кандидат на увольнение поставил перед фактом

Forex от ее работы зависит премиальный фонд отдела,

да, жизнь боль. Но у нее есть права и почему она должна от них отказываться? не понимаю

Forex

Аноним

Вот полностью с вами согласна. А кормить тунеядцев - затратно, НЕ логично и НЕ нужно. Если человек нормально работает, никто его по факту беременности гнобить не будет. Поддержат, поймут, после рождения ребенка МП выдадут. Ту, что не облагается НДФЛ.

Хорошо, если бы везде понимали. Но понимают не везде, особенно в конторах, где работают на выполнение показателей.

Анонимно Она 11 месяцев беременной будет ходить?
Из вредности

мы гипотетически и не про конкретную беременную из топик стартера. просто всегда так люди пишут про больничные, видимо сами не брали. подлогом нафиг никому не надо заниматься.

девачко неоднократное грубое нарушение трудовой дисциплины - по моему можно уволить. Но это не суть важно что в тк написано, я говорю о том, что фактически уволить беременную по статье - фантастика

беременную? нет. даже если будет прогуливать.
вот потом - да, можно )))) но так то еще надо оформить соответственно. рассказать сколько судов признает регулярно увольнения незаконными? море.

девачко Она могла ценным письмом с описью влолжения отправить по почте и никуда бы они не отперлись. Я правда таким образом ничего не отправляла, но просто как вариант. Как вариант еще через секретаря предприятия под реестр доки передавать. Короче тут всяко можно.

они отказываются. на это есть пони эксрпресс. дчл, емс и почта россии.

Папа_школьника Насколько я помню первый больничный у нее исчез со стола.

и? копии выдают. по субботам. и в жк и в поликлинике. а еще больничный можно в течении полгода сдать. прикиньте.

Папа_школьника Пришла на работу - стула нет. Пошла искать где стул - больничный и бумаги, которые с собой принесла никто не видел куда делись. А Вас почему на работе не было? А где Ваш больничный? Потеряли - восстанавливайте сами, нет в нерабочее время.

ооо а еще знаете заява в ментовку о краже.
прикиньте как повышается работоспособность в конторе во время следственных действий и допросов.
дело конеш могут даже и закрыть, но соседок по кабинету и руководство потаскают и нерабочая атмосфера гарантирована.
что значит где была? писать ходила. тк ает 10 минут в час на сее мероприятие.
а стула нет? так обязанность работодателя стул дать.
а еще прикиньте заява на легкий труд. с сегодня и в законе нигде не указано за сколько надо подать.
хочу с сегодня. и прикиньте, пишу, прихожу, преупреждаю что разговор наш с вами записывается и прошу принять. и попробуйте отказать,а потом обосновать на каком основании вы отказались принять.
и самый прикол что я иду домой и сижу и жду пока вы мне этот самый легкий труд предоставите, ибо с момента написания заявления старые обязанности выполнять низя.
и что? я сижу дома пере телевизором пью чай, у вас по конторе бегают менты. и все главное счастливы, особенно коллектив дающий показания и бегающий в ментовку как на работу. ментов можно всячески подрить. например прокуратурой. а еще там сердобольные и отзывчивые, особенно если следак женщина попадется, да и парни не совсем отмороженные .
вариант 2 - вы не принимаете, а я еду вечерочком в прокуратуру и пишу заяву.
знаете сколько штраф? 50 тыщ. юр лицу и пятак должностному лицу. вы готовы к такому банкету? а еще есть трудинспекия. туда тоже можно написать ))))
я вам еще раз пишу - любое действие рождает противодействие. а шуточки с ук рф - да совсем дебилами надо быть.
кстати я бы не пошла стул искать.
взяла бы любой свободный, например в кабинете директора или приемной. прям у генерального и сказала - вот, стулья воруют. милицию будем вызывать?

Папа_школьника Ха, кстати вспомнил, когда она восстановила в больничный, оказалось что она заявление сдала, а больничный не сдала, он опять неизвестнокудаделся. Тут соглашусь с Вами, бухгалтерии - да, серпентарии))))

а тут прикиньте уже им пришлось бы мне доказать что я им его не сдавала. круто? ибо прокуратура, ТИ (а даже с рабочего стула не надо вставать, им тупо можно по телефону позвонить) очень любят подобным заниматься и палки за это получать. очень такие комфортные палки, не напряжные.
как правило хватает появления обращения на сайте ТИ и отправленной ссылки руководителю, чтобы руководитель сделал так, чтобы заявитель снял свое обращение с формулировкой - ситуация урегулирована.
список нарушений на лист А4 (а при желании можно и на 1,5-2 найти) обойдутся ой как дорого.
а прикиньте неоднократные обращения в больницу, например к гинекологу и потом к психиатру - повод сходить в суд, тк доказательства моральных страданий на лице что говорится.
а теперь поясните мне - а стоит ли оно того, не дороговат ли банкет выходит?
и не пишите что нервы, выкидыши - это все в пользу бедных. очень многие кто начинает борьбу сразу готовы ко всему этому и подковываются юридически.
мне почему то кажется что худой мир дешевле доброй ссоры.

Папа_школьника
Так хорошему работнику разве жалко? Той которая результаты делала, и выручала - да ради Бога. А то я бывало и сам чуть не выпинывал в декрет, а то уже пуза на лоб, а вот этот еще объект возьму, и вот этот.... Куда тебе еще объекты - иди рожай уже - нет, мне еще заработать нужно, ну дайте еще возможность мне заработать - ну вот разве для таких жалко больничных-декретных или там еще чего? А если сикелявка пришла права качать ну так к ней и отношение будет соответствующее.

я так и не добилась не от автора, ни от вас - а как они у вас ИС проходят???? ну как????
случаев беременности на ИС не так много. как правило девы этим занимаются сразу после прохождения, в первый же цикл. край во второй

Да и кстати беременная может еще санпином нервы мотать работодателю.
анонимам надо письмо презтденту писаьь а то много прав дал беременным. Так что ле? Или нет плевать на все главное чтобы у серпентария премия была?щас прибегут и расскажут что кормить должен муж гы

Папа_школьника

А что вам не нравится? Автор под ананимом все правильно написал.

девачко

Там в новостях на 66 пишут, что уже ректор горного рассказал, что кормить должен муж))

Папа_школьника А ей в общем тоже пофиг было, она ФОТ зафиксила, а дальше коллектив разбирался сам)))

так я вам поясняю - ей лохушка малохольная попалась, без грамотных старших товарищей и подруг.
а так можно зубы сломать и геморой получить.

Папа_школьника Я не смогу ответить на Ваш вопрос, если бы Вы внимательнее читали, то увидели бы наверное, что это не у меня, а у моей знакомой в конторе было

а вы потрудитесь как человек без двойных стандартов задайте вопрос и уточните почему человек устраивал,у страивал, а как деваха забеременила и работать поди не смогла по физиологическим причинам ее гнобить начали.
а что до Б не увольняли? я опять чего то не понимаю?
а может выслушать ту девочку и рассказ будет вообще иной, что чаще и бывает правдой кстати ;)

Папа_школьника Я пытаюсь вспимнить - были ли вообще какие-то проблемы с беременными - и так навскид не могу. Но у нас система оплаты другая, белая, но оклады маленькие, сдкльно-премиальная часть - основное. Типа как потопаешь, так и полопаешь. Ко мне в контору видимо такие сикелявки и не устраиваются))

а вы всегда такое хамло???? и незнакомых вам людей сходу обзываете?
не бывает так что вдруг сотрудник встал утром и решил что буду я говном.
говном быть вынуждают.
кстати об окладе. вы ТК то штудируйте на легком труде сохраняется СРЕДНЯЯ зп. а САНПиН по ограничению что нельзя беременной женщины делают ее работу в офисе вообще не возможной
а еще смотря как у вас оформлена выплата переменной части можно и это отсудить.
в общем увольнять не пригодных сотрудников надо во время и не гнобить тех уже кто беременный. это единственно разумный выход из ситуации и главное самый дешевый.
всем пис

Аноним а прикиньте неоднократные обращения в больницу, например к гинекологу и потом к психиатру - повод сходить в суд, тк доказательства моральных страданий на лице что говорится.

Ну вы понаписали, ононим. С такой энергией не проще ли ехать, в смысле работать нормально? а то вы все о шашечках. Я что хочу сказать: нет людей (кроме как с явными отклонениями), которые целенаправленно гнобят "беремчатых". Поэтому весь арсенал задействовать мало кому удается, даж при огромном желании. С точки зрения профессионального роста такая позиция невыгодна. За привычку сутяжничать не платят. Если уж дали пенку и взяли (понятно, что таксебешное место. На нормальных психологи выкупают на раз+тестирование) максимум голый оклад, ну и дети растут. 3 года лялику - велкеам на улку по статье. Чтобы удержаться на рабочем месте, будете вечно беременеть?

девачко Но у нее есть права и почему она должна от них отказываться?

На минуточку, я не уговариваю отказаться от своих законных прав. Никого. Но вам любой руководитель, любого уровня скажет, что такое поведение принесет свои плоды. И это будут не розы.

девачко Да и кстати беременная может еще санпином нервы мотать работодателю

она ведь не вечно беременной останется. Родит рано или поздно. А потом начнутся темы типа: сижу с лялей, где заработать девочки? живу в хрущевке хочу в коттедж и на канары, аааа!
ну не подразумевает такое поведение достойных заработков и нормальной квалификации, хоть как. А потеря работы с лялей лет 3 - это плохо. Очень плохо.

прячусь так отправьте её дома сидеть и платите голый оклад по официалке, к вам придраться будет невозможно. для неё отпуск раньше времени , ну минус в деньгах конечно, но ведь она заслужила.

nmaxa А поближе к декрету ее в отпуск отправьте.

Каким образом? Она после декретного захочет? Я лично после декретного беру отпуска по закону имеет право и вы без согласия не отпрвите

nmaxa Потом сократите ставку в штатном расписании, т.е. выходить ей будет некуда. Но уволить сможете только по достижению ребенком возраста 3 лет.

А из декрета в декрет? До 3 лет достижения? И СТАВКА необходимая вам?
Фу сами в основном тут женщины или отцы и так с беременными не стыдно? Не выполняет планы? А токсикоз не думаете? Или мужикам не понять.... Законы обойти все мечтают. Создали фирмы типо ни разу вас не отшивали не обжигали? Теперь на подчиненных отыгрываетесь? Честь и хвала вам. И тем более за спиной хотели сделать а она узнала и вот вам

[user]Аноним автор т
[cit]Аноним автор темы это с её согласия?
больничные конечно мы будем оплачивать

Афтор а как вы её на больничный то отправите? Зубы выбьете или что? Больничный по копейкам оплатите представляю, и декретные за минус этих дней. Ох знать бы кого вы так я б научила её как быть и законам:) бог вам судья

Аноним А из декрета в декрет? До 3 лет достижения?

и так всю жизнь? а в декрете поливать ядовитой слюной темы про керри-нельс-куому. До 3 лет сидеть можно, вот только выплаты с 1,5 до 3 такие, что на памперс (одна штука) не хватит.

Читать противно многое я б если бы зналаичто пишут обо мне можно иногда догодатьсы то в отдел к где ац при адрес анонима и в трудовую инспекцию бы тогда посмотрели бы. Как из своего кармана платить будет или блин не человек мать- отец но по форме женщина что вдвойне не понятно

Аноним Читать противно многое я б если бы зналаичто пишут обо мне можно иногда догодатьсы то в отдел к где ац при адрес анонима и в трудовую инспекцию бы тогда посмотрели бы. Как из своего кармана платить будет или блин не человек мать- отец но по форме женщина что

Аноним вдвойне не понятно

какое там вдвойне, вообще не понять вас. Савсем. Что курили?

Папа_школьника Нормальные то люди так вести себя не будут - права качать.

они покорно пойдут палимые солнцем нищенствовать аха?

Папа_школьника Ну можно спросить конечно, но сейчас точно не получится, поздно уже. А так - не знаю, врать не буду. Говорила знакомая что права так начала качать, вот она и слила ее.

скажите а какие такие особенные права может качать беременная сотрудница?
посещение врачей и сдача анализов в рабочее время с сохранением среднего заработка? досрочный отпуск авансом? перевод на легкий труд? больничные частые?
так это не качание прав, это использование гарантий предоставляемых государством и закрепленных в ТК.
не готовы выполнять? не берите на работу женщин в активном фертильном периоде. берите после 40, там % беременностей ниже.
ну или мужчин. те ваще не беремениют. ну пока.
на тему гноблений - вы до моего поста так радостно и задорно выпячивали уродливое поведение, ярко характеризующее морально-этические качества вашей знакомой. я никогда бы после такого рассказа не подала руки и не стала даже говорить и высказала все что думаю. но вы не высказали и общение продолжаете. скажи мне кто твой друг. ;)

Forex С такой энергией не проще ли ехать, в смысле работать нормально?

так я работала, пока преамбула не изменилась и меня не начали гнобить.
я не готова с такой преамбулой ничего доказывать. у всех свои цели.
у меня была уход в декрет с максимально белой зп. я выполнила все поставленные задачи. а то что кто-то решил зубы там где не надо показывать и сломал - простите это издержки процесса.
и как показала жизнь моих познаний и квалификации хватило на то чтобы это все провернуть: найти себе ту самую работу сразу после кризиса, пройти собеседования многоуровневые, пройти испытательный досрочно, забеременеть в нужные сроки и отжать все что можно в финансовом плане.
а то что некоторые фигели от моего поведения и считали что я типо дурачка - показатель их ума.
я очень не дурачка и ничего случайного в моем поведении нет ни разу. и то что я с широко раскрытыми глазами вещала что все само и случайно - да нет ничего случайного, набор закономерностей.
а после декрета - вообще не было смысла из вредности напрягаться. сидела с планшетом и занималась управлением своей группой ВК по продаже косметики корейской и не парясь еще 15-20 тр зарабатывала.

Forex 3 года лялику - велкеам на улку по статье.

по какой? расторжение ТД? вы уверены что люди проворачивающие все что выше написано не подсуетятся и не найдут себе работу? это из области очевидное-невероятное ;)

Forex Чтобы удержаться на рабочем месте, будете вечно беременеть?

для чего? хотя варианты из декрета в декрет и 2-3 раза подряд я знаю

Forex Я что хочу сказать: нет людей (кроме как с явными отклонениями), которые целенаправленно гнобят "беремчатых".

да ладно. вон примеры выше. и их очень много. грязи и смрада. и мне интересно как живут эти люди и какими они морально - этическими качествами обладают, что спокойно женщину в уязвимом положении вышвыривают на улицу, по факту оставляя ребенка без средств к существованию.
вы поясните с какого такого перепуга вдруг женщина при полном соблюдении ТК начинает качать права? она уо? или там что филиал дурдома в компании и на работе психбольные?
вот и получаем что дело не в беременных.
а на месте выживаемого может оказаться совершенно любой сотрудник, тк стал мешать чьему то карьерному росту. я такое видела очень много раз.

Forex На минуточку, я не уговариваю отказаться от своих законных прав. Никого. Но вам любой руководитель, любого уровня скажет, что такое поведение принесет свои плоды. И это будут не розы.

а что будет? при условии нижеплинтусного уровня кадрового делопроизводства и полного отсутствия нормативки внутри компании - ну максимум с часами будут на проходной встречать.
ну опоздала и? заявление на отпуск по уходу за ребенком на пару дней на стол к нему второе на выход из того самого декрета и свободна. в ТК кстати тоже не указано за сколько надо подавать заявления. и вообще не проблема - зато у отдела персонала всегда есть работа.

Аноним уверены

уверена, т.к. пришлось участвовать. Неприятно, и не мое основное дело, но - за это платили.

Аноним вы поясните с какого такого перепуга вдруг женщина при полном соблюдении ТК начинает качать права?

в моем случае - мадам не тянула работу. Согласилась, место хорошее - но не справилась. Она правда не беременная была, но тоже категория - до 3 лет ребенок. Проконсультировалась в трудовой инспекции, но неверно сформулировала запрос. Основная ошибка - свято верила в свою категорию и мало читала ТК.

Аноним а что будет? при условии нижеплинтусного уровня кадрового делопроизводства и полного отсутствия нормативки внутри компании - ну максимум с часами будут на проходной встречать.

ну прям щаз я вам все подробно описала. Задел на будущее и бесплатная карта минного поля, ага.

Аноним а после декрета - вообще не было смысла из вредности напрягаться. сидела с планшетом и занималась управлением своей группой ВК по продаже косметики корейской и не парясь еще 15-20 тр зарабатывала.

вот о чем я и говорю. Это подспорье, но не профессиональный рост. Не специальность. Сутяжничество как профессия?

Аноним по факту оставляя ребенка без средств к существованию.

три раза ой. А то декретные выплаты у всех по максималке, ага. Основной источник дохода. С 1,5 лет особенно. Не-не, надо беременеть снова и снова.

Forex Сутяжничество как профессия?

так это же все реакция на действие, те противодействие. веди себя работодатель иначе - сидела бы и работала с удовольствием.
а так пособие по уходу до 1,5, зп оклад + свой заработок. всего 50-55 за 7 часов в день без каких либо напрягов. такой зп у коллег даже при выполнении 100% плана с роду не было.
а потом ребенок прошел адаптацию в саду, все болячки, нашла себе работу, уволилась и спокойно работаю.
видите какая трудолюбивая, сижу отчеты строчу, в перерывах мозги разгружаю на форуме
меня сложно обвинить в лени и не желании работать.

Forex три раза ой. А то декретные выплаты у всех по максималке, ага. Основной источник дохода. С 1,5 лет особенно. Не-не, надо беременеть снова и снова.

да какая разница? это мягко говоря десятый вопрос. но увольняться беременной потому что кучка злобных теток решила что ты это должен сделать - бред.
а что после полутора - вообще вопрос двадцатый на тот момент и поверьте мне все подсуетятся и найдут себе работу. и даже выдут и поработают до трех лет и ничего вы сделать не сможете. а закрывать красивую и чистую контору, на которую получены лицензии и еще кучка бумаг - форменный дебилизм и нестоящие того затраты. вот так вот. главное с выбором конторы не ошибиться.
и как не крути войны с беременными и декретницами сравни войнам с ветряными мельницами.
спасибо моему государству за наш чудесный ТК РФ.
все, я удаляюсь мысль пришла, еще пяток страниц и можно даже успеть поспать ))))

читаю такие темы и всегда ощущение мерзоты... блин и ты с такими людьми каждый день пересекаешься и дела имеешь... фу...
любая беременная женщина чья-то мама, сестра, подруга... так и относитесь ка к своим мамам, сестрам и подругам... особенно мужчин касается.

фу на все утро ощущение мерзости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы