А Вы бы устроились на работу беременной, обманули бы?

Аноним

Опыт есть, функционал знаю.

Беременность штука сложная, за 9 месяцев мало ли что может случиться (тттт)
Да и после родов автор вполне может чуть лине сразу выйти на работу или работать удаленно ( благо вакансия позволяет)

малина автор темы там гинеколог кровь не брала, вроде...

А Вы считаете что беременность гинеколог только по крови увидит
Если медкомиссии нет, то и не парьтесь

Рыжая-я-я наверное,так и называется "уволена по причине беременности"?))

думаю, имеют в виду - будут давить, чтоб написала по собственному.
А так да - только при ликвидации компании.

По теме - не знаю, я бы если позволяла фин.возможность лучше дома спокойненько отсыпалась и вынашивала. Вот.
Если нет - то куда деваться-то, только устраиваться, умолчав о беременности.

Если есть укрепленные тылы (муж, родители, готовые помочь) - то можно не работать А если не до жиру , то выбор очевиден...

У меня медосмотр каждые полгода. На работе не говорила до 17нед. Гинеколог на очередном осмотре на взятии мазка в 14нед видимо что-то увидела, после мазка пощупала матку и спросила: а у вас не миома? Я ей говорю нет, это беременность)) ну и все, ей от моих слов ни горячо ни холодно, главное мазок хороший, она нигде не зафиксировала мои слова.

малина автор темы

Значит, пробуйте, попытка не пытка

Аноним Вы работодатель?

Нет,а при чем здесь это?или у каждого работодателя свои законы,применяемые к Б?

Рыжая-я-я

НогаПтички

Нет, конечно. Совесть тоже иметь надо а. кто вас потом ждать будет после декрета, их блин обучишь, а они пакостят так надо же....

По теме:не знаю,если бы реально прижало,пошла бы,наверное,но мне было бы стыдно,что вру.Я очень совестливая))) Я два года отработала,забеременела,лак и то вся краснея сообщила директору,сто Б))а тут пойти и промолчать...не знаю)

энэлО

Вот, и подумала, что медосмотр для: здорова/ не здорова. Или обязательно в справке напишет, что беременна?

малина автор темы Или обязательно в справке напишет, что беременна?

Да не будут такое писать.А гинеколог точно будет?

Рыжая-я-я

И мне стыдно, не думала, что окажусь в такой ситуации.

а я устраивалась на работу так 2 раза. времена были кризисные, пока искала работу, забеременела. побежала на первую попавшуюся- через 2 мес банкротство фирмы((( метнулась ещё на одну работу, такая же беда. в итоге в 5 мес осталась без работы, хоть живота и не было видно, как то не рискнула больше устраиваться(((. хотя бы за 4 месяца работы денег получила и компенсации небольшие. но по моей специальности можно было удаленно работать, поэтому угрызений совести не было, когда устраивалась.

малина автор темы Вот, и подумала, что медосмотр для: здорова/ не здорова. Или обязательно в справке напишет, что беременна?

в справке для медосмотра пишут - годна/не годна. про беременность там не указывается. ваш работодатель должен написать в направлении какая работа и есть ли опасные/вредные производственные факторы. некоторые работы запрещены для беременных - вот про это гинеколог и может написать, что вам запрещено выполнять такие-то работы.

У меня была такая девочка. Как вскрылось, божилась, что будет как все работать. В итоге видели ее раз в неделю, в лучшем случае. Я первый год тогда руководителем работала, неопытная была.

не стала бы врать работодателю. и как руководитель такую врушку бы вынудила всеми способами уволиться. я, извините, работника беру - обучаю и мне нужен результат, а не занятая ставка. тех, кто работает и в декрет уходит это не касается

Аноним

Конечно никто ей после декрета работать не даст. У нас бы весь коллектив обиду затаил, попрощались бы как можно скорее

малина автор темы мед.комиссии кто беременность обнаружит?

смотря какой срок, а так гинеколог при осмотре, но при маленьком сроке и он не заметит. На ХГЧ вы же не будете сдавать

малина автор темы Или обязательно в справке напишет, что беременна?

не будут это ни где писать, трудность лишь в ФГ, и то вопрос
Я устраивалась на сроке в 5 нед Б, при медосмотре никто не узнал, на работе узнали только в 22 нед ))) живот маленький был. Никто меня не ругал, но и я работы не боялась, в больничные не ходила, а могла запросто, были показания, отказывалась. И никакая совесть меня не грызет ! Отношения с руководством хорошие.

Потолковый Лампонюх Конечно никто ей после декрета работать не даст

можете считать меня кем угодно, но она бы до декрета у меня точно не доработала. ненавижу вранье и начинать работу с вранья не стоит. не прощу. Если сразу при трудоустройстве признается - то возможно будет работать, если ее квалификация позволит и моя нужда в именно таком специалисте будет

Аноним можете считать меня кем угодно, но она бы до декрета у меня точно не доработала. ну мы б с девками тоже без вариантов прессанули хорошо да
Потому что если нам кадр понадобился, то этот кадр нужен срочно и работать должен эффективно. и даже если кадр очень опытный, нам надо его длительно обцчать. Делаем это мы сами.

Щаско мы куру эту обучи-а потом впустую что ли все, опять искать????? Обучение у нас оооочень трудоемкое..

evgenia88 А как будете мед. комиссию проходить при трудоустройстве?

не пишут же при мед.комиссии - Беременная или не беременна. Пишут - здорова. Все.
Если бы мне надо было устроиться на работу, скрыла бы, не задумываясь.

Ususik Если бы мне надо было устроиться на работу, скрыла бы, не задумываясь.

для чего? в дальнейшем там и планируете работать? декретные вам по предыдущим годам считать будут - зачем это вранье при трудоустройстве?

Потолковый Лампонюх

А если деффке деваться некуда, не на кого опереться? Сейчас никто никого не жалеет, я б устроилась без зазрения совести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы