почему в темах про маленькие з/пл говорят, что выгоднее сидеть дома?

КатринаС не увидела, потому что сидишь, работаешь на работе,
вот, все логично. работаешь - не тратишь

Вот и я про то же.
А еще я периодически то на выставку какую-нибудь мотанусь, то еще куда. Тоже деньги трачу. А работала - не до выставок было.

КатринаС на работу то в кабинете сидеть?
да, а чо нет то? в дерьмонтине весь день? Нее, я ноги свои люблю. Уж муж то наверно купит мне туфли нормальные))

Я на работу отдельно одежду покупаю. У нас дресс код, хоть и не строгий. Но джинсы только по пятницам. А без работы все эти офисные юбки-платья-строгие брюки мне нафиг не нужны. Поэтому для меня это отдельная статя расходов. Зимой еще пришлось покупать дубленку и сапоги, потому что с платьем не наденешь пуховик и угги.
И вообще, за 15 тыщ просто жалко свое время тратить на работу, лучше дома сидеть.

НеПодарочек а только в этой сфере могут быть проверки?

не знаю, это то, что мне в голову пришло, поэтому и спросила

Бормотуха Уж муж то наверно купит мне туфли нормальные))

так я вапще щитаю, что нормальный муж и за садик заплатит
только мне говорят, что мама платить должна

Бормотуха в дерьмонтине весь день?

вас в принципе никто не заставляет ))
вы спросили, я ответила, за неимением денег. и за тыщу тапки сойдут.
при зпл в пятнашку

КатринаС половина из них сами в джинсах и свитерах на рабоче месте,
другая половина, правда, в костюмах, тогда у них и девочки в юбках,

От компании зависит. Мой муж в футболке со слоном сидит и в джинсах, ему нормуль, директор. Его работники тоже кто в чем, но большинство все таки в деловом стиле одеты.
У нас же нет такого. Все в рубашках-брюках, деловых костюмах.
Если приходишь в компанию, будь добр принимать определенные правила.

ЛюбимаяR в моей ситуации мой доход приносил больше вреда мне и семье,чем пользы

+++

Zezka я ушла с 12 тыщ

сложно это назвать доходом. извините.

Ну вот так оценивает работу госслужащего наше государство. Поэтому и не выйду по специальности ни за какие бонусы (коих, кстати, совершенно не осталось). Освобождаю мужика, даю высыпаться (в соседней теме Руккола все педалирует эту тему), "тылую", "крышую", "латаю" и на путь истинный наставляю, потом лопатой загребаю и по закромам раскидываю. Так и живем. *(шютка)

Бормотуха У нас же нет такого. Все в рубашках-брюках, деловых костюмах.
Если приходишь в компанию, будь добр принимать определенные правила.

что-то мне подсказывает, что в таких компаниях все же не 15тыщ зарпадта.
ну я так себе представляю, деловой центер, аренда энные тыщи,
все телки на каблуках, ага и 15шку в зубы

КатринаС так я вапще щитаю, что нормальный муж и за садик заплатит
заплатит канеш. Но я ж все равно на продукты-одежду себе и детям-развлекухи-и тд тратила. У нас общий бюджет.

marla82 И вообще, за 15 тыщ просто жалко свое время тратить на работу, лучше дома сидеть.

Смотря какую. Если просто менять время на деньги, то жалко, конечно.

КатринаС что-то мне подсказывает, что в таких компаниях все же не 15тыщ зарпадта.
ну я так себе представляю, деловой центер, аренда энные тыщи,
все телки на каблуках, ага и 15шку в зубы

Чаще с такими зарплатками и придумывают сами себе дамы "дресс коды". Кто ведь зачем ходит на работу.

КатринаС что-то мне подсказывает, что в таких компаниях все же не 15тыщ зарпадта. я ж писала, разные должности, разные доходы.
В правилах прописан дресскод, например рубашка-юбка, без указания цены)) Но кто то может за тыщу носить пусть и классические туфли и рубаху, а я вот не могу, спасибо мужу.
Зачем мне такая работа, что от зп нифига не остается? Мне интересно, мне комфортно, мне нравится коллектив, работа рядом с домом, не в ущерб семье и детям, успеваю отводить в садик и забирать, могу отпроситься если мне надо по своим делам, многому учусь, опыт. В общем, пока дети маленькие, искать другую работу не собираюсь.

Бормотуха Зачем мне такая работа, что от зп нифига не остается? Мне интересно, мне комфортно, мне нравится коллектив, работа рядом с домом, не в ущерб семье и детям, успеваю отводить в садик и забирать, могу отпроситься если мне надо по своим делам, многому учусь, опыт

так у вас сплошные плюсы, нечего больше обсуждать.

Аноним Чаще с такими зарплатками и придумывают сами себе дамы "дресс коды". ну знаете, при мне начальник одной девочке сделал замечание по поводу ее штанов, джинсы такие, молодежные, как называются не помню, протертые. Брюки должны быть классическими, говорит. Девочке 19 лет, работает ассистентом менеджера по полдня, зп 7 тр. Так что вы не правы.

Бормотуха Девочке 19 лет, работает ассистентом менеджера по полдня, зп 7 тр.

Тут понятно, надо подчиняться.
А когда даме под 50 и без "брульянтов" не комильфо, т.к. молодежь за пояс затыкать чем-то надо-ть. При этом на "бульянты" (условно говоря) уходит две ее зарплаты. Зачем, спрашивается?

Аноним А пока мы работающие придем уже ничего нет, приходится дороже покупать.
На продуктах тоже можно экономить, практически все неработающие мамы готовят, а я вот после работы не готовлю, полуфабрикаты покупаю, а это естественно дороже. И беру в ближайшем магазине, не разбирая цен.

))) вот тут с вами согласна(((
я дочери шмотки не могу купить
обувь..
все размеры расхватаны декретницами сидящими со вторым)))
пока я выползу..с работы все уже расхватано)))

элиенс все размеры расхватаны декретницами сидящими со вторым))) идите тоже в декрет за вторым))

Сиpин А не увидела акцию,, не купила - и еще больше сэкономила.

постояла полчаса в пробке, сделала небольшой крюк возвращаясь с работы - купила куому за 1800 и трикотажа по мелочи на тыщщу рублей .
а не успела бы - купила бы все тоже, но дороже значительно. так что экономия все таки, когда успеваешь, а не когда не узнаешь.

Аноним автор темы ну когда речь идет про 12-15 тыс.руб. а чем выгоднее-то? вот я что-то сейчас задумалась - ну на презд трачу 1 тыс.руб. а если еду из дома - ну так и дома все равно ешь хоть как. ну и все траты)

Смотря кому, на какую должность, что имеем.
Если на работу можно в джинсах/выдают форму/вся одежда актуальна/проезд недорогой, ребенок в мунике, забирают бабушки, на больничные няня не нужна, обед с собой в баночке, есть где погреть, или кормят на работе, то 15 тысяч не лишние, выгодно.
А если на работу надо полностью переодеться из декретного, найти и нанять няню на больничные, оплатить миник, потратиться на бизнес-ланчи и бензин/дорогу с пересадкой, то будешь в минусе

аноним

Полный день, вот сейчас с приема еду в метро.
У меня 19 тысяч в расчетке плюс премия максимум 12, которая сегодня есть - завтра нет, и за эти 12 надо на работе жить практически.
Вы поменьше всяких куйвашевых слушайте с их бредятиной по 50 тысяч зарплат у медиков. У медсестер наших зарплаты вместе с премией - 12-15. Врачи -25-30, и за эти деньги надо упахаться с утра до ночи и в выходные.
Вы когда слышите про очередное "повышение" зарплаты у медиков, вы вспоминайте о количестве участковых врачей и медсестер и подумайте - если б действительно были такие зарплаты, как куйвашев говорит, разве не стояла б очередь из желающих работать, м?

шпингалeтки У меня 19 тысяч в расчетке плюс премия максимум 12, которая сегодня есть - завтра нет, и за эти 12 надо на работе жить практически. мрак...

А как при сидении дома повышается ценность специалиста?

ENastyA представители некоторых специалистей так могут и всю жизнь дома просидеть +++
6 лет дома и прощай опыт, как неработавшая.

шпингалeтки Врачи -25-30, и за эти деньги надо упахаться с утра до ночи и в выходные.

Причем толлько участковые, у узких специалистов и того нет. Правда, они и по домам не ходят.
Золовка у меня педиатр, так она может в 8 утра уйти, к 9 вечера вернуться. Хорошо, живет рядом с поликлиникой, успевает домой забежать пообедать.
Она как с работы возвращается, дочка на нее залезает и цепляется мертвой хваткой. Бабушку мамой иногда зовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы