять
Все правильно вам, автор, кадровики говорят.
Нет никакого закона, на который вы могли бы опереться и потребовать полный отпуск, не отработав полный календарный год.

mileneum не поняла только у нее вообще есть дни отпуска???

так про что и речь!
автор претендует на полный (!) отпуск в июле, а ей говорят, что предоставят только за фактически отработанное время. И правильно говорят, они в этом случае ничего не нарушают.

mileneum Вы глубоко заблуждаетесь

увы, нет
если бы она заявила свое право на очередной отпуск непосредственно по окончании отпуска по уходу, не выходя на работу, (при условии, что перед отпуском по БиР, или перед отпуском по уходу она это право не использовала ст.260 ТК РФ), тогда да - работодатель обязан был бы предоставить полный отпуск.
а в случае, когда она вышла на работу и через 4 месяца просит полный отпуск, то это право она реализовать уже не сможет, и продолжительность отпуска будет установлена только по согласованию с работодателем

НогаПтички но бывает и так, что высчитывать не из чего потому и страхуются.

этого теперь нет, не вычитаются отпускные, полученные авансом
Автор, ваш отдел кадров в корне не прав. Имеете вы право взять полный отпуск. Пишите заявление. подписывается своим непоср. начальником, затем директором, отделу кадров останется лишь приказ издать

Снежанна1 этого теперь нет, не вычитаются отпускные, полученные авансом

это с каких это пор?

ст.137 ТК РФ

"Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться :

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы