кандидат на увольнение поставил перед фактом

Аноним автор темы поймет и в ущерб себе благородно уйдёт?

Не уйдет. Не может себе этого позволить. Но может согласиться на меньшую ставку (и укороченный день) при человеческом отношении.

Аноним автор темы поймет и в ущерб себе благородно уйдёт? Я в сказки не верю

да почему ?? предложите ей уйти на больничный, без сохранения зп взять отпуск взять, очередной отпуск ей тоже положен. Так и протянете

gelen@

попробуем, для этого мне нужно поменять место работы и должн. инструкцию, т.к. работа то другая, или задания на неделю выдавать,Я правильно понимаю?

девачко предложите ей уйти на больничный

девачко очередной отпуск ей тоже положен

+++ очень адекватно все.
пусть скажет врачу , что работа тяжелая, дадут больничный. особенно в платной клинике. мне вот сразу на первом узи в платной предложили не нужен ли мне больничный? хотя показаний особых не было

Аноним автор темы попробуем, для этого мне нужно поменять место работы и должн. инструкцию, т.к. работа то другая, или задания на неделю выдавать,Я правильно понимаю?

ну вариантов наверное много, я не специалист. ну и как она себя поведет хз... если обязанности близкие с тем что делает, то ничего менять бы не стала, просто перевела бы или задания давала. я тут вам не подскажу. не знаю какая специфика работы у вас. у меня производство было и девочки с радостью соглашались перекладывать бумажки или помогать на складе или в бухгалтерии за свою среднюю з/п.

Аноним автор темы попробуем, для этого мне нужно поменять место работы и должн. инструкцию, т.к. работа то другая, или задания на неделю выдавать,Я правильно понимаю?

да. правильно. Вот это и нужно с беремкой обсудить

Татьяна Вакалюк очень хочется получить пособия. И человек прав, понимаете?

для того, что-бы были пособия, надо было работать в 2013 и 2014 году, вы же знаете лучше меня это, и уйти в декрет откуда то, то, что она сейчас у этого работодателя мало повлияет на пособия, а может и вообще не повлиять. Другое дело, что надо договариваться, что она должна получить зарплату за 1-2 месяца перед декретом, причем можно же и минимальную.

аноним нормальный человек не будет беременную девушку на работе гнобить.

ее уже гнобят, я так поняла, и справка - способ защиты

аноним т.е. в другом месте она с пузом тоже будет нормально воспринята, вы сами то поняли что написали?

конечно, в другом месте она может быть нормально воспринята, почему нет то? на том месте, которое ей подходит и где работа в коллективе от нее не так страдает. Хорошего отношения тут не дождешься, даже если все будут очень внимательны и лояльны к ней как к беременной - с производственные проблемы от этого не уйдут

Аноним ее уже гнобят, я так поняла, и справка - способ защиты

Вы знаете в настоящих условиях нужно бизнес спасать и в условиях кризиса нужно, чтобы каждый человек был эффективен на своем рабочем месте. Ведь владельцы бизнеса создают его не для того, чтобы меценатством заниматься. Они должны сделать так чтобы прибыль приносил бизнес, потому что от этого зависит зп всего отдела, а это целые семьи с уже рожденными детьми.
Естественно беременную понять можно и чисто по человечески жаль и гнобить ее не правильно, ни в коем случае нельзя это допускать. Поэтому нужно объяснять про эффективность, договариваться. Спросить что она думает по этому поводу. Вместе ищите выход.

а почему беременная женщина должна думать об удобстве работодателя?
ладно бы ей замену искали к началу декрета, а сейчас то ей зачем это нужно?
у нее все стабильно
это у вас как у кадровика проблемы

Что за бред советовать выживать человека, у нее и так мозги толком не робят
У самого четыре беременных из полутора землекопов было, ничего, справились, да и сами девочки старались не быть обузой
У аффтора может предвзятое отношение, а «сочувствующие» советами закидали %)

аноним нормальный человек не будет беременную девушку на работе гнобить.

У нас случай на работе был: беременную женщину выжили (на маленьком сроке), она в другую организацию устроилась, так наша кадровичка не успокоилась: позвонила туда и рассказала, что они приняли беременную. Уволили и оттуда....

аноним У нас случай на работе был: беременную женщину выжили (на маленьком сроке), она в другую организацию устроилась, так наша кадровичка не успокоилась: позвонила туда и рассказала, что они приняли беременную. Уволили и оттуда....

надо было на кадровичку на алименты подавать раз такая инициативная, пусть и содержить теперь а по серьезу, это уже какое то вмешательство в личную жизнь

Medyzka а почему беременная женщина должна думать об удобстве работодателя?

она должна думать о своем удобстве, в первую очередь, и если к ней будут с негативом относиться, ей же лучше от этого не станет

автор поясните мне, а как ваша эта девочка прошла испытательный срок? как? вы пишите что тянете ее 4 месяца? а кто вам мешал ее уволить как не прошед
так вот вы ОБЛАЖАЛИИСЬ как руководитель отдела. научитесь делать все как положено.
прежде чем брать нового сотрудника - потрудитесь уволить старого. а ваша хитропопость вышла вам боком.

Аноним она должна думать о своем удобстве, в первую очередь, и если к ней будут с негативом относиться, ей же лучше от этого не станет

да класть мне было. я такой армагедон устроила, я думаю там до сих пор икают как про меня вспоминают. я отжала все. более того - я не дала себя уволить, ущемить в правах и зп. я после декрета вышла и паразитировала до трех ребенкиных лет. и мне пофигу что и кто думает

Аноним а кто вам мешал ее уволить как не прошед

а как докажете?) что не прошла. Написать в трудовой можно что угодно, а потом расхлебывать еще хлеще.

я так и не поняла, беременная-то писала заяву на увольнение? или реально за спиной все сделано? Глупость какая-то.

она и так думает о своем удобстве
собаки лают, караван идет( с)
ей что теперь угождать всем?

это только со слов автора девушка не ко двору пришлась, а в реальности может все по другому быть
я вот другой вариант предлагаю
если прошедший кандидат так хочет эту должность, то пусть ее и подождите в другом месте до декрета этой женщины, это же так легко( ну прям как беременной уволиться и идти в другое место работать)
судя по логике автора, да и некоторых других, беременная женщина должна идти на уступки, то в таком случае и кандидат пусть идет на уступки
а то как то нелогично получается

Хорошего работника хоть беременного, хоть не беременного никто выживать не будет. Создадут благоприятные условия для того, чтоб до декрета доработала , не снизив качество работы и довольная в декрет ушла с подарками и пожеланиями вернуться.
У меня две декретницы за прошлый год. Одна всю беременность до декрета на хоум-офисе работала, перед декретом я ее на постоянную ставку с декретной перевела (продавив декретницу- бездельницу на увольнение).
Вторая проработала до декрета без единого больничного. Я даже ее походов к врачу не замечала. Качество работы ничуть не снизилось из-за беременности. Жду обеих. Показали свое отношение к работе, даже больничных по выходу не боюсь.
А у тех, кто ,забеременев , считает, что их жизнь трудовая на этом закончилась- ходят и правами своими козыряют и нифига не делают, действительно жизнь трудовая в моем отделе закончится с уходом их в декрет.

я вот тоже постаралась быть работодателю максимально полезной. трудилась как и прежде. передала загодя все дела. обучила. к врачам ходила платно. е так их и много было. потому что я планирую и потом там плодотворно трудится. как и 10 лет до декрета

НогаПтички а как докажете?)

об этом надо думать ДО того как взяли человека на работу.
есть набор бумажек обеспечивающий то самое увольнение+ никто не захочет в трудовой иметь запись что уволен как не прошедший испытательный и все тихо пишут заявления.

апуля к врачам ходила платно. е так их и много было. потому что я планирую и потом там плодотворно трудится. как и 10 лет до декрета

у вас работодатель урод. никого из беременных, а в одной конторе просто беби бум был не костерили за больничные. походы к врачам и их работу без вопросов на себя брали коллеги.
люди вышли из декретов и работают. во вторые ушли некоторые и опять выдут и их очень ждут.

Аноним я после декрета вышла и паразитировала

зачем паразитировать то? а работать нормально не пробовали?

Аноним у вас работодатель урод. никого из беременных, а в одной конторе просто беби бум был не костерили за больничные. походы к врачам и их работу без вопросов на себя брали коллеги.

я просто руководитель. и сама себе не могу это позволить))) мне так удобнее

Аноним зачем паразитировать то? а работать нормально не пробовали?

в свете того что было до декрета и сколько выпили мне крови с получением того же пособия по БиР + не хотели соблюдать некие договоренности + нарушения кое какие были. я так покумекала что в некотором смысле без того что мне должны будут компенсировать некие расходы, то в офисе сидеть проще.
и нифига не делать, тк даже ДИ нет
смартфон с инетом рулит. занималась своим личным заработком с 9 до 17 за полный 8 часовой оклад. иногда вяло занималась ибд.
все про все с пособием было тысяч 35. потом был другой финт. тоже мне весьма удобный.
и главное все по закону.
это я пишу к тому что ссориться с беременными точно не надо. любое действие рождает не меньшее противодействие.
а автору надо еще подумать что от этой девочки до трех лет ребенка она не избавится и та даже выйдет и будет работать. и гарантии что она просидит в декрете даже 1,5 года - нет вообще.
она может выйти с сохранением пособия по уходу сразу как закончится больничный. и вообще не париться за премии и прочую муть лет до 1,5 ребенкиных.
так что автор подумайте и ищите законные и всем сносные пути решения проблемы.

Аноним я после декрета вышла и паразитировала

суперм@м@ действительно жизнь трудовая в моем отделе закончится с уходом их в декрет.

как мы видим, не всегда заканчивается, выйдет такая мамзеля и будет потом подружкам рассказывать как она вас всех натянула на работе.

Аноним это я пишу к тому что ссориться с беременными точно не надо. любое действие рождает не меньшее противодействие.

да и просто у беременных обострено еще чувство справедливости

Так то автора можно понять. И беременную можно) надо искать пути соприкосновения, а то мне вон приходилось все свои документы с сопроводительным письмом в 2 экземплярах под роспись диру передавать, и чо? все равно выплатили они мне все что положено. И отпуск по уходу за ребенком будут платить, никуда не денутся. Нервы только попортили мне и себе, ну да бог им как грится судья. Просто непонятно, я с 14 недели дня не работала, все больничные чередовала с отпусками без содержания, потом перед декретом еще очередной взяла отпуск - по сути ставка не занята, я им открытым текстом говорила что я в их серпентарий не пойду в своем положении работать - почему бы не искать все это время работника???? итог - работа стоит, ставка не занята, работать некому, зато куча времени и сил потратить на травлю беременной, которой все равно все выплатили в итоге. Адьос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы