почему в темах про маленькие з/пл говорят, что выгоднее сидеть дома?

zaraza13 Уважаю мам работающих, опрятных, нарядных, все успевающих.

Если уж говорить именно о мамах , то уважать стоит тех, которые смогли воспитать достойных детей. А работали они или нет- неважно.

zaraza13 Когда на зарплату в 12 тыщ выглядят как на 50. И не надо говорить, что так не бывает, бывает!

Бывает, конечно, если у мужа ЗП приличная =)

ENastyA я вышла на зарплату 4800 р - правда примерно на 1 - 2 часа в день.

на 1-2 часа в день - почему нет? сплошные плюсы, зп не важна. а когда приходится полный рабочий день посвящать работе при зп в пятнашку и наличии ребенка - мне, правда, непонятно, зачем?
я 5 лет назад тоже работала за 15, нарабатывала опыт. Но у меня не было ребенка, я могла приехать на работу на час позже (почти каждый день опаздывала), могла на обед на 2 часа отлучиться, уйти пораньше, безнаказанно юзать инернет в личных целях. И главное, я получила достаточно опыта, чтобы в дальнейшем уже найти работу с зп повыше.
Но сейчас, имея маленького ребенка, я бы за пятнашку не стала тратить 9-10 часов в день на работу.

zaraza13 И сидят они на детских площадках, ненакрашеные, с хвостиками, в своих вечных болоньках и дети у них давно в школе, а они все сидят... потому, что работать невыгодно.

с кем они сидят на детских площадках тогда?

КатринаС кофта, джинсы, юбка, вперед на работу, аха, а нижнее бельё?
Если дома можно в спортивном лифоне бегать за 100-200 руб. То на работу уже не комфортно свои ХруДи носить в таком виде, т.е. нормальный лифчик от 300 до 1500 руб должен быть и не один, ибо люди потеют хоть при какой работе. Ну и вот вдруг модельне подошла, натирает за день и надо новый покупать, хотя старый ещё свеж и нов.
Ну и не все дома одеваются так, как можно на работу выходить. перед сменой работы пришлось покупать одежду на пять тыс рублей, ибо всё после декрета заношено, ну такое, домашнее. В таком на работу даже к прилавку магазина, под спецодежду не нацепишь.

Сиpин zaraza13
Уважаю мам работающих, опрятных, нарядных, все успевающих.

Если уж говорить именно о мамах, то уважать стоит тех, которые смогли воспитать достойных детей. А работали они или нет- неважно.

++++++

Loodera аха, а нижнее бельё?

господе, идите на распродажу, уверена, сейчас лифчики за 300рэ найдете.
ну пипец, лифчики статья расходов,
вы в декрете из дома без лифчика не выходите или в дырявых ходите старых?

Loodera Ну и не все дома одеваются так, как можно на работу выходить

ну так-то обсудили уже на 20 раз.
и что значит дома? декрет предполагает посиделки домашние безвылазные?
ни в гости, ни в кафе с мужем, пока ребенок у бабушки?
вообще никуда? тока старые лифчики и спортивные костюмы? капец

всё не читала, а написали уже: "чтоб выгодно покупать, время нужно"? На тех же СЗ, или в объявлениях что-то найти, и т.п. Т.е. выгодно работать, скажем, на неполный день

Zezka можно поинтересоваться: кем надо работать на полный день чтобы получать 12 тыс рублей?

Крановщицей на мостовом кране С 8 до 5, или с 5 до часу ночи. Всю неделю.

Loodera Если дома можно в спортивном лифоне бегать за 100-200 руб. То на работу уже не комфортно свои ХруДи носить в таком виде, т.е. нормальный лифчик от 300 до 1500 руб должен быть и не один, ибо люди потеют хоть при какой работе. Ну и вот вдруг модельне подошла, натирает за день и надо новый покупать, хотя старый ещё свеж и нов.
Ну и не все дома одеваются так, как можно на работу выходить. перед сменой работы пришлось покупать одежду на пять тыс рублей, ибо всё после декрета заношено, ну такое, домашнее. В таком на работу даже к прилавку магазина, под спецодежду не нацепишь.

ну вы ваще. а зачем себя запускать до такой спепени-то?
ну и так-то люди, окружающие вас в нерабочее время ничем не отличаются от коллег по работе.

Сиpин Если уж говорить именно о мамах, то уважать стоит тех, которые смогли воспитать достойных детей

Zadilika ну вы ваще. а зачем себя запускать до такой спепени-то?

Ну, тут не обо мне конкретно речь. Зачем же так судить то с горяча и на личности переходить.
Тут о людях с доходом в 12-15 т.р. Посчитайте выплаты в отпуске по уходу за ребёнком у таких людей. А если мужа нет? И бабушек-дедушек. Или муж не добытчик? Вот такая вот средняя семья с низким доходом.
Для таких людей СЗ из области фантастики, может и слышали где-нить в одноклассниках, но это СТРАШНО. Распродажи только на таганском ряду разве что.
И вот ей выпал шанс вернутся в родную Монетку/Кировский/Пятёрочку на работу. Ну и где она должна добыть не сношенное за отпуск? Или дома сидеть?
Повезёт ещё если у неё косметика свежая есть.

Loodera Повезёт ещё если у неё косметика свежая есть

вы серьезно, 200 рэ за тушь и 150 на блеск за 3 декретных года не купить?

Loodera Посчитайте выплаты в отпуске по уходу за ребёнком у таких людей. А если мужа нет? И бабушек-дедушек

то вряд ли она будет 3 года дома сидеть на 57 рублей,
или скока там гос-во платит.
и тема о тех, кому выгодно сидеть дома, а не выходить на работу,
значит выгоднее

Loodera И вот ей выпал шанс вернутся в родную Монетку/Кировский/Пятёрочку на работу. Ну и где она должна добыть не сношенное за отпуск?

в монетке хоть в шали сиди на кассе

КатринаС и что значит дома? декрет предполагает посиделки домашние безвылазные?
ни в гости, ни в кафе с мужем, пока ребенок у бабушки?
вообще никуда? тока старые лифчики и спортивные костюмы? капец

ну вот не у всех есть бабушки-дедушки. Пока я была в двух декретах, у нас максимум всей семьёй включая детей выходы были.
Ну и почему именно спортивные костюмы? Обычные брючки-юбки-блузки-кардиганы. Но они тоже имеют свой срок, вытягиваются, выцветают, а на новые деньги нужны, которых порой нет. Ведь родители ВСЕГДА покупают сначала ребёнку, потом себе. А у нас ещё и проблемы большие и затратные у старшего со здоровьем. Ну и что я куплю, тушь или лекарства? А бюджет увы не резиновый.
Я не выглядела как страх божий, но и на работу в офис или в театр в таком не выскочишь. Оставался один костюм "на выход". Но долго ли в одном проходишь? Нужно сменку покупать. Ну и мне более удобны не в пушапах бегать дома, а в спортинвых, они на порядок дешевле. А на работу это не катит ибо костюм-дресс-код все дела. Так что кому смех, а кому статья расходов при доходах мизерных.

КатринаС и тема о тех, кому выгодно сидеть дома, а не выходить на работу, На предыдущем месте работы мне реально стало выгоднее сидеть дома т.к. з/п была в районе 10 т.р. (да такие з/п существуют), если бы не подвернулся шанс уйти на другую работу (с з/п в 15т.р) стала бы домохозяйкой.

КатринаС
в монетке хоть в шали сиди на кассе тогда смысл на косметику тратится?
Мы же женщины, тут вопрос личного комфорта. Не часто встретишь кассира даже в круглосутке, в спортивных трениках под рабочей курткой. Всё равно стараются получше пугала одеваться.

Loodera ну вот не у всех есть бабушки-дедушки.

КатринаС то вряд ли она будет 3 года дома сидеть на 57 рублей,
или скока там гос-во платит.

Loodera Ну и почему именно спортивные костюмы?

вы там про них писали выше, про лифоны и спортивные костюмы

Loodera Ведь родители ВСЕГДА покупают сначала ребёнку

ребенку бу. себе на распродаже.
я уж не грю, что вещей по родственникам можно нарыть (если есть),

Loodera Ну и что я куплю, тушь или лекарства?

блин, ну если так думать, то конечно сидеть дома лучше,
без лифона, без работы, без денег, об чем тут говорить дальше?

Loodera Так что кому смех, а кому статья расходов при доходах мизерных.

ну тут то по-любому только вы знаете, что такое в бедности жить,
остальные таганских рынков отродясь не вдели ни разу

Loodera тогда смысл на косметику тратится?

не тратьтесь, о том и речь,
это ж вы начали про свежую косметику,
я вообще могу не красится и работать

Loodera Не часто встретишь кассира даже в круглосутке, в спортивных трениках под рабочей курткой. Всё равно стараются получше пугала одеваться.

о боже

тут тогда надо ограничения о профессиональных сферах в разговор ввести.
И не затрагивать тех кто после отпуска вынужден новую работу искать. Там вообще караул по расходам.

Ну и дома с голоду помирать никто не собирался, в моём случае. Просто реально дома переходишь в режим экономии средств, без особых потерь. Плюсов тоже море, как и минусов. Есть кому детей отвести по врачам, по секциям и развивайкам. Никого не нанимая и не упрашивая. Ну и всё в шаговой доступности никаких транспортных расходов вообще. Есть время себе крем сварить самой, а не бегать искать подходящий.
Из минусов самых крупных: муж видя меня дома начинал интенсивнее работать, больше уставал и чаще болел. Я дома дичаю, вот с интернет-опанентами спорить начинаю, чё то кому-то доказывать, хотя у каждого своя правда.

в декрете покупала только удобную и прогулочную одежду, после выхода на работу еще плюсом и офисную. А не или-или.

КатринаС ну тут то по-любому только вы знаете, что такое в бедности жить,
остальные таганских рынков отродясь не вдели ни разу уже надо опредилиться, мы либо лично мой опыт жизненный обсуждаем, либо усреднённый гипотетический. И постараться не скатываться на личности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы