Работа на скорой помощи,отзывы

О работе ответили врачи, условия и требования к квалификации подробно расписаны в вакансиях на официальном сайте.
Это Питер, но требования те же
www.03spb.ru/vrach-skoroj-medpomoshhi.html
www.03spb.ru/feldsher.html
www.03spb.ru/sanitar-vyiezdnoj-brigadyi.html
А вот наши, тут все про зарлату
03ekb.ru/vakansii
Вы так сильно заинтересованы, что на сайт скорой зайти лень?
Ну посмотрите кино о рыбаках или поварах, пройдет...

Несколько друзей работают в скорой. зарплата реально небольшая (у подруги тысяч 15 выходило со всеми надбавками, но она фельдшер, не врач). Работа сложная, сутками, иногда и покушать некогда, не то что поспать. Вызовы - в зависимости от бригады, я не знаю, какое у вас образование. Есть детская бригада, кардиология, реанимация, общая практика. Вот в общей на вызовах - то бомжи подрались, то ножевое, но потерпевший убёг куда-то, бабушки, которым форточку открыть надо, взрослые-умирающие с температурой 37,2 . Но бывают и важные случаи, 2-3 из 5.
P.S. только очень странно, что если у вас есть образование, вы ничего про работу не знаете. Многие студенты подрабатывают на скорой, плюс практика там же проходится

вы до сих пор не ответили на вопрос-кто вы по профессии.сидят здесь на ю маме врачи со скорой.мой свекр всю жизнь отработал на скорой.теперь наш дед старенький,70 лет.на приеме сидит по 3 часа(для души).так вот скажу-под каждым словом Нейрон подпишусь.работа грязная,тяжелая(в моральном плане и физическом тоже-пробки,дикие пациенты,условия не айс).ну и зарплата конечно оставляет желать лучшего.а при выборе работы сериалы смотреть не нужно.

Автор, требования к вакансии-то хоть прочли? :) Посильно? :) Или думаете, кино заменит образование? :)

Высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия».
Интернатура или ординатура по специальности «Скорая медицинская помощь» или профессиональная переподготовка по специальности «Скорая медицинская помощь» при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: «Анестезиология-реаниматология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия», «Педиатрия», «Хирургия», сертификат по специальности «Скорая медицинская помощь».

Работа трудная не столько физически, сколько морально. Ответственности много, диагностические возможности минимальны, поэтому многое решает квалификация и опыт врача или фельдшера. Ты всегда один на один с болезнью и больным. А больные сейчас сами знаете какие встречаются... Ты всем "должен" и всем "обязан"... В больнице тебе тоже не очень то рады: ты ведь работу везешь... Так что надо иметь твердый характер. На скорой работают только те, кто по характеру "скоровики", другие быстро уходят. По зарплате могу сказать, что средняя- одна из самых приличных в городе. Конечно многое решают разные надбавки, которые надо заработать (стаж, категория и т.д.).

смешная такая автор.может вы на скорую водителем идти хотите?что то по вашим репликам мне не верится,что у вас есть мед.образование(если бы было,могли бы просто пообщаться с коллегами,они все вам расскажут).мой муж во время учебы подрабатывал со своим отцом на скорой-по молодости нравилось.но говорит сейчас бы не пошел ни за что.

а что за сериал то?надо деду нашему сказать-пусть посмотрит,посмеется.(после 40 то лет работы,самое оно сериал то посмотреть,ну чтоб знать,как надо было работать)

Да практика на скорой помощи есть обязательная, даже в мед колледже. Так что автор темнит

Вобще тема странная да предела. Если бы автор действительно была врачом, который по квалификации может быть принят на скорую, у нее мне могло быть подобных вопросов. Разве-то первокурсница меда о будущем?

Если бы у меня было соответствующее образование, обязательно попробовала бы, каждый раз когда ждешь бригаду и потом они проходят в мою квартиру, ловлю себя на мысли, что уж у этих людей точно есть смысл жизни. У меня вообще особое отношение врачам, несбывшаяся мечта... :-)

а сейчас вы где работаете ??

Найдите в контакте группу злой врач.пояитайте там вс подноготна смп. Почитала уважать их стала .адская работа.и в сериале вам не покажут бомжей алкашей и всякий сброд к которому вы обязаны выезжать

не смешите.первокурсница меда....ага...вы их щас видели?они все прям мечтают на скорую...у меня с дочерью учатся вместе подружки-друзья.моя собралась к отцу,в травму.ее все отговаривают,все бегут по платным клиникам,места подыскивают.из кучи подруг дочери никто работать на скорую не собирается

19mar75 они все прям мечтают на скорую

Так киношку ж посмотрела..
Ну интерн уже что-то видел и так не напишет.

19mar75 все бегут по платным клиникам

Кому они там нужны-то? В хороших платных клиницисты с опытом подрабатывают.

Работа суточная, ночью нормально не поспать, вызывают часто "зря", клиенты тоже всяких разных мастей (про бомжей уже написали), алкоголики буйные могут быть.
А вообще практика же в институте на скорой должна была быть, там и можно было понять, что к чему.
У меня есть знакомый - очень доволен своей работой на скорой, говорит, что это не работа, а образ жизни. А у меня после практики там работать желания на возникло.
По ТВ-то ведь только романтику передают, да и врачи себя по-другому ведут на камеру - это однозначно.
Я лично несколько раз сталкивалась со скорой, при общении какого-либо участия не замечала, была скорее холодная отстраненность, а того хуже - грубость и отношение свысока. Скорее всего и сама профессия накладывает отпечаток.
В тему или нет, не знаю - это одна из моих встреч со скорой.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/606157/index.html

э...не скажите.идут по протекции.ну понятно не студенты.по фарм компаниям-куда угодно.на скорую-никто

Аноним Работа трудная не столько физически, сколько морально. Ответственности много, диагностические возможности минимальны, поэтому многое решает квалификация и опыт врача или фельдшера. Ты всегда один на один с болезнью и больным. А больные сейчас сами знаете какие встречаются... Ты всем "должен" и всем "обязан"... В больнице тебе тоже не очень то рады: ты ведь работу везешь... Так что надо иметь твердый характер. На скорой работают только те, кто по характеру "скоровики", другие быстро уходят. По зарплате могу сказать, что средняя- одна из самых приличных в городе. Конечно многое решают разные надбавки, которые надо заработать (стаж, категория и т.д.).

+++++

Работала на скорой в 90- е годы, сутки через двое и между ними ночь, платили нормально, но я была после училища. Ночь не спишь, попала на вызовы на Таганскую, когда ее афганцы захватили, откачивала родителей у которых сын подросток повесился, на Уралмаше бригаду пытались братки выбросить с балкона, если они не оживят подстреленного товарища. После аварии, когда нам в лоб въехали обкурившиеся мальчики, долго лечилась.
сейчас, говорят, романтики еще больше. Целую смену в машине- 40 минут обед, 30- ужин.
Если готовы к такой " романтике" и образование позволяет, пробуйте. Мне трех лет хватило!

Аноним автор темы это рассказы тех людей кто никогда не работал на скорой.

Ну так они ж не придумали это все,как ты тут,хоп после сериала захотела в скорую работать,смех да и только

Факты ей))) вы юрист что ли?
Все люди с медобразованием знают о работе на скорой)))
Не по сериалам))) Вон бригаду избили недавно и это толтко тот случай, что попал в сми, а они ПОСТОЯННЫЕ.
Я поездила год по молодости, и не в линейной, в реманашке, неее нафиг нафиг такая романтика.
Однокурсник работает всю жизнь, привык и не любит что то менять.
Уже перенес инфаркт. Три грыжи дисков от колесной работы.
Тема разводка?

Neiron Тема разводка?

Ну как иначе то,так же не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы