Где вы работаете и сколько получаете?

анонимно Но вакансий зверски мало,

ну кризис... везде держите резюме, просмотрите его еще раз - может как то не очень красиво вы его написали? И есть вакансии на сопровождение, но не в IT компаниях. Они бывают сами ищут сотрудника.

анонимно Клиентов найти сложнее

я б сказала сложнее в рабство не попасть у заказчика все время всплывают разные хотелки и уточнялки, и этот процесс может идти до бесконечности, и он думает что это все входит в первоначальную стоимость...

анонимно Но вечерами дома с книжкой по программированию, как в 23-25 лет я не сижу

эмм ну простите, такие глупости вам предлагаю,
я просто на мужа смотрю, он все время че-то новое изучает, читает, с программерами общается,
между увольнениями может месяц уделить тому, на чем планирует зарабатывать,
только так и растет з/пл, с места на место перепрыгивает с повышением,
ну может есть какой-то другой вариант увеличить з-пл, не делая ничего, но я таких маневров не знаю

12 тыс. Но я работаю 4 часа в день-пятидневка.

КатринаС он все время че-то новое изучает, читает, с программерами общается,

+++ а как иначе-то. iT сфера очень динамично развивается. То, что было вчера, завтра уже может быть не актуальным.

анонимно Девочки нет, я буду работать на дядю

так не вопрос, я только догнать не могу, с чего вам будут больше платить,
если вы

анонимно Но вечерами дома с книжкой по программированию, как в 23-25 лет я не сижу

Настеночная ну кризис... везде держите резюме, просмотрите его еще раз - может как то не очень красиво вы его написали? И есть вакансии на сопровождение, но не в IT компаниях. Они бывают сами ищут сотрудника.

я в айти компаниях и не ищу, я крупные конторы монстры смотрю, мне как то в них спокойнее. Если сократят то я 5 месяцев буду свою среднюю ЗП получать и спокойно искать работу :) Да я не торопясь мониторю, меня отсюда то не гонят :)

Настеночная у заказчика все время всплывают разные хотелки и уточнялки, и этот процесс может идти до бесконечности, и он думает что это все входит в первоначальную стоимость...

тоже заметила :) С каждым разом потом научилась все четче и четче рамки ставить что входит в стоимость :)

Лилит_Es iT сфера очень динамично развивается. То, что было вчера, завтра уже может быть не актуальным.

КатринаС он все время че-то новое изучает, читает, с программерами общается,

Девочки когда работаешь в этой сфере, все изменения в рамках рабочего времени осваиваешь. Я имею ввижу что то кардинально новое изучать. Например я работаю с БД, а хочу кардинально сменить сферу и заняться дизайном. Этого на текущей работе не изучишь, это только дома сидеть и компом и изучать. На такие кардинальные перемены я не хочу идти

аноним 12 тыс. Но я работаю 4 часа в день-пятидневка.

совсем мало :(

КатринаС я только догнать не могу, с чего вам будут больше платить,

да с того что в других конторах за мои знания предлагают больше чем тут. Другой вопрос что вакансий мало, а соискателей много :) Я ж не говорю что я ничего не знаю. Вот и спрашиваю девчонок айтишниц, кто и где больше получает. Вдруг я вакансии этих компаний не мониторю. Конечно маловероятно что я тут услышу что то полезное в плане поиска нужной компании , но вдруг!

Да плюсом на работе я на учебы прошусь периодически, так что девки давайте кончайте мне говорить что я дура дурой отстала от жизни. Я просто работать дома отказываюсь, все остальное - в рамках работы :) А то я сама себя могу загнобить запросто - мне тут помощи не надо :)

Я военнослужащая, зарплата 19,500, но я служу совсем недавно, года ещё нет.
Но,если брать премию, которая выдаётся в конце года, то получаю вместе с ней 30-35т.р.

анонимно Другой вопрос что вакансий мало, а соискателей много

чем вы лучше других соискателей? у вас есть уверенность, что вы будете стоить больше?
и именно вы пройдете конкурс?

А как попали в военнослужащие? Вот ни разу таких вакансий не видела.

анонимно говорить что я дура дурой отстала от жизни

вам такого не говорили

анонимно Я просто работать дома отказываюсь

вам уже не предлагают,
у меня только мнение, что шансов у работника тем больше, чем он больше может предложить,
вы не хотите вечером время уделить самообразованию, другая девочка захочет,
ну и все, кто будет в выигрыше?

КатринаС чем вы лучше других соискателей? у вас есть уверенность, что вы будете стоить больше?
и именно вы пройдете конкурс?

я не лучше, я такая же. Еслиб я была звездой, меня бы тут не было :)

КатринаС вы не хотите вечером время уделить самообразованию, другая девочка захочет,
ну и все, кто будет в выигрыше?

другая девочка, если будет знать больше чем я. Но возможно девочка будет дома изучать то что я уже знаю, и уже с чем я ни один год работаю :)
И девочки, я не знаю в какой сфере Вы работаете, но у нас книжки дадут процентов 10 знаний, если с этим не работаешь то толку от читания очень мало. Были курсы у меня и не одни, но в процессе работы это не пригодилось. Так я даже в резюме этого не пишу, потому что если ты в живую с этим не работал, то ты ничего не знаешь можно сказать. А если ты с этим работаешь, да еще поучишь где то что то новое или так скажем более опытного преподавателя полушаешь - вот тут есть толк

аноним автор темы А как попали в военнослужащие? Вот ни разу таких вакансий не видела

Они меня сами нашли, я резюме на е1 выставляла, позвонили пригласили на собеседование, прошла ввк ,у меня часть рядом с домом, это был самый главный аргумент, в поисках работы. Служба по контракту. В военкоматах можно по узнавать, какие есть вакансии. Служба-сутки через двое или трое. Плюсов полно, но так же и минусов хватает. Мне просто стало интересно, вот я и пошла служить.

Mavrosis вот я и пошла служить.

а кем Вы "служите" ?

анонимно а кем Вы "служите" ?

повар

Экономистом в одной из компаний УГМК. 45-50 выходит, работаю с 8 до 17. Пришла сюда год назад, первые полгода платили 25-30. Опыта особо не было, еще и перерыв в стаже 3,5 года. Пригласили меня сами, болталось резюме на е1.

анонимно Но возможно девочка будет дома изучать то что я уже знаю, и уже с чем я ни один год работаю

я другое имела в виду, что она изучит то. чего вы не знаете

анонимно я такая же

хмм продавщица в монетке тоже может думать, что в магазе люксовой одежды зпл больше,
соответственно, она может зарабатывать также.. вам виднее, какой у вас там уровень, конечно.
и соответствую ли ваши навыки бОльшей зплате

анонимно но у нас книжки дадут процентов 10 знаний,

читать спецов в инете, блоги, смотреть ролики, съемки с конференций и т.д.

КатринаС читать спецов в инете, блоги, смотреть ролики, съемки с конференций и т.д.

практика, практика и еще раз практика. И не по всему есть возможность именно дома тренироваться. Сервера и базы данных... А с теоретическими данными без практического опыта... это пустой звук... работодатель не купиться, если грамотно не запудрить ему мозг фразами типа "имела небольшой опыт, пробовала ради интереса."

КатринаС хмм продавщица в монетке тоже может думать, что в магазе люксовой одежды зпл больше,
соответственно, она может зарабатывать также.. вам виднее, какой у вас там уровень, конечно.
и соответствую ли ваши навыки бОльшей зплате

на самом деле в it сфере, как и в любой другой, я думаю, зп не всегда соответствуют уровню. Особенно в маленький девелоперских конторках. В свое время я когда работу искала, насмотрелась на таких - гонору огого! да мы тут такие крутые! да у нас тут такая команда! Да кто вы! С вашем то опытом и к нам! и зп 20-25 штук... ладно, пойду в некрутую шарагу ламером за 30-35...
и потом, аноним наш собирается на определенный уровень, и если другая девушка будет намного круче, может она пойдет уровнем повыше все таки?...
А есть места, где ищут даже по каким то другим своим параметрам... ага... вот им нужна девушка, она конечно будет работать по определенному профилю, а еще цветочки поливать и бланк посещаемости заполнять и в декрет уже не уйдет... и им не надо чтоб она выше головы прыгала и рвалась в карьерную высь... Да всяко бывает...

анонимно Были курсы у меня и не одни, но в процессе работы это не пригодилось. Так я даже в резюме этого не пишу

может это все таки зря???....

P.S. Конечно я за рост и саморазвитие. Но по месту.

КатринаС вам виднее, какой у вас там уровень, конечно.

Мне? да, я очень критичная к себе, это часто мешает

Настеночная может это все таки зря???....

не знаю, я пишу точно то что хорошо знаю. Я не хочу выглядеть дурой при собеседовании :(

КатринаС читать спецов в инете, блоги, смотреть ролики, съемки с конференций и т.д.

туфта если с этим не работал

Настеночная с теоретическими данными без практического опыта... это пустой звук... работодатель не купиться,

согласна, собеседование то проводят профи в своей области а не кадровики

анонимно Я не хочу выглядеть дурой при собеседовании :(

вы говорите что учились, но навыки пока не пригодились, надо будет, наработаете... а все таки лишняя строчка в резюме. Может в плюс будет.

в самом деле, как аттестат на вступительных, при равных баллах смотрят на школьные оценки.

Настеночная рактика, практика и еще раз практика

ну так я перечислила то, что идет вместо книжек.
практики это не отменяет вроде как

анонимно Мне?

конечно вам, ну и работодателю, лишь бы ваше с ним мнение совпадало )

анонимно туфта если с этим не работал

чета щас торможу, в смысле не работал?
а как вы думаете все начинают работать? с чего-то ведь да?
чета у вас отговорки сплошные

Настеночная а все таки лишняя строчка в резюме.

если в резюме, например, фигурирует знание корела, которое я не использую, мне эта строчка никуда не упирается, обычные редакторы, которые знать вроде как норма,
смотреть я буду те навыки. которые нужны именно мне, в моей работе, а что знает соискатель помимо..
пишут иногда вплоть до оформления свадеб, рисования открыток, господе,
лучше б и не писали

КатринаС чета щас торможу, в смысле не работал?
а как вы думаете все начинают работать? с чего-то ведь да?
чета у вас отговорки сплошные

Вот видно, что Вы не айтишник. В нашей области с книг хоть зачинайся, хоть заучись на курсах, но если ты руками ничего не написал, то твои знания теоретические это филькина грамота. Вот можно взять что то простое , например ХТМЛ и написание сайтов изучить в теории да. Но пока первый живой сайт не напишешь все твои теоретические знания это тьфу.
То с чем работаю я например дома вообще не выучить

Настеночная не по всему есть возможность именно дома тренироваться. Сервера и базы данных... А с теоретическими данными без практического опыта... это пустой звук.

Человек выше сказал, не поставить этого дома. Я например больше разработчик, и администрирование серверов это не моя специфика, я не поставлю себе сервера серьезные дома (я не беру в пример какой нибудь хиленький MySQL), я о серьезных серверах БД говорю..... Дома можно изучить только синтаксис команд, а он нафиг никому не нужен если ты на нем не работал. Так что если девочка гипотетическая и выучит его дома как Вы выше писали, она на собеседовании не ответит на вопросы которые ты знаешь работая с этим постоянно.
Как начинают? Да вот как я пришла и начала работать с новыми для себя вещами параллельно ища как это сделать в книгах или инете, поглядывая если повезет на примеры написания подобного коллегами. А уж точно я не начинала с изучения книг. Я делала это по молодости, но через некоторое время поняла что это пустая трапа времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы