Вопрос кадровикам по отпуску

Не забывайте, что когда у вас был больничный по беременности и родам, отпуск" копился" за тот период, 2,33 дня х 40 дней до родов и 40 дней после( либо больше, если было кесарево).
Этот отпуск вы можете взять хоть сейчас, а за период15-16 год по согласованию с работадатклем

Снежанна1 этого теперь нет, не вычитаются отпускные, полученные авансом

Тем более автору отпуск теперь не дадут:D

mileneum куда у автора отпуск то подевался

может, тогда еще использовала. Она молчит пока.

mileneum в том то и дело, как я поняла у нее нет этого...тож странно показалось, но снежная королева меня убедила. куда у автора отпуск то подевался, если она работала до ухода в декретный???

Взяла перед декретом, пардон, отпуском по беременности и родам или непосредственно после него?..

СнежнаяKоролева
так про что и речь!
автор претендует на полный (!) отпуск в июле, а ей говорят, что предоставят только за фактически отработанное время. И правильно говорят, они в этом случае ничего не нарушают.

нет, в июле я не претендую на весь отпуск. согласна на часть. мне непонятно,почему оставшиеся дни я не могу в конце периода отгулять.

аняиполя автор темы за период 2015/2016 мне отпуск положен. кадры так сказали.

конечно, положен. вы же работаете.

аняиполя автор темы мне непонятно,почему оставшиеся дни я не могу в конце периода отгулять.

в конце какого периода? вы изложили вот это:

аняиполя автор темы текущий период с 11.03.2015.хотела взять отпуск в июле.кадры мне сказали " можете взять отпуск пропорционально отраб. времени за период (3 дня за мес), но тогда мы эти дни вычтем из вашего отпуска в след. году и предоставим меньше." и ещё я поняла, что весь положенный отпуск за этот период (2015-2016) я отгулять не могу.только в след. году

то есть в июле вам предоставляют отпуск за 4 отработанных месяца, а именно, 4*3=12 дней (кстати, почему за каждый месяц 3 дня? у вас удлиненный отпуск?)

за полный год вам положено, судя по всему, 36 дней отпуска
следовательно, через год в феврале-марте 2016 года вы сможете взять 36-12 = 24 дня

кадровики это вам и сказали. с чем вы не согласны?

Автор за период работы 11.03.2015-10.03.2016 работодатель обязан предоставить вам отпуск в течение этого периода, и полный. Неважно, разбит он будет или целиком, но все дни должны быть предоставлены до закрытия периода. И да, по истечении полугода работы вы имеете право на полный отпуск.
Еще бы я поинтересовалась, конечно, на вашем месте, что У вас с периодом до декрета

аняиполя автор темы а если я отгуляю в феврале, то мне больше в 2016 отпуск не дадут.

ерунда. в феврале, например, возьмете остаток за 2015-2016, а потом летом опять можете взять за отработанный с 11.03.2016 период
или взять не в феврале, а "накопить" дни и летом 2016 взять полный отпуск

Занятная по истечении полугода работы вы имеете право на полный отпуск.

это правило для вновь принятых работников.

автор, еще уточню, что отпуск можно брать частями, главное, чтобы одна из частей была не менее 14 календ.дней.

аняиполя автор темы хочу проверить

а как вы это сделаете?

аняиполя автор темы на какие норм.док-ты cсылатся, кроме ТК?

тоже интересно. и заодно ссылку на статью ТК

аняиполя автор темы

На статьи тк, там все это и написано))

СнежнаяKоролева это правило для вновь принятых работников.

Это не так

Занятная На статьи тк

конкретные статьи приведите, пожалуйста. А то человеку ссылаться надо не на весь кодекс, а на определенную статью.

аняиполя автор темы ознакомлюсь с личным делом

просто могу посоветовать, как сделать, чтоб получить полную информацию и уже потом разобраться досконально

аняиполя автор темы одна или первая?

одна из частей, не обязательно первая, любая

Пишете заявление примерно такого содержания:

В соответствии со ст.62 ТК РФ прошу выдать мне заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, а именно:

1. Копию Личной карточки работника формы Т-2 (разделы III и VIII )

Копию заявления с отметкой о получении оставляете себе
Через три рабочих дня обязаны выдать.
Поясню: раздел III - сведения о приеме и перемещениях
раздел VIII - сведения о предоставленных отпусках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы