бывают у вас косяки на работе?

А я уже вторую неделю не сплю. По моей вине брак на производстве. Я новичок и одна к тому-же. Мою работу никто не проверяет. все торопят, быстрее-быстрее.
Когда ошибка всплыла, никто не орал конечно. Культурные оказались, хотя имеют полное право.
Предложила премию не брать. Начальник настоял. Но я ее все равно не трачу.
И думаю увольняться. Так как мне ужасно не по себе, что из-за меня сейчас парится столько народу.
Завтра пойду заявление писать. За выходные легче не стало, стало только хуже. Довела себя до нервного истощения.

ФунтИзюма: имеют полное право.

Орать не имеют права.

ФунтИзюма: Завтра пойду заявление писать.

Ну и кому будет лучше? Если единственный человек на этой работе, пусть и новичок. А коллективу теперь искать нового работника, которого обучать еще, и неизвестно сколько и каких косяков этот другой новичок натворит.
Ишь, извелась она. О себе только думает, а не о работе.

Один раз приехала утром открывать ресторан, а он не закрыт. Мною же со вчерашнего вечера. Ну про то, что там оборудования на несколько млн, продукты и сейф с зарплатой всего персонала и говорить нечего. Обошлось.

ФунтИзюма,
Вашему начальнику хватает ума понимать, что сумму вашей премии он потратил на ваше обучение на той самой ошибке, и сотрудника, в обучение которого вложился, терять не хочет. И понимает, что вы так уже не накосячите, а вот новичок, в случае вашего увольнения, начнет ляпать эти ошибки с нуля, так сказать.

Katie: А коллективу теперь искать нового работника, которого обучать еще, и неизвестно сколько и каких косяков этот другой новичок натворит.

Ну... И что теперь делать?
Нет во мне уверенности, что я справлюсь с теми задачами, которые передо мной ставят.
Все дело в том, что работа мне нравится. И я бы может "поднатаскалась" со временем. Но тот темп, в котором приходится работать и последствия от ошибки...Ладно я, но люди-то в чем виноваты? Думаю, грамотного специалиста найти не проблема. Скорее мне после такого опыта сложно будет найти что-то столь стоящее.

Купите на премию коллективу тортик и извинитесь. И оставайтесь работать, коль работа нравится. Вас же не гонят. Когда настоящие косяки, то заявление на увольнение могут потребовать сразу же. А то и вовсе по статье.
Люди на ошибках учатся, вот и учитесь.

Katie,
Тут, небось, тортом не отделается, пироги на цех заказывать надо
ФунтИзюма,
Раз переживаете, значит, вы правильный специалист. Не изводите себя. Опыт наработается. Не трусьте и не сбегайте.
У меня один раз был косяк. Не заказала вовремя реактив один. Была ситуация длительного тяжёлого аврала, и мне под конец года стало уже пофиг на всё.
Начальница узнала, купила реактив через знакомых за наличку, а с меня взяла только половину суммы, хотя я ей предлагала полностью возместить.
Но по правде, её вина в ситуации с моей перегрузкой тоже была. Потом она это исправила.

Никак не могу взять себя в руки. Как на работу, так оцепенение, а вдруг опять косяк. И бессонница.
Учиться особо не у кого. В цехе не особо помогают, так как ответственность дополнительная никому не нужна.

ФунтИзюма: Как на работу, так оцепенение, а вдруг опять косяк.

Волков бояться-в лес не ходить,глаза боятся,а руки делают,была бы охота — наладится всякая работа,без труда не вытянешь и рыбку из пруда,лиха беда-начало,коли взялся за гуж, не говори, что не дюж Кароч,с опытом все придет,не надо после каждого косяка сбегать

Пофигизм -лучшее лекарство от стресса за косяки.
Я например, кредит выдала на 5 лямов. Просто тупо проверела заказ. Ну срезали с меня премию, конечно. И что мне теперь увольняться? Нет, конечно. У меня ипотека, дети, муж. Всех кормить надо. По ТК за косяки уволить не имет право.
Живите спокойно и старайтесь не косячить!

Один раз перевела 2 млн.руб. не на ту электронную площадку. Ужасно переживала, деньги, конечно, вернулись, но разнос от директора был очень неприятный. А еще уже на другой работе в запарке дважды провела договорнику одни и теже акты и переплатила 130 тыс. Косяк свой обнаружила сама, через пару месяцев. Пришлось идти каяться к главбуху и вместе думать, как исправить. Исправили, в итоге долг за договорником остался 15 тыс. Уже не так страшно

Ой, я вот тоже косячу на работе. ( Не осознавая этого. А подсказать некому. Я новичок. О косяке тут же докладывают начальству. Получаю выговор с последующим...
В последнее время на меня стали свешивать чужие косяки, за которые приходится отдуваться мне. Коллеги этим пользуются. А начальство особо не разбирается в подробностях, т к я новичок - то и все косяки мои.
Что делать, посоветуйте?

Аноним,
всех коллег сдать с потрохами.

аноним.,
Это может привести к моему увольнению. Коллеги начнут выживать.

а я вот и испыталовку уже прошла и стараюсь как могу, но косячу очень часто. или объем работы совсем большой или еще что-то, не могу прям без косяков. И ошибки не большие, но мало приятного. тоже собралась увольняться

аноним.: По ТК за косяки уволить не имет право.

почему это? Имеют.

Не знаю что придумать: аноним.:По ТК за косяки уволить не имет право.

почему это? Имеют.

при чем тут "имеют/не имеют" , мне самой позорно, людям в глаза смотреть не могу.
думаю все таки поговорить с вышестоящим завтра.
пусть ищут человека, как найдут, я напишу заявление, передам дела и на выход с вещами.
не могу я так, мне надо, чтобы меня на первоначальном этапе контролировали, а этого нет. и я понимаю, что ошибка может быть глупейшая, но допущена была не по невнимательности, а по незнанию.
а так уходить не хотелось. реально, предприятие интересное и з/п вовремя.

ФунтИзюма,
И все-таки зря вы так... Я на работе тоже подобный косяк допустила. На тот момент работала только месяц, но перегруз был просто колоссальный - о так называемом "периоде адаптации" или испытательном сроке, даже речи не было. Сразу с первого же дня отдали весь объём работ по моей должности, а он очень большой. Ну и из-за аврала допустила серьезную ошибку - и по моей вине не ту продукцию выпустили. Представляете - уже машина заказана, чтобы везти клиенту изделие - а там не то, что надо Тоже капец как стыдно было людям в глаза смотреть, которым пришлось в срочнейшем порядке за неделю все исправлять. Переживала ужасно Сейчас выработала себе несколько правил, которые помогают мне подобные ошибки больше не допускать.

ФунтИзюма,
И вам бы лучше, вместо того, чтобы доводить себя до нервного истощения, надо сесть и проанализировать, из-за чего произошла ошибка, что вы со своей стороны можете сделать, как построить свою работу, чтобы Ее не допускать. Может, предложить руководству какую-то процедуру дополнительной проверки вашей работы внести (не всей, конечно, а именно той Ее составляющей, от которой зависит брак/не брак

А я на прошлой работе на 70 косарей накосячила пакеты фасовочные не того размера заказала. Пока их делали - ушла в отпуск с последующим увольнением. Мне расчет уже выплатили, когда все выяснилось. Говорят, директор знатно орала. Ну да ей климакс в голову ударил, орет на всех, сотрудники нервные, логист ревет каждый день.

А я на другой уже работе была, когда узнала, что не те пакеты. И ведь не переживаю из-за этого нисколько

Я косячу и косячу. Краснею, бледнею, волосы дыбом от происходящего)) уже желание бежать борется во мне с упорством))) Толи это испытания и надо их пройти.. Толи это не моё вообще (сфера другая) и тогда это всё зря???? Я просто не хочу менять работу каждый год. И есть что терять, опять же. Короче, тут писали выше, что не надо трусить и сбегать, надо делать выводы, узнавать свои слабые места и работать над ними. Спасибо за этот совет!! И да, как-то легче, когда читаешь о чужих косяках))

Увольняла работников, все насчитала, а бухгалтерию не предупредила. В итоге люди расчет не получили. Обнаружили сами спустя месяц! Люди ушли без расчета и молчали!

Ну и косяки бывают.
Помню случай, что работали с векселямив 2006 году. Получила из банка векселей на 8 млн. руб. Документы оформляла, тут все время люди ходили и я векселя прикрывала бумагами своими рабочими. Приехала домой и давай "греться" убрала в сейф или нет. Ночь не спала. Утром первая в офис приехала, хотя у меня проблема с утра встать

steste,
А в итоге они в сейфе были или на столе????? Жесть конечно, за ночь с ума можно сойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы