Как начисляется больничный. Бухгалтеры подскажите.

jane air
2ндфл к оплате болничного вообще отношения не имеет.
182н надо предоставить тк в 2014 у вас фигурирует 2012 и2013 гг.
пересчитать могут больничные не позднее полугода после закрытия их.
принесите справку уже. у вас еще 2013 в этом году нужен. пока у вас считают из 2013 только за 4 месяца работы доход.

Дак я принесла. Но помимо этой справки бухгалтер сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-НДФЛ надо. Принесла 2-ндфл, она зацепилась, что суммы дохода разные там получаются. И насчитала мне по минимуму.

jane air пересчитать могут больничные не позднее полугода после закрытия их.

перерасчет больничных возможен в течение трех лет после их первичного расчета

а полгода - это максимальный срок, в течение которого работодатель примет БЛ в принципе

ГоPдЫй ПтИцА Ёж

ладно, сделаем вид, что меня здесь нет, и я ничего не пишу, а будем слушать jane air,
которая беспрестанно допускает ляпы в своих рекомендациях

дура ваша бухгалтер. в 2 ндфл все начисления, включая больничные.
в 182н нет сумм больничных.
блин жаль вас, очень трудно общаться с полуграмотными, но самоуверенными бухгалтерами.

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Но помимо этой справки бухгалтер сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-НДФЛ надо. Принесла 2-ндфл, она зацепилась, что суммы дохода разные там получаются. И насчитала мне по минимуму.

Я бы письменно обратилась в бухгалтерию, пусть напишут отказ о перерасчете со ссылками на законодательство плюс подтвердят правильность начисления ответом из ФСС. Если откажется, говори, что сама пойдешь с письмом в соцстрах и обязательно укажешь организацию и ФИО бухгалтера.
Бух не права в корне. 2НДФЛ никак не учитывается при расчете больничных.

СнежнаяKоролева и почему 1500?
в 2015 году минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком 2 718 руб. 35 коп.

Спасибо большое. Наверное 2718, ей просто сказали "минималка" Рассчитывала-то на 15 тыс. ((

СнежнаяKоролева ладно, сделаем вид, что меня здесь нет, и я ничего не пишу

Простите, пожалуйста Я всё прочитала, просто у вас ответы были одинаковые за исключением сроков перерасчета. Спасибо Вам

НЕШОКОЛАДКА Я бы письменно обратилась в бухгалтерию, пусть напишут отказ о перерасчете со ссылками на законодательство плюс подтвердят правильность начисления ответом из ФСС. Если откажется, говори, что сама пойдешь с письмом в соцстрах и обязательно укажешь организацию и ФИО бухгалтера.

Лен, дак бухгалтер у нас, вроде, нормальная тетка, только в возрасте уже, может не знает чего. Попробую с ней договориться всё-таки, а то уже новый больничный для начисления у меня

Девочки, всем спасибо огромное!

ГоPдЫй ПтИцА Ёж бухгалтер у нас, вроде, нормальная тетка, только в возрасте уже, может не знает чего.

Знать элементарные вещи ее обязанность. Есть вещи нестандартные, которые происходят редко, бухгалтер с ними раз в 100 лет, может, и столкнется. Понятно, что это можно и не знать. А есть основы, понимаешь. Вот справка 2НДФЛ и больничный - это именно основы. Причем, этот метод начисления по справкам 182-н уже не один и не два года в ходу. Это не знать уже нельзя. Ну и второй вариант. Не знаешь - залезь в интернет, уточни. Я здесь тоже создавала темы, может, глупые, с точки зрения тех, кто в курсе того или иного. И я готова прослыть дурой на форуме, но зато точно сделать расчет.

Подскажите мне, пожалуйста. Работала с 2004 по 2009г. В 2009 родила и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-лет. В 2012 году уволилась по собственному желанию( в три года ребенка, т.к. ребенок часто болел). 2,5 года просто просидела дома с ребенком без записей в трудовой книжке.
В 2014 году в сентябре устроилась на работу. Сейчас при расчете больничного листа я имею право заменить 2013 и 2014гг на 2007 и 2008гг?

я Сейчас при расчете больничного листа я имею право заменить 2013 и 2014гг на 2007 и 2008гг?

нет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы