почему в темах про маленькие з/пл говорят, что выгоднее сидеть дома?

шпингалeтки Ну вот у меня зарплата 19 тысяч с копейками по расчетке.

Извините, Вы же врач? Неужели такие зарплаты у врачей? или Вы не полный день работает?

Сиpин Да детский сад основная трата или няня

так я и грю, про садик вообще все понятно,
но остальные траты то можно постепенно закрывать,
ту же одежку покупать, когда уже зарплата капать будет

Сиpин Врач в районной поликлинике может хоть в чем быть, халат главное сверху. А уж воспитателю в садике как офисный костюм необходим - не передать.

++

марыська Да, самореализация, общение, но готовка, общение с детьми, мужем...
Это какая щагнанная лошадь получается, причём, без увеличения дохода семьи.

тут надо понимать, что вы от работы ждете помимо з/пл.
стоит оно того или нет, никто ж не гонит, каждый сам определяет,
к слову, я осенью пару месяцев дома просидела, сериалы смотря,
мне вапще хватило отдохнуть по самое, я каэш не сравниваю это с декретной занятостью. занятиями с детенышами, но все равно, тухло как-то

Сиpин Врач в районной поликлинике может хоть в чем быть, халат главное сверху. А уж воспитателю в садике как офисный костюм необходим - не передать.

залезьте на сайты мед товаров и посмотрите сколько стоит хороший медицинский халат, а их нужно минимум два, особенно педиатру, у кого есть риск, что младенец может срыгнуть-описать. Врач - тоже женщина и под халатом может хотеть хорошо выглядеть. Плюс в каждом коллективе свои взаимоотношения и никто в глазах коллег не хочет выглядеть нищебродом, а женщине ещё и в глазах мужчины-врача может хотеться выглядеть привлекательно.
Да, можно работать за 12 тыр, одеться на 3 тыщщи и носить одежду полгода, мыть голову чистой линией и пользоваться тушью из фикс-прайса, ходить пешком и брать с собой на рб бутерброды, тогда чистыми на руки получишь 10-11 тыщ, но где вобще взяться радости от работы и радости от жизни в таком случае? а уж тем более самореализации и хорошей самооценке?

КатринаС

Я наоборот, как ушла с работы, перестала почти телек включать. Бывает иногда, находит. Включу, потыкаюсь по каналам и выключаю. Разве что под глажку хорошо идет, и то предпочитаю киношку какую-нибудь смотреть.
Зато читать стала больше, когда работала, уже ни времени, ни желания особо не было. А сейчас - красота. Вечером дочку уложу, и лежу с книгой. Так хорошооооо.

Oops! Врач - тоже женщина и под халатом может хотеть хорошо выглядеть.

А женщина без работы не хочет?

Oops! можно работать за 12 тыр, одеться на 3 тыщщи и носить одежду полгода, мыть голову чистой линией и пользоваться тушью из фикс-прайса, ходить пешком и брать с собой на рб бутерброды, тогда чистыми на руки получишь 10-11 тыщ, но где вобще взяться радости от работы и радости от жизни в таком случае? а уж тем более самореализации и хорошей самооценке?

Так тема-то как раз о такой зарплате?

Вы хотите доказать, что 30 тысяч лучше, чем 12? Удивительное открытие, раньше подобное и в голову никому не приходило.

Сиpин Я наоборот, как ушла с работы, перестала почти телек включать

нееее телека у нас нет уже года 3.
но я как Жоззи начитаюсь, так пойду качать

Сиpин А женщина без работы не хочет?

а вот знаити, а иногда не хочет,
вот отсюда и непонимание в теме.
у кого-то ж реально в декрете даже туши нет

КатринаС

Я что работала красилась по минимуму, что сейчас.
А вот шмотки люблю независимо от трудоустройства.

15000 рублей... бензин 4000, обеды 6000, на оставшиеся 5000 много не разбежаться и думаю что это пшик... только на молочку хватит... муж залупился бы если бы я за такие деньги целый день сидела на работе, а он забирал детей из садика, готовил ужин и пр.... и в конечном итоге сидела бы я дома за такие деньги. а, ну одеться еще надо и пр.... тем более не рыпалась бы....

Oops! а уж тем более самореализации и хорошей самооценке?

а как же общение на работе, чаи и сплетни пособирать?

Oops! тогда чистыми на руки получишь 10-11 тыщ,

и меньшая з/пл была, ваще нормально время на работе проводили,
и поработали и удовольствие от общения получили

Аноним обеды 6000

это где вы так едите? бизнес ланч рублей 230 в центре,
в столовке еще дешевле

Аноним а он забирал детей из садика, готовил ужин и пр.

ээ а почему он? он не работает что ль?
на вас готовка. на нем детей забрать, нет?

КатринаС

ем в русской охоте на крауля, 250-300 р, когда как... но ем каждый рабочий день

Сиpин
Купили бы не офисную, а какую-нибудь другую. Какая разница?

Дресс код у нас. В джинсах не пойдешь на работу.

КатринаС и меньшая з/пл была, ваще нормально время на работе проводили,

и дети были которым нужен был ком. сад?
моя первая зп тоже 9 тыр. но и цены были пониже и мне было не под тридцать, могла себе позволить рассекать в футболке с матерной надписью и кросовках.

КатринаС

а детьми он занимается потому что график у него "свободный" он работает с 8-17,00, а я с 9-18,00, поэтому я за детьми не успеваю, приезжаю только в 19,30 примерно по пробанам, соответственно и готовить ему...

Бормотуха

Я имею в виду, что если вы сидите дома, то вы все равно покупаете одежду. Просто другую. Не офисную. Но все равно покупаете.

Сиpин Но все равно покупаете.

• и так же с едой - все равно ведь едите.
    я кстати когда не работала - по кафешкам шаталась, делать-то нефиг, а теперь работаю - с собой вожу еду - мне ваще намного выгоднее получается

Oops! и дети были которым нужен был ком. сад?

а почему ком.сад вы высчитывайте только из зп/пл мамы?
папа то вообще не при делах?
пошел, взял халтуру и добил на садик половину

Аноним 250-300 р

дорого щитаю ))

Аноним соответственно и готовить ему...

ну у вас вот такая конкретная ситуация,
в большинстве случаев я так по темам смотрю, что мамы из декрета выходящие выходят на полдня или ищут график до 5-6

Сиpин
Я имею в виду, что если вы сидите дома, то вы все равно покупаете одежду. Просто другую. Не офисную. Но все равно покупаете. конечно. Но стоит она дешевле, обычная. Я не могу купит офисный костюм из дешевой ткани или синтетическую блузку, я такое не ношу.
Работала до декрета не зарплаты ради, могу себе это позволить. Самореализация-это да. Я не домосед. Сейчас в декрете, на работу очень хочу, но ребенок болеет часто.

Бормотуха Я не могу купит офисный костюм из дешевой ткани или синтетическую блузку, я такое не ношу.

мы уже обсудили, насколько нужны офисные костюмы на зарплату в 15тыщ,
вы кем работайте?

КатринаС почему ком.сад вы высчитывайте только из зп/пл мамы?

Потому что если мама дома, то деньги на коммерческий садик не нужны. Соответственно, вся папина зарплата - в семью. Выгоду-то считаем от маминого выхода на работу, имеет смысл или нет.

Бормотуха Я не могу купит офисный костюм из дешевой ткани или синтетическую блузку

А в гости сходить - можете?

Сиpин Потому что если мама дома, то деньги на коммерческий садик не нужны. Соответственно, вся папина зарплата - в семью

это я как раз понимаю, но у мня другой вопрос.
почему, если мама хочет выйти на работу, папа не может поднапрячься,
взяв на пару выхов халтуру, чтоб на садик добавить?

КатринаС мы уже обсудили, насколько нужны офисные костюмы на зарплату в 15тыщ, ну зп у меня не 15, чуть больше)) но за вычетом коммерческого садика остается немного.
Дресс код един для всех, что для курьера и ассистента менеджера с зп 7 тр (на этих ставках девочки по полдня, декретницы), что для руководителей.

Сиpин Выгоду-то считаем от маминого выхода на работу, имеет смысл или нет

ну повторюсь, смысл выходить ограничивается не только экономической выгодой

Сиpин А в гости сходить - можете? могу и в джинсах тыщи за полторы и футболке рублей за 500 сходить
А на работу одних колготок надо штуки 2-3 в неделю, а то и больше, цепляю постоянно.

Аноним автор темы а чем выгоднее-то?

для меня выгода в том, что я высыпаюсь и нахожусь в хорошем настроении. не надо бежать с работы и вставать к плите, не надо тратить субботу на домашние дела, не надо вовремя ложиться спать, что бы утром выглядеть хорошо и быть в хорошем расположении духа. Мужу приятнее, когда жена вечером не уставшая, а довольная ждет его с вкусным ужином и не выносит мозг за столом разговорами о коллегах, начальниках и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы