кандидат на увольнение поставил перед фактом

аноним читаю такие темы и всегда ощущение мерзоты... блин и ты с такими людьми каждый день пересекаешься и дела имеешь... фу...
любая беременная женщина чья-то мама, сестра, подруга... так и относитесь ка к своим мамам, сестрам и подругам... особенно мужчин касается.

фу на все утро ощущение мерзости.

точно....

В нашей стране меняются политические строи, времена, экономическая ситуация, проходят десятилетия, а отношение к беременной женщине на работе не меняется, к сожалению. Ее появление воспринимается, как личное оскорбление коллектива. Ее, как правило, считают, как минимум, предателем и "костью в горле" рабочего процесса. Меня в 1991 году весь коллектив заклевал и начальница доводила до слез, пыталась уволить по статье, когда узнали, что я в декрет собралась. Ничего не изменилось. Фу, противно

аноним читаю такие темы и всегда ощущение мерзоты... блин и ты с такими людьми каждый день пересекаешься и дела имеешь... фу...
любая беременная женщина чья-то мама, сестра, подруга... так и относитесь ка к своим мамам, сестрам и подругам... особенно мужчин касается.

+много. почитала и 10 раз перекрестилась, что сама себе хозяйка и все эти серпентарии остались в далеком прошлом.

а я не понимаю зачем с беременной носиться как с тухлым яйцом. да, бережно надо, но не доводить уж до абсурда. платить деньги за абсолютноничегонеделание только потому что беременная? это только беременный мозг способен такое выдумать. есть всяческие социальные фонды, вот пусть они и платят. работодатель (нормальный) туда часть своих доходов переводит и хватит с него.
пысы. беременной была, от работы не отлынивала. наоборот, старалась настроить все так, чтоб на время моего декрета ничего не ломалось и работало как часы.

Аноним спасибо моему государству за наш чудесный ТК РФ

Я уже писала, что беременных не гноблю? у нас принято оценивать людей по профессиональным качествам, а не по степени наполненности матки.
Вы забываете известную пословицу - закон что дышло...Если те, о ком вы пишете найдут себе место - удачи в делах. Мир большой, на всех хватит. Что касается вашего работодателя - ну везде есть личности, позволяющие персоналу на рабочем месте вату катать. Почему бы и не у вас? не найтись таким. Не везде прокатило бы такое. Заработком в ВК можно поделиться с теми же декретницами, создающими темы где ну где заработать в декрете. Делитесь?

Аноним и мне интересно как живут эти люди и какими они морально - этическими качествами обладают, что спокойно женщину в уязвимом положении вышвыривают на улицу, по факту оставляя ребенка без средств к существованию.

Ой, девушка. Я согласна с вами. Все вы правильно пишите, все правильно сделали. но вот эта цитата... женщин уже с рожденными детьми мужья родные и вышвыривают, и бросают, и гнобят, и плевать им как существуют их дети. А сами нормально живут, считают себя достойными, с хорошими качествами. Что уж там от чужих ждать?

меня уволили и всех коллег в декрете при реорганизации фирмы в 2009

Папа_школьника Поэтому девочки, будьте очень осторожны, советуя занять "правокачательную" позицию. Может в Европах это и нормально, но в нашей стране все совершенно по-другому может обернуться. т.е. если работодатель не дает 28 дней отпуска (когда рабочий год начался и отпуск не отгулян) то тоже стоит затнуться в тряпочку?

Forex Делитесь?

а я должна? у каждого своя судьба.

Папа_школьника Вразумления успокоиться, сдеть на попе ровно и не претендовать на незаработанный кусок не подействовали - она ж самая умная и все законы знает. После чего дамочка была слита коллективу, и коллектив сказал ей свое веское))

те ваша знакомая расписалась в своей полной ничтожности и не компетентности как руководитель и коллектив как стая гиен начали травить девку с деяниями подпадающими под УК РФ? давайте я вам переведу на понятный вам язык что там было - девка работала, все было ок. и вот она беременеет и начинается хождение по врачаМ, токсикоз, слабость и полное состояние не стояния. пр этом ее начинают гнобить, тк кому то начинает казаться что они ее обрабатывают и бабло свое она не заработала. старо как мир, ничо нового

Аноним Что уж там от чужих ждать?

с себя надо начинать, а не в мужиков чужих пальцем казать.

Forex Вы забываете известную пословицу - закон что дышло...

а вы забыли чудодейственное слово - хороший адвокат. причем расходная часть ляжет на работодателя.
и поверьте мне никто не будет сливать чистенькую контору из-за одной декретницы

Forex Что касается вашего работодателя - ну везде есть личности, позволяющие персоналу на рабочем месте вату катать.

вату катать работнику позволяет бардак в трудовом делопроизводстве и полный алес с управлением персонала.
вам рассказать сколько таких контор? только процентов 5-10 контор с белой зп могут похвастаться этим самым правильным делопроизводством, с наличием всех регулирующих документов, с ознакомлением сотрудников. положением по испытательному сроку, к этому положению программа адаптации, четкие критерии прохождения ИС и этапы и опять критерии.
почти все к этому подходят мягко говоря пофигистки. а потом вот получаются истории.
я вам вот что хочу сказать - во всей этой ситуации я была умнее и до последнего сглаживала углы.
я вам не могу всего написать и рассказать - это совершенно лишнее, но поверьте мне работодатель сам повышал градус конфликта с помощью не умных и не компетентных сотрудников.
а работник? а что работник? у всех свои интересы как я выше писала и каждый выживает как может.
вы бы предпочли чтобы вас сожрали? я - нет.
и уж не смочь договориться с декретницей - это фантастика имхо. тк надо быть вообще нулевым руководителем и переговорщиком и подумать о проф пригодности.

Папа_школьника у которых аргументов нет

вам со статьями из УК РФ и ТК РФ ликбез провести? я и так достаточно много написала для повышения мозговой активности. а остальное повод для оплаты консалтинговых услуг

Папа_школьника Поэтому девочки, будьте очень осторожны, советуя занять "правокачательную" позицию. Может в Европах это и нормально, но в нашей стране все совершенно по-другому может обернуться.

я вам еще раз напишу - никто не просыпается утром и не решает - а стану я вести вести как говно.
это вынужденная позиция. а вы проштудируйте тк рф в разрезе гарантии беременным женщинам и женщинам с детьми до трех лет.
тогда у вас не будет ощущения что кто-то качает права.

На бывшей работе уж на что цирк с конями , а с беременными все нормально было, некоторые уже не единожды сходили в декрет. Не можешь работать - справку на легкий труд или больничный ,все выплаты по ТК.
И после декрета тоже нормально - неполный день, сдвинуть раб. график или отпуск за свой счет.

viento т.е. если работодатель не дает 28 дней отпуска (когда рабочий год начался и отпуск не отгулян) то тоже стоит затнуться в тряпочку?

конечно. а еще из декрета не выходить до трех лет. тк работодатель решил что ему так хочется и что своя девочка лучше выглядит на месте декретницы.

Вы мне объясните одно. Почему девочки забеременев, считают, что им больше не нужно будет никогда работать? Если женщина во время беременности на самом деле плохо себя чуствует, пусть идет в больничку, берет больничный, приносит справку о том, что ей легкий труд положен. Ну неужели, ранее хорошо работающую сотрудницу будут за это гнобить? Я ни одного такого случая не знаю. Чаще видела, что только забеременев, прибегает со справкой и забивает на работу. Причем открыто, прилюдно. Типа -"смотрите как я ничего не делаю и мне за это ничего не будет..." Да еще и до этого особо не напрягалась. А потом звонит в 3 ручья ревет - "ребенок маленький муж бросил, алименты не платит, возьмите меня обратно." Вот нафига она нужна? То юр. лицо на котором она была трудоустроена закрылось. При ликвидации предприятия никто декретное место держать не должен. С некоторыми рассталась по соглашению сторон. Да, сотрудник на декретной ставке оказался более эфективным. Мне проще откупиться несколькими окладами от декретницы, чем далее мучатся с ее больничными вечными, нежеланием хоть что-то предпринять для того, чтоб работать.

Я сама мать. Всегда пойму беременную женщину. Но есть у меня твердое предубеждение, что беременность это не болезнь. Кто хочет работать, тот будет работать. А я, как руководитель, создам для нее все условия, чтоб и ребеночка выносила и максимальные декретные получила и обратно вернулась.

Аноним автор темы девочка огрызается

гаркните на нее так, чтоб забыла, как огрызаться

Папа_школьника постарайтесь договориться полюбовно. Ну никто обычно не враг беременным, и никто не хочет им спецом неудобств создавать, постарайтесь и Вы "не лезть в бутылку" зачем мне полюбовно, когда ущемляют мои права? (хотели ущемить) но есть же ГТИ.. и одно слово мое, что я там консультировалась привело к тому, что мне дали то о чем я прошу

не лезть в бутылку, это значить забить на свои права, при этом работодатель сохраняет свои деньги , выплаченные за отпуск, на который декретница еще не заработала, но права имеет... а с какой стати? я работать больше не хочу/не могу, я хочу отдыхать! и мне эти зажиленные 2 недели очень принципиальны, и я не обязана идти на больничный и терять в деньгах

в других ситуациях права не качала, наоборот, взяла на себя больше обязанностей, пошла на встречу, в свою очередь моя начальница с премией в долгу не осталась и во многом другом меня поддерживала.. а в отношении отпуска сказала, что все согласует, а вот с отделом кадров пришло "договариваться" путем привлечения консультации в трудовой инспекции

Папа_школьника

а что вам нужно в теме про беременных?

суперм@м@ приносит справку о том, что ей легкий труд положен.

вы санпин видели? и куда вы ее? домой с сохранением зп? а на ее место найти временного сотрудника?
те вы готовы платить 40 в месяц,а девочка будет лежать у телевизора?

суперм@м@ Но есть у меня твердое предубеждение, что беременность это не болезнь. Кто хочет работать, тот будет работать. А я, как руководитель, создам для нее все условия, чтоб и ребеночка выносила и максимальные декретные получила и обратно вернулась.

вы молодец, но я столкнулась с ситуацией что смысла пахать не было вообще. причем не без участия руководителя я подошла к такой свежей и оригинальной мысли.

Папа_школьника но в любом случае - постарайтесь договориться полюбовно.

а надо? работодателю содержимого ТК не достаточно?

carte гаркните на нее так, чтоб забыла, как огрызаться

вы наивно полагаете что в ответ вам ответить не смогут? ха ха ха. а еще в сортире зажмут без свидетелей и космы повыдергивают.

Папа_школьника Давайте посмотрим с точки зрения управления - результат достигнут 100%, особых усилий к достижению не приложено))) Что не так?))) Руководитель оценил ситуацию и как истинный наследник одитирующих решил развернуть пулю. Все получилось, как и планировал руководитель. И где тут некомпетентность, позвольте спросить?)))

я вам еще раз советую вдумчиво прочесть страницу 5 взяв в руки ТК РФ. вообще мне странны руководители не знающие ТК РФ )))))

Папа_школьника Да хоть 100 законов прочитайте, это никак Вас к реальной жизни не приблизит)))

содержимое страницы 5 это из реальной жизни. я так понимаю вы до сих пор не верите в реальность такого сценария. но это реальный сценарий, у меня ментовки не было. но все остальное - чистая правда.

вообще работодатели бывают разные
Если это госпредприятие, то и выживать никто не будет, всем все равно.
Ели это частная контора, но больная, больше 100 человек, может и есть смысл покачать права.
Если это контора такой же многодетной одинокой мамы 3-х детей, в которой еще пара мам работают из последних сил, на результат, то тут сама декретница поймет, что качать права бесполезно.

Иногда декретницы думают, что у предприятия есть возможность их содержать, но частенько они ошибаются, и оставшиеся работники смогут иметь наглость взбрыкнуть и директор ситуацию не изменит, поэтому не всегда ТК и ТРИ решат проблему. Если денег нет, то они не появятся, хоть в прокуратуру жалуйся. Ну закроют контору, ну пострадают все.
И да, новую конторку зарегистрировать стоит меньше одной зарплаты.

Аноним так я работала, пока преамбула не изменилась и меня не начали гнобить.

просто так с ровного места - не гнобят, тем паче беременных

Аноним а после декрета - вообще не было смысла из вредности напрягаться. сидела с планшетом и занималась управлением своей группой ВК по продаже косметики корейской и не парясь еще 15-20 тр зарабатывала.

вот и занимайтесь, ибо любителям "отжимания" всего очень сложно далее трудоустроиться

Папа_школьника Имейте только ввиду, что можете рекомендацию сответствующую получить из Вашего отдела кадров)) из отдела кадров, который находится в новосибе, который ничего обо мне, как о работнике, не знает, который занимается своей бюрократией
а начальство, которое меня принимало на работу, обучало меня, и будет отправлять в декрет мной очень довольно.. но вот пунктик у меня, нужен мне этот отпуск
Папа_школьника Жизнь одной работой не заканчивается)) именно! семья дороже.. а работ будет миллион!

Аноним просто так с ровного места - не гнобят, тем паче беременных

гнобят. выше граждане пишут про качание прав. а что вошло в это понятие?
правильно - желание воспользоваться закрепленными в ТК РФ правами.
я знаю много вариантов когда заставляют брать без содержания чтобы в больничку сходить, когда не дают отпуск как виенто написала.
да много чего знаю. а как только начинает требовать что положено - начинают гнобить.

Аноним вот и занимайтесь, ибо любителям "отжимания" всего очень сложно далее трудоустроиться

никаких проблем не возникло. наличие отличных рекомендаций - и нет вопросов.
это такой миф о том что тяжело и как геморойно найти себе работу.

Аноним Иногда декретницы думают, что у предприятия есть возможность их содержать, но частенько они ошибаются, и оставшиеся работники смогут иметь наглость взбрыкнуть и директор ситуацию не изменит, поэтому не всегда ТК и ТРИ решат проблему. Если денег нет, то они не появятся, хоть в прокуратуру жалуйся. Ну закроют контору, ну пострадают все.
И да, новую конторку зарегистрировать стоит меньше одной зарплаты.

а я не обсуждаю шараш монтаж, там все сразу ясно - венчурные сделки со всеми вытекающими. и никто например в здравом уме имея опасное производство или лицензированный склад, с кучами доков не станет сливать контору из-за 6-7 месяцев выплаты зп.

Папа_школьника И зарплату таким девочкам на насколько месяцев высокую делали спецом, чтобы насчиталось там нормально.

у вас давно не было декретниц, тк последние 3 года важна только зп за последние 2 календарных года.

Папа_школьника Да еще когда позвонят про них, рекомендацию соответственную выдадут. Не думают люди, а жаль.

я вас умоляю. если нет другого опыта и вы самое лучшее что было в послужном списке сотрудника - то да. а так, в послужном списке крупные компании, с приличным трудовым стажем в них, известные иректора и рекомендации от них - да кому будет интересна ваша контора? правильно - никому.
это тоже все просчитывается заранее.

Папа_школьника А чего Ваши советы стоят если Вы не можете сказать в чем ошибка, что неправильно

а до вас самого не доходит? все так печально так же как и знание ТК и уверенность в том что если человек хочет в отпуск, но работодатель не хочет, то надо договариваться. забавный вы.
и судя по нескольким фразам про зп - не платите вы людям приличную белую зп, все серое настолько что тетки якобы с хорошей зп сидят до родов в офисе, вместо того чтобы отдыхать.

Папа_школьника потом упрашивают, но поздно - нафиг они действительно нужны.

кто кого упрашивает? и главное для чего? вы такой наивный. работы хоть попой ешь всегда и даже в кризис. и хорошего сотрудника всегда работа ждет. и всегда можно сменить на более комфортные условия и лучшую зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы