Постоянно опаздывает работник

Поговорите, вполне возможно ей сдвинуть график - зачастую это удобнее, чем ездить по пробкам утром. Ну а про почту... многие почтовые отделения так зачудительно работают, и такие там очереди...

Я на работу тоже прихожу к 10.30 когда другие пенсионерки приходят к 9, но я на обед не хожу а они ходят. Пока мужа с дочкой отправлю в садик, потом сама собираюсь уже, выхожу в 10.00 в 10.30 на работе. Но я в фирме свекрови работаю и не гружусь по этому поводу. Тут проверка была из ПФР и ФСС так я в 9.30 на работе уже была, меня даже спросили ты чего так рано.

ничего не говорите пока, она видит, что вы в ней нуждаетесь, и пользуется (я с аналогичной ситуацией столкнулась, поэтому пришлось вместо 7 месяцев, уйти в декрет за неделю до родов, и сразу после родов рулить, у меня такие две матрешки были). Делает работу, пусть делает. Когда выйдете на постоянку, выпнете под зад свинью такую. Без жалости.

Фима Собак Поговорите, вполне возможно ей сдвинуть график - зачастую это удобнее, чем ездить по пробкам утром.

У нас работает парень. Ездит из В.Пышмы. Тоже первые дни опаздывал из-за пробок. Сам себе график сдвинул, приезжает к 8,30. успевает проехать до пробок.

ElenaDud Неужели бывает такое

у меня бывший коллега, лоб два метра ростом, шкаф просто, руководитель небольшого отдела, опаздывал каждый день на полчаса. В объяснительной генеральному директору написал, что опаздывает, потому что смотрит мультики, которые идут с утра в очень неудобное время. Ладно это объяснительная сначала начальнику отдела кадров пришла. Она ему говорит: ты понимаешь, что твоя объяснительная - это автоматическое увольнение? А на вид нормальный мужик.
Автор, вы, главное, не волнуйтесь, пожалуйста. Все решаемо. Вроде оберегаешь, оберегаешь себя, а вот такие кадры заставляют нервничать.

Znayka Опять же, вы считаете, что послеинститутский "специалист" сразу должен 40 тыщ получать?

да нееееееееееееееет, я считаю что хороший работник, опытный не пойдет на такую ЗП и тут будет реально работать студент или начинающий. Но даже для новичка с жестким графиком, те 8 часовым рабочим днем пятнашка это издевательство. понятно что они ничего не умеет, но все равно что то ведь делает.

Znayka если ты не успеваешь выспаться\доехать\фиг знает что еще, то можно нормально подойти и поговорить про индивидуальный график? Сама дура, ИМХО. Надо по-человечески, и с тобой будут так же.

вот с этим согласна, если ты подписалась работать то работай, неважно сколько платят и приходи во время или по человечески договорись сдвинуть график

маруся Я на работу тоже прихожу к 10.30 когда другие пенсионерки приходят к 9, но я на обед не хожу а они ходят.

а в обед работать это Ваша личная инициатива, все равно Вы должны весь рабочий день сидеть.

маруся я в фирме свекрови работаю и не гружусь по этому поводу.

вот именно, иначе бы никого не волновало что у Вас муж, ребенок и что Вы не пенсионерка
Я если серьезно, я очень Вам завидую, меня тоже достал режимный график :(

я ненавижу опоздунов-коллег. у всех одинаковый график, но они срут (про то, что им насрать на правила распорядка компании - это и так понятно) на меня и опаздывают минут на 20-30. очень неприятно разгребать ИХ дела, пока они харю мочат и спят дома (или долго наряды выбирают) или ещё что. Повлиять словами не получается, я ж не начальник им. Но вот лично у меня нет спокойствия, что, задержись я на 10 минут, кто-то будет в отделе и решит рабочие вопросы.
автор, Вам самой не тяжело постоянно эту девочку контролировать, постоянно быть на телефоне? Скорее всего, Вам это даже в радость - ах, какая я незаменимая сотрудница и бла бла бла. Есть такой тип сотрудников.

BUZZY очень неприятно разгребать ИХ дела, пока они харю мочат и спят дома

А почему Вы их дела делаете? Я тоже не любитель за кого то что то делать (не считаю если есть причина уважительная). Так наоборот не делайте за них ничего, подставьте - вот я злая

BUZZY Вам это даже в радость - ах, какая я незаменимая сотрудница и бла бла бла. Есть такой тип сотрудников.

+++++
Сначала автор нянькается с ней полгода, сейчас продолжает сопли ей утирать. Почему меня хватает всего на 2 месяца, чтобы понять все про нового работника?

анонимно А почему Вы их дела делаете? Я тоже не любитель за кого то что то делать (не считаю если есть причина уважительная). Так наоборот не делайте за них ничего, подставьте - вот я злая

ну а если никого больше в отделе утром нет кроме меня. подходят коллеги с заданием или вопросом ко мне (раз никого больше нет), приходится делать.
не, я всё понимаю - я тоже люблю поспать подольше. но ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАТь считаю просто тупо неуважением к коллегам ((

BUZZY ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАТь считаю просто тупо неуважением к коллегам

однозначно

BUZZY подходят коллеги с заданием или вопросом ко мне

я бы тоже сделала, но если Вы постоянно делаете за опоздуна, начните постоянно отказывать, тогда этому опаздуну начнет прилетать за то что его нет на рабочем месте
У меня есть ситуация (с неопозданием), я могу сама сделать за другого (это быстрее), а могу переправить другим (дольше) так я выбираю более долгий путь просто потому что знаю что люди научатся как правильно и потом меня не будут вообще грузить :)
И тут аналогично

BUZZY но ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАТь считаю просто тупо неуважением к коллегам ((

++++много

anechke еще и на почту и по судам и главное всем нужны профи за копейки

Ей дают шанс стать профи...в институте этому не учат поверьте, выпускники реально не знают, как ведется процесс, что и когда надо сказать, это приходит с опытом, с годами, она где этому должна научиться? 15000 для человека без диплома и с кучей теории в голое это нормально, будет справляться с работой самостоятельно будет получать больше. Я вам тайну великую открою, в судах секретари получают по 8000, а работы там гораздо, гораздо больше, чем девочка имеет за 15000

анонимно А почему Вы их дела делаете?

у нас приходится за других доделывать, потому как начальник упертный "до нимагу". кто на глаза попался, того и отчихвостят и переделывать заставят))
приходят косячники, а уже все сделано

бесят опоздуны. Но среди молодых сотрудников это вообще стало нередкость. Потому что они с института приходят с мыслью, насколько они "уникальны, стрессоустойчивы, креативны и опупенны". НА других им насрать, понятие о том, что из-за их опозданий страдает дело - не существует, потому что вопрос ответственности чаще всего вообще в этой голове светлой не возникает. "Непонятно.Спилберг".
Дева прекрасно в курсе, что вы ее не выпнете и пользуется этим. Так что все ваши правильные слова, автор - мертвому припарки. Тем более вы раз за разом убеждаете ее что она права. Даже в теме повторяете, что увольнять не будете, хоть дерись, т.е. поощряете этот поход. Рожайте, выходите на работу и прощайтесь с красотулей. Другого выхода вы себе не оставляете.
Хотя, обязанности, которые вы перечислили на мой взгляд не тянут на необходимость плотной полугодовой стажировки. Вам просто нужен порядочный исполнитель, а не гений семи пядей во лбу.

Чудо природы© в судах секретари получают по 8000

ужаст :(

Чудо природы© 15000 для человека без диплома и с кучей теории в голое это нормально,

Девчонки я просто не понимаю............. ну как это нормально? Человек все равно работает (я не про эту опозданку, а про тех кто нормально работает), да он неопытен, да медленнее что то делает, но он на работе проводит 8 часов, РАБОТАЯ !!! ну как за такое можно 15 платить :( Ведь на это можно только коммналку оплатить и поесть Понятно что выпускник за неимением опыта будет меньше получать, ну 20-25, но не 15 же :( Хотя у нас на предприятии тоже есть такие ЗП, текучка жуткая, но ведь кто то работает и на такие деньги

3@йk@ У нас был один кадр, который опаздывал ежедневно. Его вызывали и попросили объяснить причину. Он был удивлен, почему начальство не довольно и, улыбаясь, вещал о пробках в городе и утреннем сексе со своей девушкой.

Другая дама заявила, что у нее "утренний акт" (это она так выразилась) проходит тяжело и пока она это не сделает, из дома не выйдет. Если кто не понял - это про утренние покакушки.

ElenaDud Неужели бывает такое

бывает. у нас один писал - я опоздал потому что ловил маршрутку возле дома, а они не останавливались, а идти до остановки мне было лень.
и еще - войдите в мое положение, я очень устаю и не высыпаюсь, поэтому опаздываю...
стали штрафовать за каждое опоздание более часа на 500р, дольше-1000, за месяц получил 3000 зп и сам написал заявление на увольнение
утренний акт меня просто убил

А мне кажется, что девушка не опаздывает, а сознательно приходит позже, потому что

koshka09 автор темы после работы она остается: сидит до 7-8 часов

анонимно но он на работе проводит 8 часов, РАБОТАЯ !!! ну как за такое можно 15 платить

легко ващет) я уже не единожды писала - у нас госслужба получает от 8 тыщ. С чином добавляют несколько сотен.
так что 15 нормально)

постоянно опаздывающий человек не изменится, пока не будет стимула. У вашей дамы стимула нет

Uma(Оборотень) Хотя, обязанности, которые вы перечислили на мой взгляд не тянут на необходимость плотной полугодовой стажировки. Вам просто нужен порядочный исполнитель, а не гений семи пядей во лбу. +++ по-моему взять более толкового и порядочного студента и обучить за пару недель можно. Ну за месяц.
анонимус А мне кажется, что девушка не опаздывает, а сознательно приходит позже, потому что
koshka09 автор темы
после работы она остается: сидит до 7-8 часов

а она работает? Или говорит, что работает?

анонимус А мне кажется, что девушка не опаздывает, а сознательно приходит позже, потому что

ну так приди она к 9, глядишь, и оставать не нужно было бы )) наблюдаю сейчас много таких сотрудников рядом - приходят на работу к 10-10.30 (свободный график), работают до 7-8-9 вечера, при это это часто подчёркивают, говорят, что перерабатывают. но забывают, что на работку-то не к 9 приходят, на обед гуляют по полтора часа )

Веселый_Роджер что смотрит мультики, которые идут с утра в очень неудобное время.

о , я тоже мультик смотрела, еще погоду и гороскоп , вот реально так на работу не хотелось. Надо было при первых признаках увольняться и заниматься поисками нормального места, и опаздунизмом не заниматься. Дура была...
Все из-за того, что на меня навесили чужие функции, а зарплату повысить забыли - как рукой сняло всю пунктуальность и воспитанность.

анонимно ну как за такое можно 15 платить Ведь на это можно только коммналку оплатить и поесть

Ну вот так вот да, сейчас на рынке труда вообще капец, стоимость работника упала, не хотят платить много работодатели, не хотят и все тут :( И самое знаете что интересное, за 15000 очень много желающих работать.

Анонимусятина вот реально так на работу не хотелось

если бы вы получали столько, сколько этот кадр, да за работу по сути не бей лежачего, я думаю, вы бы в офис летели бы, уверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы