А Вы бы устроились на работу беременной, обманули бы?

Maman_Trololo смотря по какую сторону барикад находиться.

В смысле? какая сторона баррикад оправдает вранье и подставу других людей?

То есть беременная-человек. А те, кто ее месяц обучал-нелюди?

я бы не стала обманывать, смысл - выяснится все быстро

Аноним . Это работа для меня и для обучающего персонала, им за обучение деньги платят дополнительно где платят, а где и нет.
Вообще я за то, чтоб с беременностью устраивались в развитые структуры, где есть специальный персонал для обучения и подмены))

Потолковый Лампонюх В смысле? какая сторона баррикад оправдает вранье и подставу других людей?

То есть беременная-человек. А те, кто ее месяц обучал-нелюди?

Я поняла Вашу точку зрения, у каждого своя правда

Потолковый Лампонюх ну мы группу риска стараемся не брать.

это все женщины с 15 до 60 лет? Сейчас и 60-летние рожают.

аноним это все женщины с 15 до 60 лет? С

Ну подумайте еще разочек, что кроме возраста и половозрелости может являться критерием по этой группе риска может, догадаетесь даже

Потолковый Лампонюх по этой группе риска (громким шепотом) если она религиозная, Ань. стопудоф.

У нас в аудиторской деффки беременеют по очереди. как-то справляются с работой, но младшая уже ревет временами, бедняжка. тяжело. там свой бизнес, не поездишь на чужих плечах.

дочь Марго (громким шепотом) если она религиозная, Ань. стопудоф. в смысле?

Потолковый Лампонюх в смысле? нууу дети будут в любом случае
с враньем сложнее, но некоторые конфессии не считают бедой соврать иноверцам.
а вообще интересно твое понимание группы риска, кроме склонности к вранью

дочь Марго нууу дети будут в любом случае

Ну год поработай минимум и иди

Потолковый Лампонюх год поработай минимум и иди а если они не предохраняются. от слова вообще.

Отношусь философски. Последние трое из трудоустроенных оказались беременными. Белая зарплата и детородный возраст делают с людьми чудеса:) главное- не махать мне в рожу справками о беременности и легком труде. Если устроилась беременная, но пашет до декрета и старается- с удовольствием возьму после декрета и дам рекомендации. Говорю как руководитель большого отдела:)

дочь Марго а если они не предохраняются. от слова вообще.

ну вот я тк и говорю
спрашиваем есть ли парень. или муж. Живете вместе или нет. Одиночки нужны они тож могут залететь в теории от случайной связи какойнить, но если есть мч и есои тем более живут вместе-вероятность больше в разы

MamaШилoпoпa А за "нервотрепку", кстати, работодатель может попасть, если сотрудница сумеет доказать предвзятое отношение

ключевое если сумеет

MamaШилoпoпa Ну и почему все беременность враньем то считают? В ТК нигде ни слова нет о разнице между беременной и небеременной сотрудницей. Ни одно законодательство, нормативный акт и т.п. не обязывает женщину на собеседовании и при оформлении указывать о своей беременности. Тем более на ранних сроках даже на учет ещё не ставят и до 12 недель самый большой % выкидышей, сегодня беременная - а завтра нет. Так что ни разу не считаю такое умалчивание враньем.

еще раз - она знает что она беременна и намеренно занимает ставку, на которую я не смогу взять постоянного работника т.к она будет в декрете (отпуске по уходу за ребенком) из которого она может в любой момент выйти и также в любой момент уйти обратно до 3х лет ребенка. какой нормальный сотрудник будет сидеть на пороховой бочке замещая эту даму? а постоянно я его взять не могу т.к ставка занята этой врущей мадам. да и обучение беременных то еще удовольствие если уж на то пошло. то "я не услышала потому что у меня голова/нога/попа заболела, то я не поняла потому что ребенок пихался и вообще мне не до ваших тут рабочих проблем".
у меня 6 декретниц сейчас, так вот самое меньшее что одна из них отработала и забеременела это 6 месяцев, остальные больше 3 лет отработали и только тогда в декрет ушли. ушли все нормально без нервотрепок и сейчас спокойно получают свои "плюшки" в виде разных премий к праздникам. и выйдут и будут работать без проблем. а те кто мне с первых минут врут могут попасть в этот ваш пресловутый % выкидышей, т.к они сразу врут, а даже не в ситуации что "устроилась и забеременела". автор ведь прекрасно осведомлена о своем интересном положении, так что это именно вранье

Потолковый Лампонюх оправдает вранье и подставу других людей?

Причем тут вранье и подстава, работодатели тоже частенько умалчивают о каких то приятных моментах в работе, когда принимают. И если уж в таком ключе рассматривать, то это подстава со стороны работодателя не брать на работу беременных и потенциальных декретниц.
Автор, если берут, идите и не сомневайтесь, жизнь она такая, сегодня одна ситуация, завтра другая, работа и деньги могут понадобиться в любой момент. Если планируете нормально работать пока в декрет не выйдете, это не обман.

Дайкири то это подстава со стороны работодателя не брать на работу беременных и потенциальных декретниц.

???

Дайкири то это подстава со стороны работодателя не брать на работу беременных и потенциальных декретниц.

поясните

Дайкири Причем тут вранье и подстава, работодатели тоже частенько умалчивают о каких то приятных моментах в работе, когда принимают.

Мы так не делаем. Про других и не разговариваю. То есть можно целенаправленно наврать с тем учетом, что все работодатели врут тоже?

Дайкири Причем тут вранье и подстава, работодатели тоже частенько умалчивают о каких то приятных моментах в работе, когда принимают

за всех работодателей не говорите

Потолковый Лампонюх То есть можно целенаправленно наврать с тем учетом, что все работодатели врут тоже? угу) видимо более порядочные р-датели должны ответить за грехи непорядочных. как мило.

Что тут непонятно? Человек хочет и работать, и детей, а работодатели изза своих интересов, всяко противодействуют, сначала не возьмем, вдруг родит, потом с детьми на больничных будет сидеть, потом где ты была столько лет, все уже забыла чему учили иди лучше в следующий декрет, а потом уже слишком старая и без опыта никому не нужна. А жизнь то одна, надо все успевать

Дайкири Человек хочет и работать, и детей а человек может немножко подстраховывать ситуацию и просчитывать? а не "ну вы тут думайте, а я поехала!"

Дайкири Человек хочет и работать, и детей, а работодатели изза своих интересов, всяко противодействуют, сначала не возьмем, вдруг родит, потом с детьми на больничных будет сидеть, потом где ты была столько лет, все уже забыла чему учили иди лучше в следующий декрет, а потом уже слишком старая и без опыта никому не нужна. А жизнь то одна, надо все успевать

а человек не может сначала немного поработать и потом уже размножаться? обязательно беременной надо на работу устраиваться?

дочь Марго , где есть специальный персонал для обучения и подмены))

и общения с фсс- тот еще праздник)))
но я все равно не вижу состава преступления особого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы