пойти снова учиться в 26 лет (угаха)

по следам вчерашней темы...
тоже не дает мне покоя...мысль о том, чтоб снова пойти учиться.
пугает то что "поезд ушел", опять же когда ты одна почти 30 летняя тетя в окружении 17 летних ребят...
как-то не очень комфортно.
интересует факультет дизайна. естественно на платной основе
может кто-то учился в угахе как второе во? нужно ли там снова сдавать математику и русский? или для лиц с во только композиция и рисунок?
или вобще те, кто шел учиться на ВО в позднем возрасте - поддержите, напишите примеры. или кто учился в УГАхе на очно-заочном факультете? правда там занятия в вечернее время? или лучше если у тебя семья - учиться очно ( с утра)

Аноним автор темы интересует факультет дизайна. естественно на платной основе

там же есть типа курсов - или вам обязательно высшее образование?

Аноним автор темы как-то не очень комфортно.

Почему не комфортно то будет, по мне так разницы особо нет. Училась на заочном, так там и 19 и 40 летние были, нормально общались, ничего в этом страшного нет.

Аноним автор темы или вобще те, кто шел учиться на ВО в позднем возрасте

В 28, почти 29 на второе высшее пошла. Возраст одногруппников от 21 до 43.
Кто-то душа компании, кто-то держится особняком - но зависит это ни разу не от возраста:)
Какого-то отупения в силу возраста у себя опять же не заметила

пфф и сто пятьдесят лет назад например у нас в группе почти все мужики были 23 летнии ( молодеж в армию забрали на первом) а остальные были под 30.
зы сегодня про 2 высшее по теме ничего не знаю

хоспидя, 26 лет... идите учитесь, чего хоть

АЛЛА™

Наверное заочное- это немного другой разговор. На заочном действительно немного другой контингент. Но тут то самая обычная очка, я так поняла нет заочного обучения или каких-то сокращённых программ. Т.е снова за парту со вчерашними школьниками. Т.е закончк только бакалавром в лучшем случее в 30 лет

Аноним автор темы Наверное заочное- это немного другой разговор. На заочном действительно немного другой контингент. Но тут то самая обычная очка, я так поняла нет заочного обучения или каких-то сокращённых программ. Т.е снова за парту со вчерашними школьниками. Т.е закончк только бакалавром в лучшем случее в 30 лет

Ну и что?! Вам всего 26 лет ! О чем думать?! Идите и учитесь!

пипец. Я в 35 собираюсь на вторую вышку...

Лучше до 30 просомневаться и начать учиться в 30?!

Аноним пипец. Я в 35 собираюсь на вторую вышку...

и тоже правы. В 35 еще можно... имхо в 43 - 45 уже поздновато)))

Автор, цель учёбы какая? Вам диплом УГАХА нужен или Вы хотите получить навыки дизайнера? Имхо, если второе, то не обязательно поступать в академию, защищать там диплом бакалавра...
Я училась давно, сначала на дизайне, потом на архитектуре, сейчас работаю по специальности. На мою скромную должность, без диплома в нашу проектную группу просто не взяли бы, но когда частные заказы, никто диплом не требует, заказчику совершенно плевать, сколько и где я училась.
Посмотрите на это шире что ли, что конкретно Вы собираетесь творить? Я вот заметила, что очень красивые интерьеры делают художники, например. А ещё у меня есть подружка, после автомобильного дизайна, которая занимается частной архитектурой - не нашла точек приложения по образованию, хотя училась блестяще.
А если Вы определились, мало того, работаете и Вам тупо нужен документ, поступайте, учитесь, и не морочьтесь вообще. Не знаю как сейчас, а лет 15-20 назад в любой группе попадались студенты, которые не сразу после школы пришли. Ничего такого. 26 лет не критично, так вышло, что я в этом возрасте как раз получила бакалавра, ребята в группе были младше на 5-6 лет, учёбе это никак не мешало....

Аноним автор темы 30 летняя тетя в окружении 17 летних ребят

Лихо Вы пятёрку прибросили, а? 26-ти летняя в окружении 18-ти летних так-то. Уже не страшно

ОКА

В в итоге архитектуру закончили? Или дизайн? Кем работаете?
Я если честно даже не знаю, кем в итоге буду. Мне просто очень нравиться рисовать ( рисунок, композиция). И я хочу научиться этому. Архитектура мне кажется очень сложной. Дизайн среды- более менее понятно. Живопись- тёмный лес для меня.
Вобще в дальнейшем думаю- дизайн интерьера, ландшафтный дизайн. Пока такте мысли
Скажите а частной архитектурой можно заниматься после факультета дизайна? ( вы пишете про автомобилей дизайн)

Аноним автор темы

мне 28 и я учусь в уралгаха, на курсах переподготовик, учаться все там разных возрастов, и на втором высшем учиться все будут такие же, как вы, а может и еще старше..и вообще 26 это вообще не возраст

Nastia26 мне 28 и я учусь в уралгаха, на курсах переподготовик

а вы можете рассказать про курсы, вам нравится? была в сентябре на собрании, но решила, что эти курсы все-таки для людей уже со знаниями в дизайне, программах, а для остальных - это будет курс галопом по европам может зря не пошла. как ваши впечатления, хорошо информацию дают?

Аноним автор темы Мне просто очень нравиться рисовать ( рисунок, композиция). И я хочу научиться этому.

эээ тогда вам не в угаху, там этому не учат , там учат это умение применять уже по делу.

para1 там этому не учат

у них есть годичные курсы по субботам (целый день), там как раз учат всему этому)

Личное дело годичные курсы по субботам

дык это курсы подготовки поди перед учебой. диплома вам после курсов не дадут

para1 дык это курсы подготовки поди перед учебой. диплома вам после курсов не дадут

это курсы для всех желающих рисовать профессионально научиться, дадут не диплом, но бумажку, что вы эти курсы окончили , точно дадут-сама училась на этих курсах
автор, можете с этих курсовв начать, раз так сомневаетесь
www.usaaa.ru/faculties/fakultet-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya/discipliny-hudozhestvennogo-cikla

Козявка Букарашечна

да. я про них.

Козявка Букарашечна

курсы это все понятно. но все-таки я именно о нормальном в/о подумываю. пойти на курсы - тут много раздумий не надо.

para1 , там этому не учат , там учат это умение применять уже по делу.

ну я думаю там учат и тому, и тому. спорить не буду

Augusta и тоже правы. В 35 еще можно... имхо в 43 - 45 уже поздновато)))

У меня Мама пошла на второе высшее в 42 года. Первое было архитектурное, из-за проблем со зрением архитектуру пришлось оставить. Получила второе - педагогическое, преподает уже 21 год. Кстати очень полезно, прямо помолодела тогда.

Аноним автор темы интересует факультет дизайна. естественно на платной основе

Да, кстати, я главный архитектор проектной фирмы. У меня и архитекторы и дизайнеры работают. Наш институт совсем измельчал, приходят люди, только и умеют что на компьютере картинки строить, а сами ни нарисовать ни придумать ничего не могут. Знаний ноль, понтов правда не в меру. Просто кошмар. Всему учить заново приходиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы