А какие тесты вы используете на собеседованиях? делимся

Ольга (Лёлик) говори как я: ослепла от блестящих перспектив.
И скромно и доступно

записала :)

недеффка не удивлюсь, если у автора на работе присутствует ежеутренняя корпоративная зарядка :hihiks: или как это сейчас называется там?

Ага, становятся в круг берутся за руки и хором читают аффирмации. (Я и про такие компании слышала)

Гита2014 автор темы совпадают интересы компании и кандидата,

Вот как и каким местом у них могут интересы совпадать? Эти интересы могут совпадать только у собственника и его компании. Даже у гендиректора, если он наемный работник, эти интересы отличаются от интересов компании.

у меня сложилось впечатление, что в тему зашли граждане, ищущие для себя оправдание, почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая))) да?
Всё ясно. бесполезно дальше дискутировать.

Гита2014 автор темы в тему зашли граждане, ищущие для себя оправдание, почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая))) да?

автор, пиши еще

Гита2014 автор темы почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая)

посмеялась, вы секьезно?

Гита2014 автор темы почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая))) да?

Интересно, как кадровик может по тесту определить мои профессиональные навыки, который сам в этом ничего не понимает. Тесты придумали кадровики для повышения своей значимости, это мое мнение.

Гита2014 автор темы у меня сложилось впечатление, что в тему зашли граждане, ищущие для себя оправдание, почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая))) да?
Всё ясно. бесполезно дальше дискутировать.

спасибо, поржала

Каtюша у меня сложилось впечатление

обманчивое

1. Вас приводит в ужас любая длинная очередь, где бы она ни была (в магазине, библиотеке, кассе кинотеатра). Предпочитаете ли Вы отказаться от своего намерения или встанете в хвост и будете томиться в ожидании?

Как можно ответить на этот вопрос используя только да, нет, иногда? Если тут нужно высказать свое предпочтение.

Дьяволенок иногда?

вы юлит и не имеете четкой жизненной позиции

Milena29 Никогда не прохожу эти тесты. Когда ходила на собеседования, и пихали подобный тест, просто разворачивалась и уходила. По мне-это явно некомпетентный кадровик и начальство у него раз поощряет подобное.

[Фея] Автор, есть более современные методики для ответа на ваши вопросы. Тесты неэффективны и даже вредны, адекватные кандидаты не будут тратить на это время.

+++++
Я лет так 10-12 назад работала в очень известной всем компании, и однажды помогала. Так вот если мы просили людей заполнить анкету на 2 листах, половина спрашивала: нельзя ли поговорить непосредственно с руководителем и запросто разворачивалась и уходила... Сократили до 1 страницы. Психологические задания были коротенькие одно-два, что ы кандидат на них затратил не более полминуты...

Каtюша вы юлит и не имеете четкой жизненной позиции

мне интересно, как ответить на вопрос если я иногда могу и отказаться от цели, если она мне не принципиальна сегодня, а иногда я могу и встать в хвост, а могу и не в хвост

Дьяволенок
Как можно ответить на этот вопрос используя только да, нет, иногда? Если тут нужно высказать свое предпочтение.

и как на него ответить, если меня очереди в ужас не приводят?

Брать на работу на основании результатов теста - вершина не компетенции сотрудника кадров. Этим грешат молодые специалисты и сотрудники любящие создавать видимость работы. Только грамотное интервью и чутье, отличает хорошего кадровика от посредственного.

вспомнилось, как тут в какой-то теме такая же молодая кадровичка высмеяла претендентку, типа пишут с ошибками- сортамент металлопроката, вместо ассортимента, так ее тут умыли девчонки, кто в металлопрокате, что претендентка как раз в теме, в отличии от кадровички, вы автор мне ее напомнили- просто прелесть какая глупенькая

kluchik типа пишут с ошибками- сортамент металлопроката, вместо ассортимента,

kluchik ипа пишут с ошибками- сортамент металлопроката, вместо ассортимента

бывает.

GALAktika-Z и как на него ответить, если меня очереди в ужас не приводят?

стрессоустойчивая

Дьяволенок мне интересно, как ответить на вопрос если я иногда могу и отказаться от цели, если она мне не принципиальна сегодня, а иногда я могу и встать в хвост, а могу и не в хвост

тогда вы непостоянная
автор, спасибо за тему! поняла, что я не одинока в своем мнении о километровых анкетах и тестах на собеседованиях некоторые персональщики создают видимость работы и оправдывают свою "нужность" подобными тестами

WildG тогда вы непостоянная

больная на всю голову

Rondalis Этим грешат молодые специалисты и сотрудники любящие создавать видимость работы. Только грамотное интервью и чутье, отличает хорошего кадровика от посредственного.

++++ вот заметила что чем выше "полет" того кто проводит интервью, тем проще проходит собеседования. Буквально парой фраз на отдаленные от работы темы, и ты вся как на ладони.... все про тебя уже понимают и знают, вот настолько проницательны и хорошо разбираются в людях..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы