пойти снова учиться в 26 лет (угаха)

KiraM Всему учить заново приходиться.

как к вам попасть на работу?

Аноним автор темы В в итоге архитектуру закончили?

Да, я архитектор в итоге.
А что мешает человеку, который закончил даже не кафедру промышленного дизайна, а, допустим, педагогическое училище, освоить графическую программу, придумать планировку хорошую и заказчику втюхать? Так что проектировать интерьеры Вы можете научиться не только в УГАХА. У меня даже есть мнение, что ради работы в полиграфии, или декорирования витрин, да и тех же "ремонтов с расстановкой мебели", кои мы называем громко дизайном интерьеров, не надо тратить время на второе высшее образование.
Рисовать там не научат. У меня как был слабый академический рисунок, с которым я поступила еле-еле, примерно такой и остался. Живопись тоже не преподают. Уходишь с тем же, с чем пришёл. Зато будете материаловедение сдавать какое-нибудь, чертить редуктор, механику проходить. Будет композиция, это да. Будет проектирование. Очень трудоёмко и занимательно.
Про курсы переподготовки узнайте, там лишнего не будет. Сама не училась там, конечно, но вариант, мне кажется, идеальный. У нас сотрудница проходила такой курс, сама инженер. Они и проект разрабатывали и защищали его, по-моему. Всё по-настоящему.

мне 34 стукнет через месяц, поступила на 1 курс очной магистратуры. Да, одногруппникам моим по 20 лет, но это ж здорово! Забавно и весело. Косились они на меня, наверное месяца с два, потом меньше. Ну а после сессии - вообще все своими стали)))

Аноним автор темы как к вам попасть на работу?

Ну, анониму ко мне на работу ни как не попасть. И надо как минимум что-то уметь.

KiraM только и умеют что на компьютере картинки строить, а сами ни нарисовать ни придумать ничего не могут

Зато как с аналогами работают!

Тяпка 1 курс очной магистратуры

а зачем? вы специалист в другой области были? или у вас был специалитет в угаха?
или можно например быть бакалавром в совершенно иной сфере....и при этом поступить на магистратуру архитектуры? такой возможно??

KiraM Да, кстати, я главный архитектор проектной фирмы

а вы бы взяли к себе человека с курсами угаха а не в/о?

KiraM Ну, анониму ко мне на работу ни как не попасть. И надо как минимум что-то уметь.

я просто интересуюсь требованиями.

ОКА Зато как с аналогами работают!

Меня от этих аналогов просто трясти начинает. А подскажешь как сделать- удивляются крайне. Особенно меня умиляет фраза- а я ни где такого не видел.

ОКА У нас сотрудница проходила такой курс, сама инженер.

всмысле она сначала прошла курсы, а потом у вас устроилась? - кем?
а если все-таки интересует

ОКА А ещё у меня есть подружка, после автомобильного дизайна, которая занимается частной архитектурой - не нашла точек приложения по образованию

вот частной архитектурой заниматься....возможно, пойти в частую архитектуру, если все-таки отучился на факультете дизайна? я просто боюсь если все-таки решусь на во- не потяну архитектуру. и лет там больше учиться

KiraM Дело даже не в том, что человек закончил. Я бы взяла человека, который хочет работать, именно работать, а не только деньги получать

вот, это самый главный момент, мне просто интересно как вообще работодатели относятся к этим курсам. Просто встречалась с мнением, что после курсов дорога только в продавцы-консультанты какого-нибудь салона мебели

я в 25 лет пошла на подготовительные курсы. Поступала на вечернее (т.к. надо было на что-то жить и платить за обучение) и поступила, правда не совсем туда, куда хотела. Отучилась 4 года и работала с 3 курса уже по новой специальности. До АРХА 11 лет занималась финансами, конкретно ценными бумагами. Ландшафтный дизайн дает намного больше в плане реализации.

Соломинка (Darja) Отучилась 4 года и работала с 3 курса уже по новой специальности.

по какой спец? сколько времени отнимала учеба? каждый вечер? ( у меня проблема иная- с кем оставить детей по вечерам. днем то хоть садик)

Соломинка (Darja) я в 25 лет пошла на подготовительные курсы

что за подготовительные курсы? при архе тоже?

Аноним мне просто интересно как вообще работодатели относятся к этим курсам

ИМХО курсы есть курсы. Это не образование. Шторы выбрать я бы доверила, проектировать серьезный объект - нет. И после дизайна заниматься архитектурой -это утопия. Вот после архитектуры дизайном еще возможно.

Аноним автор темы

Ваши заморочки по поводу возраста в АРХе бред. Уж в архе-то! Там всегда были и есть студенты далеко не 18-летние. Другое дело, что вам правильно говорят - подумайте, что в итоге хотите.

Аноним
что за подготовительные курсы? при архе тоже?

www.usaaa.ru/abitur/courses
вот. только они идут уже с сентября.
или вот
www.usaaa.ru/abitur/po/raspisanie-zanyatii

Аноним автор темы вот. только они идут уже с сентября.

спасибо! всегда думала, что при архе курсы только для школьников, значит и для взрослых можно - вообще отлично

Аноним

ну 90% там будут школьники. вместе с ними....и потом с ними же на 1 курс.

Аноним автор темы ну 90% там будут школьники. вместе с ними....и потом с ними же на 1 курс.

и что? у вас цель какая? получить образование или получить удовольствие от общения с людьми одного с вами возраста?

Magic_ и что?

и ничего.

Аноним автор темы по

по спец. Ландшафтный дизайн, но нас тогда две эксперементальные группы были: мы и после нас. Хотели они там создать факультет ЛД, но так и не создали. Вечернее обучение точно такое-же, как и обычное, каждый день, но с 3х часов. до 20, если память не изменяет. Были пары и по субботам.
Если у вас уже есть В.О. то это вам надо подойти на факультет повышения квалификации и поговорить с ними.

111 после дизайна заниматься архитектурой -это утопия

Однако есть и такие. Подруга жалеет, что у неё нет диплома архитектора, хотя бы бакалавра. Работала на частника, сейчас руководит дизайн-студией, архитектурные вопросы решает сама. Научилась в процессе работы.
Автор, это не про Вас история. Зто к примеру, что учиться и гореть можно за одну идею а по факту получить совсем другое.

Тяпка мне 34 стукнет через месяц, поступила на 1 курс очной магистратуры.

В какой ВУЗ вы поступили? Сейчас заканчиваю бакалавриат, и собираюсь в магистратуру, мне 28 в мае будет. Как вы совмещаете работу и учебу, расписание позволяет?

По теме, я поступила на очку в 24, в филиал. Через год я и ещё одна девочка, из 6 чел, перешли в головной ВУЗ, остальные школьники просто забили на учёбу.
В новой группе никто не знал мой возраст, пока на практике в Каменске мой год рождения не спросили при всех - ну минута молчания и круглые глаза были обеспечены, я называю это минутой успеха))))) Нетактичные люди, с др.группы, перешептыватся начали, типо офигеть, зачем пошла учится, в 26 я уже начальником буду работать и т.д. Мне было пофиг, я для себя учится пошла, а не для мнения молодых людей, у которых понтов больше, чем тактичности.
В своей группе я чувствую себя нормально, прям друзей-друзей нет, но всегда помогаем друг другу, общаемся.
Конечно, смотрю на на своих, раскованее они, болтают всякую фигню, в самолетики играют - дети детьми вообщем. Не скажу, что я вообще не заморачиваююсь по поводу возраста, но желание иметь диплом больше всяких заморочек.

РС: в потоке есть одна студентка, ей 40, учится тоже на очке со школьниками, отличница кстати. Так тоже шепоток был. Ну есть не тактичные ребята, что ж поделать, типо не обычно им, что с ними "тети" учатся, ибо они в нашем возрасте миллионами ворочать будут))

Аноним автор темы а потом у вас устроилась? - кем?

Нет, работала у нас инженером ВиК, захотелось разнообразить жизнь. В итоге оказалось, выгодней по специальности работать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы