пойти снова учиться в 26 лет (угаха)

Возраст ерунда... По моему мнению оч сложно совмещать детей и учебу в АРХе. Я училась на вечернем (занятия с 15.00 до 20.00), после 4 курса родила, после академа доучивалась, но ребенок большую часть времени был у бабушки, т.е или дети или учеба, если вместе одно в ущерб другому

ОКА

Хотя бы бакалавром архитектуры 5 лет учиться......)))) вобщем не знаю что делать с таким раскладом. В самом лучшем случее если бакалавром архитектуры только в 31год стану

Почему именно арх? Посмотрите лестех или пед..

Аноним автор темы или вобще те, кто шел учиться на ВО в позднем возрасте - поддержите, напишите примеры. Поддержу. Второе ВО в 38. Другая профессия с нуля - училище, в 50.

я в 30ть пошла :D в 34 закончила. Была даже не самой старшей, группа у нас была от 18 до 50 :). Тоже УралГАХА :)

про поступление. в прошлом году было так: если есть СПО или высшее любое, то не надо русский и литературу (русский и мат-ка - это если на архитектуру поступать, а дизайн и ИИИ - русск. и лит-ра), так вот, в этом случае сдаются тока профильные предметы: композиция и рисунок.
Композиция с прошлого года тоже профильная, в зависимости от направления (граф.дизайн, среды, промышленный или дизайн костюма).
Рисунок у всех общий - голова.
Но при всем этом у СПО и высшего образ-я был свой конкурс. Т.е. посчитали всех, подавших заявления, потом в процентном соотношении определили школьников и тех, кто уже с образованием. И в таком же соотношении потом поделили бюджетные места. Т.е. школьники получили свой конкурс, СПО-ники - свой.
Если платно -то проблем нет, мест больше, естессно :)

Аноним автор темы я так поняла нет заочного обучения или каких-то сокращённых программ

заочки нет совсем. А вот очно-заочное (считай, вечернее) - есть

maska_gilevich По моему мнению оч сложно совмещать детей и учебу в АРХе. Я училась на вечернем (занятия с 15.00 до 20.00),

кому как. Я на третьем вторую дочь родила, даже в академку не уходила(но мне, конечно, мама очень помогала) - все успела :)

Аноним автор темы вот. только они идут уже с сентября.

разные они есть, курсы-то. На сайте Арха все телефоны - звоните, узнавайте
www.usaaa.ru/abitur/podgotovka-k-postupleniu

lyolyka™ спасибо за ответ! По какой специальности вы отучились? Вам удалось потом устроиться на работу по специальности? Не пожалели потом что пошли снова учиться?

lyolyka™ разные они есть, курсы-то.

а вы как готовились к поступлению? на курсы при архе ходили?

Аноним а вы как готовились к поступлению? на курсы при архе ходили?

никак не готовилась, рисовать всю жизнь люблю. Но и у меня же второе высшее, поэтому только платно.

Аноним автор темы спасибо за ответ!

не за что :)

Аноним автор темы По какой специальности вы отучились?

Я - художник о текстилю. Училась в Институте изобразительных искусств. Работаю на своей же кафедре, мне нравится :)

Аноним автор темы Не пожалели потом что пошли снова учиться?

нет, что вы! я в Арх хотела после школы поступать - родители были очень против. Получила в итоге фин.образование (СИНХ, финфак). И спустя столько лет работы по первой специальности поступила в итоге в Арх :) И уже училась не как в 17ть лет, а с удовольствием, интересом и вообще! Ни разу не пожалела :)

Аноним автор темы Наверное заочное- это немного другой разговор. На заочном действительно немного другой контингент. Но тут то самая обычная очка, я так поняла нет заочного обучения или каких-то сокращённых программ. Т.е снова за парту со вчерашними школьниками. Т.е закончк только бакалавром в лучшем случее в 30 лет

Как нет заочки? Специальность то какую выбрали?

VasilBu Специальность то какую выбрали?

пока в раздумьях. подумываю об арзитектуре ( но кажеться не потяну, откажусь от этой мысли)
второй вариант - дизайн среды...
ну и совсем дикая мысль пойти на живопись))))

Мне тоже на живопись охота... Но кем и куда потом пойти? Не востребованно не рынке труда. Это видимо просто для себя

Осенняя дива Не востребованно не рынке труда. Это видимо просто для себя

дизайнером можно потом. ( курсы в дополнение окончить по дизайну )

ОКА Я вот заметила, что очень красивые интерьеры делают художники, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы