кандидат на увольнение поставил перед фактом

Дьяволенок аха, а потом еще не дай бог ребенка потеряет. Лучше просто поговорить и дотянуть до декрета.

Тянуть до декрета на самом деле проще всего - уволить беременную при этом поолностью соблюсти закон невероятно тяжело, если беременная не совсем конечно безграмотна и не маргинальна (пьянство, жесткие прогулы и прочая), хотя и тут можно долго спорить. Одно известно точно - работодателю на самом деле проще не связываться и тянуть до декрета)

девачко

У меня знакомую выживали с работы, она потеряла ребенка, проклинает до сих пор поименно прежний коллектив.

Аноним автор темы ну а как она потом в декрет пойдет, если врет?

а никак, ну была беременная, а потом, когда конкурентов не стало, так уже и не беременная

steste Она сама понимает, я думаю, что или работает или выживать будут.

+++, кто не понимает тот справки не несет

Я так думаю, что он знает, что выживут, видит что не справляется, что кандидатов готовят на ее место, потому так и делает, нормальный человек, адекватный, не будет ждать пока об него зубы сломают и держаться за рабочее место, справки таскать, когда и живота еще не видно и на больничный не надо, а просто напишет по собственному и пойдет в другое место, даже беременный. Если держится на работе через справки, то уже все понятно, что работник никакой. Тем более девочка только пришла.

Веселый_Роджер меня знакомую выживали с работы, она потеряла ребенка, проклинает до сих пор поименно прежний коллектив.

почему она сама не ушла? неужели не видела что вокруг творится?

Аноним Если держится на работе через справки, то

очень хочется получить пособия. И человек прав , понимаете?

девочки, а если

NBBB отправили на больничный до декрета

это с её согласия?
больничные конечно мы будем оплачивать

Веселый_Роджер У меня знакомую выживали с работы, она потеряла ребенка, проклинает до сих пор поименно прежний коллектив.

а я бы СЕБЕ этого не простила. Поэтому пошла к диру и четко озвучила свои хотелки и что он против них все равно сделать ниче не сможет. На следующий день не выходила. Потом просто принесла им кучу больничных + заяву на отпуск+ заяву на отпуск без сохранения зп. Когда это все закончилось, у меня уже и срок декрета подошел.Да для работодателя я тварь конечно, но зато я их не проклинаю

Аноним автор темы это с её согласия?

это доктор должен ее отправить, не Вы и не она сама.

Аноним автор темы это с её согласия?
больничные конечно мы будем оплачивать

пускай ходит на больничные, в отпуск без сохранения и тд - поговорите с ней по дружески. Я думаю ей самой не очень то охота в своем положении к вам ходить)))

Аноним нормальный человек, адекватный, не будет ждать пока об него зубы сломают и держаться за рабочее место, справки таскать, когда и живота еще не видно и на больничный не надо, а просто напишет по собственному и пойдет в другое место, даже беременный.

нормальный человек не будет беременную девушку на работе гнобить.

т.е. в другом месте она с пузом тоже будет нормально воспринята, вы сами то поняли что написали?

Аноним Я так думаю, что он знает, что выживут, видит что не справляется, что кандидатов готовят на ее место, потому так и делает, нормальный человек, адекватный, не будет ждать пока об него зубы сломают и держаться за рабочее место, справки таскать, когда и живота еще не видно и на больничный не надо, а просто напишет по собственному и пойдет в другое место, даже беременный. Если держится на работе через справки, то уже все понятно, что работник никакой. Тем более девочка только пришла.

чезабред
нормальный человек не уволится и не пойдет в другое место даже беременный. Или это вы себя описываете?
нормальный человек будет отстаивать свои права
и че там вам понятно осспади, работник никакой... откуда вы вообще знаете как там и что

аноним Проверить достоверность справки. Раз огрызается, скорее справка поддельная, а девица наглая.

оспади. Вы что так о людях плохо думаете? Я вот сменила работу, и через несколько дней буквально узнала о беременности. Видит бог, знала бы что так полусится, ни за что бы работу не стала менять, лучше бы со своего насиженного места достойно бы ушла в декрет чем эту нервотрепку переживать. Но вот как это бывает всего не предугадаешь. 2 года не могла забеременеть и как только пришло время работу менять и на тебе! Мне надо было аборт сделать чтобы хорошенькой остаться для своего нового работодателя, да? или как?

Аноним здорово... выживать беременную, как минимум не по человечески...

Аноним автор темы больничные конечно мы будем оплачивать

Если проблема не в деньгах, то в чем вообще?
Переведите на легкую работу по перекладыванию бумажек в углу, она будет только рада.
А через несколько месяцев уйдет в декрет и после него наверняка не будет мечтать к вам вернуться.

девачко Видит бог, знала бы что так полусится, ни за что бы работу не стала менять, лучше бы со своего насиженного места достойно бы ушла в декрет чем эту нервотрепку переживать.

+++
та же фигня... только я своё чудо 3 года ждала, и в итоге эту радость уроды с новой работы подпортили. бог им судья - больше всего бесило что они реально думали, что я спецом к ним беременная пришла, при условии что должность была с серой зп, при условии что до этого полностью белую зп получала и стаж был2 года на прежнем месте.

Аноним совсем загрызли бедную. все пытаетесь выжить, чтоб уволилась, а она не уходит.

мы её 4 месяца тянем, первые 2 активно помогали, вводили, наставник у нее был, а потом она сама должна работать, не нянькаться же с ней постоянно, Нам результаты нужны, от её работы зависит и зп отдела, все взаимосвязано, а она не работает нормально, кто виноват? учили и показывали и вместе сидели. Давали ей последний шанс после НГ, смотрели результаты. Работа не выполняется да и ЗП в связи с этим у неё не айс была, все ровно вцепилась. Мне и нового сотрудника надо, т.к. тот уже больше сделал чем она за месяц. Но двух з/п у меня нет

Аноним автор темы мы её 4 месяца тянем, первые 2 активно помогали, вводили, наставник у нее был, а

значит уровень подбора персонала в вашей конторке не очень, раз проглядели тунеядку. теперь нянькайтесь)
все просто, не надо винить только ее - все взаимосвязано.

аноним при условии что должность была с серой зп, при условии что до этого полностью белую зп получала и стаж был2 года на прежнем месте.

да вот я как раз пошла и объяснила это своему диру. Он после этого меня понял - и все устаканилось. Сказал что ему тоже нужен работник и т.д.и он типа не виноват что вот у меня такое дело. Я сказала ищите типа работника, я ставку не займу и мешать не буду. Я лучше в дневной стационар похожу витаминки проставлю. И мы стали жить душа в душу ))

CrazyMFLove нормальный человек не уволится и не пойдет в другое место даже беременный

Девочки, я не хочу её увольнять, я понимаю что это

Аноним не по человечески...

мне бы

девачко тянуть до декрета

с наименьшими потерями, и чтобы не мешала работать другим.

Аноним автор темы Но двух з/п у меня нет

В свое время я по соглашению с директором добровольно ушла со ставки инженера на операторскую, чтоб на оставшиеся деньги новый человек вышел на пол-ставки еще при мне и я его ввела в курс дела.
Но при этом меня и отпускать стали пораньше, и к врачу всегда без вопросов и вообще...
Попробуйте по-человечески договориться.

девачко пускай ходит на больничные, в отпуск без сохранения и тд - поговорите с ней по дружески. Я думаю ей самой не очень то охота в своем положении к вам ходить)))

+++
я за поговорить честно и открыто. потому как выживать и увольнять можно самим встрять. а так и овцы целы и волки сыты.

Аноним автор темы Но двух з/п у меня нет

вы ей это скажите? может она вполне вменяемая женщина и поймет вас. м?

девачко вы ей это скажите? может она вполне вменяемая женщина и поймет вас.

поймет и в ущерб себе благородно уйдёт? Я в сказки не верю

Аноним автор темы с наименьшими потерями, и чтобы не мешала работать другим.

только поговорить открыто и откровенно. сказать , что она как работник вам не подходит здесь, но может делать вот такую -такую работу( подумайте какую, может у вас там журналы в бухгалтерии незаполненные или на складе, архив какой неразобранный, чертежи или еще что, это я вам примеры со своей работы привожу что бы я предложила) ну и платить оф. з/п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы