Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Anonym автор темы Какая разница, сеанс или нет, это образ жизни уже. У профессионала это уже в привычку входит

пипец. вот реально чур таких спецов даже гипотетических.
к слову в америке психиатр делает 3-5 приема в неделю дабы не было проф деформаций и выгораний.
а если человек вечно как в работе - Сиб тракт, палата с Наполеоном здравствуй

Anonym автор темы Я писала, что на Психфаке реальных инструментов не дают

да что вы ))) какая прелесть. а кто же тогда работает в психиатрических больницах клиническими психологами, при условии что мед еще никого не выпустил????

Секуринега

Дак у автора уже база есть, еще 4 спецкурса из близкой к медицине области (квб, нейропсихология , неврология) и готов специалист.
Автор, вы так и не ответили форуму вы получив специальность клинический психолог в меде(при учете что вы будете именно психологом, а не врачом) кем планируете работать то?

Shtormit кем планируете работать то?

она ж написала черным по зеленому

Anonym автор темы Вот мне и нужно базовое медицинское

Anonym автор темы Где вы увидели про психолога??? Я ведь и написала, хочу психотерапевтом работать

автор, вот то что вы тут пишете-такой бредовый бред, это типа как...ну я не знаю даже...типа как вот я закончу истфак и пойду физику преподавать-один же хрен вуз то называется ПЕД. ну тип того...но намного хуже.

Фeникc .типа как вот я закончу истфак и пойду физику преподавать-один же хрен вуз то называется ПЕД

ты вот зря такое пишешь, тк окончив магистратуру на физике после специалитета на любом факультете так можно сделать легко . а вот вариант автора - не прокатит

jane air ты вот зря такое пишешь, тк окончив магистратуру на физике после специалитета на любом факультете так можно сделать легко . а вот вариант автора - не прокатит

да я говорю что даже не знаю как объяснить то...на житейском примере. Ну бред полный короче. И это, я после истфака предлагала физику преподавать))) это не наоборот таки))) верю что после физику историю возможно))

В УрФУ есть институт переподготовки кадров.
Клиническая (медицинская) психология»

Лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим, медицинским образованием, работники системы здравоохранения, образования
7 месяцев
(578 часов)
октябрь 2014-апрель 2015
Очно-заочная, модульная форма обучения: 4 модуля
1 модуль – 3 учебные недели, 2 и 3-й – по 2 недели, 4-й – 6,5 недель

Учебная неделя занята с понедельника по субботу включительно, ежедневно

кандидат медицинских наук, доцент
Галочкина Майя Викторовна
Телефон кафедры: 350-41-62
Мобильный телефон спец-та по учеб.-метод. работе кафедры: +7 908-927-7572
e-mail спец-та по учеб.-метод. работе кафедры:
lava.k@mail.ru
Автор же знаком с базовым курсом психологии)))

И пусть все как дураки по 5 лет учатся) мы щас за 7 мес специальность получим)))

Neiron

БлондинкаАня

Секуринега

Рысёнок*

Фима Собак

Lily Marlen

Девочки,спасибо за воспоминания.
С 5 лет врачом хотела стать. Но к старшим классам поняла,что биологию учить для подготовки к вступительным экзаменам мне не хочется совсем. Поступила на химтех. Теперь я инженер-технолог. Мечта быть врачом где-то жила в моем сердце. На фитнесе со тсаршекурсницей УГМУ познакомилась. Она мне реально о зарплатах рассказала и часовой нагрузки на работе. Про больницу с удовольствием ее слушаю, но понимаю,что такая жизнь не по мне. А вы тут ностальгируете и сама как будто поучилась) Спасибо)))

Аноним пусть все как дураки по 5 лет учатся) мы щас за 7 мес специальность получим)))

так-то это для тех, кто "Лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим, медицинским образованием, работники системы здравоохранения, образования", а не тетя с истфака, у которой была психология как и русский, ин.яз, философия в рамках общего образования, так сказать. а что, вон в школе все биологию учили, пойду я микробиологом.

Lily Marlen

ооо) а я не заметила)))

Психоанализ

учебный план
Специалисты с высшим образованием
не младше 26 лет

3,5 года
(1560 ч)
11.10.2014-31.01.2018
Очно-заочная форма обучения
7 семестров
(в учебном году два: октябрь-январь;
февраль-май)

Аудиторные занятия проводятся еженедельно:
четверг с 17.00
суббота с 10.00
Зав. кафедрой психологии ИППК
к. филос. н., доцент
Батюта Екатерина Анатольевна

Телефон кафедры: 350-41-62
Мобильный телефон спец-та по учеб.-метод. работе кафедры: +7 908-927-7572
e-mail спец-та по учеб.-метод. работе кафедры:
lava.k@mail.ru

это посерьезней получается

Shtormit "что мол инструменты дают там для работы. "

скальпель, зажим, тампон, огурец, огурец...

Lily Marlen так-то это для тех, кто "Лица с высшим психологическим, психолого-педагогическим, медицинским образованием, работники системы здравоохранения, образования",

оставлю все равно тут) вдруг кто-то после этой темы психоаналитиком загорелся стать

Аноним это посерьезней получается

в УРФУ, кстати, тоже все, как и в педе. на психологии проходят мозг, препараты и т.п. конечно в морг не водят и скальпель в руки не дают и выходят не врачи, но в урфу как раз на клиническую психологию упор. разница с педом есть.

минонА кандидат медицинских наук, доцент
Галочкина Майя Викторовна

Очень мне нравится. Преподает интересно и практиком является.

минонА это посерьезней получается

Это совсем другое. Не каждый хочет быть психоаналитиком:) И для них 3,5 года это немного, хотя учат там серьезно. Большие объемы литературы надо прочитывать и часов личной терапии должно быть много, что правильно.
Те клинические психологи, с которыми я встречаюсь, закончили УрФУ. Работают в психиатрических клиниках и подрабатывают в разных местах:) есть среди них и очники, и после переподготовки специалисты.
И я бы поспорила про безусловно высокую квалификацию очников. Мотивация у тех, кто идет в сознательном возрасте учиться, значительно выше. Даже если взять переподготовку, то это 2 года психология и год клиническая психология. Уже немало. Но практика вся нарабатывается потом.
Психология та отрасль, где постоянно надо учиться и проходить дополнительные курсы. Сейчас и к нам много специалистов приезжает, и в Москву и Питер ездят учиться. Без этого никак. Не все студенты очники могут позволить себе эти учебы и по финансовым соображениям, и в силу того, что не всегда знают что им надо.
Так что автор, хотите учиться - учитесь. Поздно для меня это когда уже 80 лет, а все остальное в самый раз:)

минонА щас за 7 мес специальность получим)))

Так это нормально - там ведь не с нуля берут, а людей с высшим образованием - медицинским, педагогическим. Так-то смежные с психологией специальности.

Lily Marlen
Трупы старые. Те же самые. Тех же годов. Все уже там изуродовано. За столько лет. Хотят вообще убрать занятия на трупах. Говорят, что это не этичнр. А еще сдавали вот экзамен по запчастям в банке, т.к. других нет, которых руками потрогать можно. Все еще печальнее

Ужас:( как учить анатомии без органокомплекса и трупа - непонятно. Отсутствие денег прикрывают какой-то этикой, ну чисто Средние века, когда врачам приходилось гробокопательством заниматься, чтоб анатомию изучать...
Мы по банкам не сдавали, к счастью, были органы специально для экзамена - их берегли, насколько помню.
Мозгов только не было, на муляже сдавали...
Помню мнемоническое правило о 12 парах черепных нервов - я обонял и зрел, и глазом двигал, и блок тройничный разом отводил; лицом, и слухом, и языкоглоткой, блуждая, шел добавочной походкой - под языком все мышцы проходил.
Кто не знал - забирайте для своих студней:)
Ну а мой любимый тетрапентанпергидрофенантрен?

Мамавкусняшки

Повезло.
У меня был старый, годов 50х учебник по оперативной хирургии, еще от отца достался ( вместе с анатомией Привеса и Сапина) так вот, там были описания лабораторных работ. По огнестрельным ранениям предлагалась такая работа - собаке ( под наркозом, конечно) производилось огнестрельное ранение, после чего студенты должны были рану осмотреть, извлечь пулю, зашить рану и весь послеоперационный период описать - вылечить животное, короче. Не знаю насчет того, делалось ли это реально, но вот такая подготовка мне импонирует - хирургов действительно так и надо учить. А не на муляжах...

Фима Собак ни собак

а собаки-то зачем?

carte а собаки-то зачем?

на опыты. сейчас не знаю про виварий. сестра ничего не говорила.

Фима Собак Отсутствие денег прикрывают какой-то этикой, ну чисто Средние века, когда врачам приходилось гробокопательством заниматься, чтоб анатомию изучать...

ну хотят на компьютерах обучать, короче. средневековье с человеческим лицом))) Это еще Спирина трупы оберегала, сейчас там дядя на ее месте другой. но больше всего высаживает тестовая система. и если в тесте ошибочный ответ, то ты должен выучить с ошибкой, иначе компьютерная система при обработке твой правильный ответ как оно есть на самом деле, за ошибку примет. короче, правильный держим в уме, а ошибочный пишем.

Lily Marlen на опыты

бедные собаки... неэтично это, куча врачей без собак выучилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы