А Вы бы устроились на работу беременной, обманули бы?

Maman_Trololo А если деффке деваться некуда, не на кого опереться?

а декретные за два предыдущих года начисляют и почему опираться надо на обманутого работодателя? она придет - и сразу в декрет - а на ее место постоянного сотрудника уже не взять, и не всякий работник готов работать на месте декретницы - она сегодня с ребенком сидит - завтра выйдет, а послезавтра снова в отпуск по уходу за ребенком. и что? кому это надо из работодателей?

Аноним

Потолковый Лампонюх

Ну так берите мужиков..Они точно в декрет не уйдут....
А то такая придет и через месяц / два забеременеет ..На аборт отправите?

Джул Морковкин

Одно дело давно работает, а другое заведомо ложно пришла, да еще в кризис, когда путних работников придется сокращать

Джул Морковкин .Они точно в декрет не уйдут...

ха-ха. у нас в организации за 7 лет 2 мужика уже по два раза в декрете побывали

Нет, не устроилась бы. Мне карма дороже.

На прежней работе была подобная история, когда устроилась беременная, никому не сказавшись. Потом лежала по больницам, сидела на больничных. Директор ее громко ненавидел. Потому что работа стоит, а место занято.

А эта девица ходила морда кирпичом, типа мне плевать на ваше мнение. Я себя пристроила и ладно.

В общем, сплошной негатив только про ту историю помню.

Аноним Одно дело давно работает, а другое заведомо ложно пришла, да еще в кризис, когда путних работников придется сокращать

Где давно..Ну месяц - два не давно ведь
Да и кризисы у нас в стране чуть ли не каждый год

Аноним ха-ха. у нас в организации за 7 лет 2 мужика уже по два раза в декрете побывали

Значит жены более выгодные работники

Аноним кому это надо из работодателей?

так вопрос не в этом вроде...

ононимко Потому что работа стоит, а место занято.
Главным образом это.
Пристраиваются же обычно в небольшую компанию без жестких требований. Туда легче. И подставляют работодателя.
В большую компанию с хорошим люфтом и запасом прочности могут и не взять вот так просто.

Аноним а декретные за два предыдущих года начисляют и почему опираться надо на обманутого работодателя?

Декретные положены только работающим.

Любой мужик, любая старушка так же может свалить от вас в любое время, что бы вы там в них не вложили. Но только беременная остается овцой, потому что она беременная.

Джул Морковкин Значит жены более выгодные работники

дык, всем очевидно. я к тому вспомнила, что и мужички , бывает, "подставляют" и не являются гарантией непрерывной работы.

Смотрите по обстоятельствам. Если тыжелое материальное положение и некому поддержать, наверное стиот идти на это. А если нет, считаю не стоит начинать свою трудовую деятельность с вранья.

Аноним Любой мужик, любая старушка так же может свалить от вас в любое время, что бы вы там в них не вложили. Но только беременная остается овцой, потому что она беременная.

Любой может свалить, но только за беременной я обязана закрепить место и

Аноним не всякий работник готов работать на месте декретницы - она сегодня с ребенком сидит - завтра выйдет, а послезавтра снова в отпуск по уходу за ребенком

так зачем мне человек, который с первых минут меня обманывает и "держит" место

Тут дело такое - сегодня ты не беременна, а завтра вдруг беременна. А бывает и наоборот. Что теперь вообще на работу не устраиваться? А если ты забеременела в первый рабочий день? То же виновата?

Аноним А беременную уволить можно, ненадо фантазировать. А еще есть такой аспект, как здоровье и если ей нервы помотают после ее вранья, то и беременность сама пройдет

Законно по ТК нельзя. А за "нервотрепку", кстати, работодатель может попасть, если сотрудница сумеет доказать предвзятое отношение. Может вобще уйти на "легкий труд" или на сокращенный рабочий день по состоянию здоровья.

Ну и почему все беременность враньем то считают? В ТК нигде ни слова нет о разнице между беременной и небеременной сотрудницей. Ни одно законодательство, нормативный акт и т.п. не обязывает женщину на собеседовании и при оформлении указывать о своей беременности. Тем более на ранних сроках даже на учет ещё не ставят и до 12 недель самый большой % выкидышей, сегодня беременная - а завтра нет. Так что ни разу не считаю такое умалчивание враньем.

Maman_Trololo А если деффке деваться некуда, не на кого опереться?

Ну это даа это безусловно скотство оправдывает и силы на обучение тоже.

Потолковый Лампонюх и силы на обучение тоже.

Вы так говорите, потому что смотрите на ситуацию со стороны работодателя или коллеги, если на минуту представить, что эта ситуация с Вами случилась (не дай Бог конечно)..

Потолковый Лампонюх Конечно никто ей после декрета работать не даст. У нас бы весь коллектив обиду затаил, попрощались бы как можно скорее

Не дай бог в такой коллектив попасть, тем более беременной.
В 20 лет уволилась с работы беременная, потому как знала что без больничных не выносила бы. А руководство подставлять не хотелось, и устроилась как 3 месяца только. Потом через знакомых узнала что руководство не поняло моего поступка, и нужно было все рассказать, а я даже и словом не обмолвилась о Б.
А сейчас без зазрения совести устроилась бы, у меня моя жизнь а не чужая, не считаю что кого то подставлю. Это работа для меня и для обучающего персонала, им за обучение деньги платят дополнительно. А если нет, то нужно подумать где работаете и стоит такая работа ваших сил.

Джул Морковкин .На аборт отправите? ну мы группу риска стараемся не брать. Всяко бывает, конечно. Но нам предпочтительно, чтоб у новеньких личной жизни не было на момент приема на работу. Интересуют замотивированные одиночки да.

Аноним Но только беременная остается овцой, потому что она обманула. Вот и все. Достаточно. Самая умная что ли?

Maman_Trololo если на минуту представить, что эта ситуация с Вами случилась (не дай Бог конечно).. перестаньте. Склонность к скотству-это личное качество
Аноним Не дай бог в такой коллектив попасть, тем более беременной. не ходите к нам нас рабочий процесс интересует больше, чем сопли новоприбывшей беременной. Извините

Maman_Trololo смотрите на ситуацию со стороны работодателя или коллеги

я тоже смотрю со стороны работодателя и я бы сильно не обрадовалась такому и вряд ли бы предприимчивой даме понравилось у нас

Лишний раз убеждаюсь какой у нас прекрасный коллектив, обучаем, отправляем в декрет даже вновь прибывшую, было и такое, без ножей в спину.

Потолковый Лампонюх

Извините, но как то противненько от ваших высказываний.

Потолковый Лампонюх ну мы группу риска стараемся не брать

аналогично, сейчас ищу сотрудницу, не хочу брать замужних без детей, это декретницы потенциальные

carte я тоже смотрю со стороны работодателя

Потолковый Лампонюх

Я с Вами солидарна,если смотреть со стороны работодателя,но тут палка о двух концах, смотря по какую сторону барикад находиться.

Аноним Извините, но как то противненько от ваших высказывани да не извиняйтесь. чтоб найти и обучить новый качественный кадр-это стока делов для нас и стока сил...мало толковых людей. У вас, видимо, обучать мало чему надо и кадр заменить-не беда.

Ну а чтоб нам заменить человека, обучать опять долгое время и желать при этом добра обманувшей тебя беременной-это для меня лично точно утопия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы