Вышла из декрета, сложно все(

Аноним помоему даже у кассира в монетке зарплато-час оплачивается выше.

А вы пробовали кассиром? Сидеть около двери, постоянный сквозняк. Запахи продуктов, поднимать руками рыбу, пакеты соков по 2 кило, 5-ти литровки воды... Сколько так за смену выйдет килограммов, посчитали? Кура, рыба, яйца, мясо, бытовая химия. Все либо холодное, либо вредное. Деньги весь день в руках держать, собачиться с хамоватыми покупателями... Прибирать на полках наверняка надо. Бытовые помещения ужасные как правило - туалет тот же. Кассир - это физический труд. Спина, руки отваливаться будут каждый день.

Маорица Кассир - это физический труд

видимо анонимко имеет в виду, что это низкоквалифицированный труд, и даже он оплачивается больше. Ну что ж, вот так ценит гос-во своих сотрудников.

Аноним автор темы

Вы не горячитесь сейчас. А спокойно входите в курс дела. Ну и работу ищите))) если такой график постоянный будет, а не связан с выходом из декрета.
И с мужем поговорите, что он хочет. Ну не будете вы работать? И? Дальше что? Ребенок в садик ходить не будет? А вы покупать себе одежду, косметику?

Маорица собачиться с хамоватыми покупателями..

А!!! А гос. органы то одни интеллигенты приходят и никто ж из них не думает, что они пупы земли, содержат этих теток, а они тупые, ленивые и только чай пьют а!!! И денег им платить не надо, они все взятки берут только в отличие от кассиров им не то что "собачится" нельзя, но и отвечать что-либо.
Так что в любой работе, есть свои заморочки.

аноним Я на госслужбе

автор, я в данный момент в декрете, но так тоже на госслужбе
кроме слов "я на госслужбе" меня ничего на работе не держит( никаких льгот, зарплата невысокая, ежегодное декларирование доходов семьи, сдача экзаменов, ответственность, лишение премии для экономии средств управления((( рабочий день с 9 до 18, домой тоже поздно прихожу(
работаю в области, зарплата 12-13 была до декрета
сейчас ребенку 1,6 исполнилось, но в виду того, что несколько человек у нас в отделе сократили + трое ушло в декрет, в нашем кабинете вместо ранее работавших 6 человек работает один! и только по причине невысокой зарплаты и огромной нагрузки я написала заявление до 3 лет... сейчас в планах ждать мун.садик к двум годам, и за год искать новую работу, иначе на на моей нынешней работе на меня вся-вся работа упадет(((
еще к слову: муж хорошо получает, но я не могу себе позволить сидеть у него на шее(

Автор, а карьерный рост для вас возможен? Есть к чему стремиться? Какой для вас "потолок" в должности и зарплате, сколько времени это может занять?

аноним "я на госслужбе" тоже вообще не вижу в этом прикола. Подруга недавно ушла с госслужбы и счастлива, и чего говорит сидела там столько лет за копейки

Офигеть, автор, и вы еще думаете! У меня похожая ситуация, у мужа бизнес, который приносит хороший, но не всегда стабильный доход. Только ребенок у меня один. И пока в сад не ходит, с бабушкой сидит. Так я работаю с 8 до 17 при зп (тоже полностью белой) 45-50 тыр, и подумывала об уходе, так как бабушка больше не может сидеть. И ушла бы, если б не кризис. Да и крепко держит, конечно, что все официально. И если за вторым пойду, будут хорошие декретные и пособие.
На вашем месте, не задумываясь ушла бы.

Аноним автор темы Ого, сколько написали.
тут говорили, что устраивает меня болото мое, типа стабильность. если бы устраивала, не создавала бы тему. Работа нравится мне моя, е с 17 лет на ней. С самых низов начинала, машинисткой. Сейчас мне 33.

Мес 9 назад я уволилась, не после декрета, просто устроилась на перспективную работу, но как обычно на собеседовании всех ньюансов не озвучили , если бы знала - не пошла. В итоге в свои 33 я с бОльшей зп в 2 раза, чем у вас ушла, с хорошей перспективной руководящей должности,тк с утра до ночи, в выходные звонки и тд. Дочь без мамы почти одичала за пол года. Мама перестала радовать, и тут у меня перемкнуло, ради чего я бьюсь если ребенок крайне удивляется, почему мама его забирает? Как так мама ?????? Поняла- не стоят эти деньги, а они гораздо весомей ваших, таких реакций ребенка. Уволилась, 9 мес сижу дома, ребенок доволен муж тоже. Сейчас, тоже пытаюсь на работу устроится, но кризис, увы и ах. Но это мой бзик, домашним бы лучше , чтоб дома сидела.
Меня держали перспективы, должность, официальная хорошая для моей отрасли зп. И у меня 1 ребенок, в муниципальном садике, рядом с работой. При ваших исходных, ушла бы не задумываясь. У вас и так стаж как я поняла 16 лет, этого мало??? еще 2-3-5 лет стоят того, чтобы работать менее чем за 10 тр оставшихся от зп?

понятно что на юмаме все олигархи с зп минимум 50 тыщ. белой. потому постоянно темы и висят-как и на чем сэкономить и где дешевле.
только вот автор на пэнсию пойдет-и будет получать ее очень даже приличную. а не хрен и пшик. как работающие сейчас у частников. Так-то госслужба тем и хороша. да, это будет не скоро и не с нами и вообще может не будет-как сейчас напишут. только вот реальность другая немного. ну и еще-на госслужбе те же сертификаты на улучшение жилья-дают. и это не миф.

Фeникc только вот автор на пэнсию пойдет-и будет получать ее очень даже приличную. а не хрен и пшик. как работающие сейчас у частников. Так-то госслужба тем и хороша. пенсия госслужащего зависит от оклада. ну я на госслужбе, у меня оклад 3300))) а платят з/п оклад + оклад + уральские + премия... итог: пенсия как у всех работяг будет((( это только у руководящих с большим окладом пенсия хорошая будет
Фeникc ну и еще-на госслужбе те же сертификаты на улучшение жилья-дают. и это не миф.

у нас в области главный врач сэс получила так квартиру при выходе на пенсию, лет в 65))) всю жизнь ждала( вернее, до включения в очередь на жилье переписала с себя всю недвижимость фиктивно, но у нее, извините, и зарплата приличная была на такой должности, не то, что у простых клерков...

аноним это только у руководящих с большим окладом пенсия хорошая будет

стремитесь. кто мешает?

аноним

а если все так плохо-плохо, зачем там тогда люди пашут? (я честно не знаю, я не госслужащий, и не сотрудник органов, нюансов не знаю)

Фeникc а если все так плохо-плохо, зачем там тогда люди пашут? (я честно не знаю, я не госслужащий, и не сотрудник органов, нюансов не знаю)

Привыкли. Коллектив хороший. Ничего больше не умеют и никуда не берут - ну кассиром может и взяли бы, но тяжело, а разница в 5 рублей. График, отпуск, больничные спокойно - разные резоны.

Аssiya Ничего больше не умеют

ну вы тут всех под одну гребенку не равняйте. Я, к примеру, тоже госслужащий, но я помимо основной работы не хило разбираюсь в настройке сетей, на мне висит вся отправка электронной почты и ее прием, прием граждан, взаимодействие с другоми гос.органами, участие в судах, составление исков, и почему-то начальник считает, что я отлично с этим справляюсь, раз наш отдел еще и выигрывает их. Так что вы тут не наговаривайте, что мы тут сидим в креслах государственных служащих и ничего кроме привычки не имеем!

аноним ну вы тут всех под одну гребенку не равняйте.

Ой как сразу распушились-то Я ж указала как одну из возможных причин И обратите внимание - ничего БОЛЬШЕ. То есть можно уметь то, что делаешь - делать великолепно - но больше именно это умение нигде не востребовано, только и всего.

Аноним автор темы

смотри конкурсы у областных и муниципальных структур. Ведущий специалист - 30, главный 35-40.

Автор, если вы думаете, что на другой работе у вас не будет второй смены дома - вы ошибаетесь. К сожалению реальность такова, что после любой работы вы будете впрягаться дома. просто пока вам сложно. И правильно вам говорят, мама с двумя маленькими детями - не мечта работодателя. И за порогом не экономичский расцвет. Держитесь за свою работу, знаете, ваши 20 тысяч в бюджете тоже не лишние, даже с учетом садика за 10 тыр. Вы тоже адптируетесь сейчас, попейте травки, наладьте себе режим сна и многое станет полегче

Как я вас понимаю, автор. Я, как почти год вышла с декрета, до сих пор не могу войти в колею. Работаю, как и вы. Только з/плата повыше. Начала искать другую работу, но сейчас с ней очень тяжело. Поэтому пока сижу и не дергаюсь. Будет хороший вариант, уйду не задумываясь. Но уйти "в никуда" не хочу.

Аноним автор темы Только вот работать в таком графике уже не могу.

А если просто в 18.00 вставать и уходить с рабочего места ну если у Вас график работы нормированный, конечно? Я бы уволилась, если бы муж был не против. Страшно, конечно, но семья и дети важнее дохода в 10 000 руб (20 - садик).
Я не на гос службе, но до декрета работала иногда также до ночи - ну иногда, з/п была за 50 (официально). В полтора ребенкиных года написала до 3 лет, т.к. сидеть до ночи точно теперь не буду - с ребенком сидеть некому (няней не рассматриваю), на работе начались сокращения, да и отдел мой (ипотека) уже практически не работает. Муж пока на работу не гонит.

Аноним автор темы Ну стать начальником отдела какого-нибудь. С еще большими мороками и с З/п тридцатка. Думаю, может офис-менеджером куда-нибудь сунуться пока. Вообще у меня высшее юридическое

У начальника отдела - точно не 30тр, вот у хорошего офис-менеджера вполне может быть.

Аssiya Привыкли. Коллектив хороший. Ничего больше не умеют и никуда не берут - ну кассиром может и взяли бы, но тяжело, а разница в 5 рублей. График, отпуск, больничные спокойно - разные резоны.

однозначно, можно добавить близость к дому, удобный график и тд. Я за эти факторы готова скинуть тыщ 5-10 точно, чем добираться на другой конец города и работать в неудобное, а то и сверхурочное время.

Uma(Оборотень) Держитесь за свою работу, знаете, ваши 20 тысяч в бюджете тоже не лишние, даже с учетом садика за 10 тыр.

Автор написала, что есть возможность сидеть дома... Я в 1,5 ребенкиных года выходила на 25тр из которых 12 - частный сад, но у меня в тот момент, была реальная необходимость, тк и 13 были крайне актуальны, потом ситуация изменилась.
Конечно решать только автору, сядьте и напишите на бумаге все + и - и задумайтесь над этим, кроме вас никто не решит этого.

Фeникc понятно что на юмаме все олигархи с зп минимум 50 тыщ. белой. потому постоянно темы и висят-как и на чем сэкономить и где дешевле.

+++

Аноним автор темы С еще большими мороками и с З/п тридцатка.

простите, но вы не хотите работать, одни стоны.

удивляет, мужьям которые работают с 7 утра до 8 вечера и дольше жены умудряются предъявлять претензии, что по дому не помогают, с детьми не занимаются и тд. При том , что мужья больше 20 точно приносят.
Женщина работает и стонет, стонет.
Как можно решиться не работать с 2 детьми я не представляю. Жизнь непредсказуема. А потом темы: я с 2 детьми уйти некуда, работы нет я всю себя семье отдавала. Работа есть? есть, кем вы работает, что в 7 утра начинается раб. день?
ощущение, что вы работать не хотите, мозг проели мужу, он теперь вам говорит не работай, решили все же утвердиться во мнении что работа зло и на форум пришли.
Если по вашему резюме нет звонков, значит эта работа потолок для вас. Отсюда и пляшите и научитесь брать ответственность за свои действия, а не переваливая на мужа решение, на форум.

Имхо вам надо работать, и надо брать себя в руки с детьми заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы