Работа няни престижна?

chaoswife Девочки, у меня от шока глаз выпал!!!! У нас были такие отличные отношения, я ей пачками клиентов на индивид занятия подгоняла, она обучалась за мой счет- логопедия и сенсорика... Я просто в шоке!!!! Причем она это сделала в самый сложный для нас период, и финансовый- покупка квартиры и моральный(ремонт, адаптация сына к новому месту, нам это непросто)

Посмотрела она на вашу квартиру новую и решила, что бабло есть. А ты в том положении, когда ради сына и не откажешься. Вот и всё.

Нам уже в садик бы) буду пытаться. Я ведь понимаю, что не надо таких детей никому. Вот нашла этот миник специализированный, у подруги туда ходил ребенок, довольна. Пусть будет новый этап.

chaoswife У меня соседка, няня со стажем 25 лет, специализируется по лялечкам в основном, хорошая такая тетка. Получает 20 тысяч. И не везет вот и все с работодателем. Рекомендации хорошие у нее, но все какие то динамо попадаются. То отпускные не платят, то уедут на месяц, кинут ее. Жалко тетку, одна дочь воспитывает.

Да, жаль. Пусть учится и за границу работать едет, тем более опыт у нее многолетний, a это только плюс

Sнегурочка

Она прекрасно знает, как мы от нее зависимы. Конечно. Ну ниче. Справимся, будем новые горизонты открывать. Снова в бассейн пойдем, в Лалио увеличим количество занятий, раз на ней сэкономим)

Мисс Блэк Может и к лучшему, что она так сказала.

Зашла почитать про престижность :) -и просто облезла от этого сюжета. Ну есть ведь способ сказать-и сказать. Ты скажи " Я вот перегорела, с Вами последний месяц - Вы пока ищите другую няню, а я доработаю". А эти закидоны с повышением в два с лишним раза...

chaoswife Ну ниче. Справимся, будем новые горизонты открывать.

Таша, тоже об этом подумала.

Для меня самая НЕ престижная работа -менеджера, все менеджеры, менеджер на менеджере сидит, у кого ума нет все менеджеры, те же продавцы. Не про управленцев говорю. А вот няню считаю очень уважительной, как и работников скорой и медсестер.

Чё уж престижного-то? Чужие попы мыть, да сопли подтирать... Просто с детьми приятнее кому-то работать, от них позитив в отличии от взрослых особей

аноним Чё уж престижного-то? Чужие попы мыть, да сопли подтирать...

Узко мыслите. Расширяйте кругозор. Многие, в том числе и очень известное высокопрофильное международное агентство по подбору нянь и гувернанток Nanny&Batler, c Вами категорически не согласны.

www.nannybutler.com/ru/our-solutions/nanny

Ах, представьте.. Условия такие оказались: по 700 два часа, остальное по 400. Ну емое. Всего то 50 в месяц выходит на 4-5 часов в день короче, губозакаточную машинку, а мы в садик!

Ну вот видите, уже началось. Сейчас окажется, что вы ее просто неправильно поняли, и оплата остается прежней

Мирка кажись, опять подтянулись менеджеры по продажам и домохозяйки гнобить рабочий класс и пани инженерши. Это такие, как в СССР были.

chaoswife

Вы обязательно напишите чем у вас дело кончится.400 р/ час- лихо берет ваша няня)))

аноним Просто с детьми приятнее кому-то работать, от них позитив в отличии от взрослых особей

Что да, то да.
Более того а) при наличии позитива от взрослых - все равно бесят, если нарушают дистанцию.
б) при наличии негатива от детей - не бесят, что б ни вытворяли. И дистанция - если только им самим нужна.

девочки, почитала вас) но что за праведный гнев пролетариата, чессло)))

зачем отрицать социальное положение в обществе? никогда, например, врач (инженер, учитель и т.д.) и няня не были на одной социальной ступени и никогда не будут, что за коммунистические лозунги-то?)) да и, к слову, в социализме тож не были, не будем никого обманывать) не говоря уже о современном капиталистическом обществе, вы о чем вообще? зачем отрицать существование престижных и непрестижных профессий? независимо от уровня их оплаты...да хоть в 10 раз няня больше физика зарабатывает и что? грустно и печально, что в России так бывает, что ещё сказать.... во всех цивилизованных странах социальное положение в обществе всегда зависит, не исключаем и других факторов, конечно, но от образования и профессии в первую очередь.

Толковый словарь Ожегова.
престижный - см. престиж
имеющий высокий социальный престиж
Пример: Престижная профессия.

престиж, -а, м. (книжн.). Влияние, уважение, к-рым пользуется
кто-что-н. Охранять, поддерживать, ронять свой п. Социальный п. (значимость,
приписываемая в общественном сознании тому или иному роду деятельности).

Не спала всю ночь, мучилась. Мне она была крайне необходима эту неделю, причем договаривались что привозить буду к ней на 4-5 часов, тк еще работает бригада, ребенок очень боится звуков дрели. Как быть теперь, ума не приложу. Но ей не доверю уже сына. Точно.

по поводу вашего аргумента, что нянями работают педагоги и врачи, ну что сказать...не от хороший жизни они туда пошли, значит что-то не так пошло в нашем российском обществе... не находите? если одни из самых высокооплачиваемых и уважаемых специалистов в мире (я о врачах в данный момент) вынуждены идти в прислуги...

а что касается принижения и неуважения рабочего труда и обслуживающего персонала, так этим обычно грешат люди, у которых деньги в 1-2 поколении (в простонародье-из грязи в князи), интеллигенции, как известно, в них не бывает, а она, в свою очередь, независимо от финансового статуса, этим обычно не самоутверждается

Глазик выколю,
Другой останется,
Чтоб видал, говно,
Кому кланяться! (с)

chaoswife

Вашей ситуации я очень сочувствую
на меня Вы производите впечатление доброго, порядочного и отзывчивого человека
я уверенна, что помыкавшись Ваша няня и поняв, что не все работодатели такие, придет к Вам обратно...и Вы из-за психологического комфорта сына и его к ней привязанности, можете пойти на это...
главное все строго регламентировать и оговорить в официальном договоре, ну и уже никакого, конечно, личного отношения... но вот не скажется ли это на отношении к Вашему ребенку, даже на уровне бессознательного, насколько я поняла, он-мальчик очень чувствительный

даже не знаю, что сказать...желаю Вам побыстрее устроиться в садик или найти достойную замену

PutЯtiShNa

Спасибо. Вот я пример того как мозг в декрете мягчеет столько лет быть управленцем, и вот с собственной няней такая квашня. Не хотелось бы называть ее Персоналом, но по сути так оно и есть, а я впустила в семью и вот пожинаю плоды.

chaoswife Мне она была крайне необходима эту неделю

я уверенна, именно про это она помнит и поэтому сейчас так себя повела.

chaoswife

Могу порекомендовать: есть няня с опытом, работает с лялечного возраста, добрая, любит деток, здоровье на ура. Если заинтересовало дам тел.

chaoswife мы переехали, вещи в коробках, я в другом городе

Вы уехали из Екб?

chaoswife Мне она была крайне необходима эту неделю, причем договаривались что привозить буду к ней на 4-5 часов, тк еще работает бригада, ребенок очень боится звуков дрели. Как быть теперь, ума не приложу

Самой посидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы