А какие тесты вы используете на собеседованиях? делимся

Гита2014 автор темы В защиту кадров могу сказать, что кадры ваши скорее всего быстрее ускоряются в приёме новых технологий, а иные отделы более консервативны, ничего личного, а все новое у нас как известно воспринимается в штыки.

Технологиям обучить можно за короткий срок. А вот опыт и знания с годами приходят. Слава Богу, у нас кадровый отдел занимается только оформлением новых работников, которых руководство отбирает по результатам адекватного и объективного собеседования, на котором и профессиональные навыки и знание этих самых технологий можно выявить. И время при этом экономится существенно, как у работодателя, так и у кандидата. А оно, как известно - деньги.

Гита2014 автор темы что кадры ваши скорее всего быстрее ускоряются в приёме новых технологий

во-во, они в самомнении тоже ускоряются до невозможности. А "новые технологии" при рассмотрении соискателей, это... стесняюсь спросить, что? Это вот тесты из интернета?

Гита , вы пишете с ошибками и мысль свою формулирует очень криво. Как вас на работу-то взяли???

GALAktika-Z тест на IQ заставляют проходить - это что? Объективно? Там вопросы из математических капустников для пятиклассников.

а я всегда заваливаю тесты на айкью. я по ним где-то на уровне обезьяны получаюсь.

Zezka это как ра-таки для меня тот случай, когда спец по кадрам мешает найти специалиста. а не наоборот.

и ведь много таких мест работы! Вот реально подсовывают тесты на логич. мышление и т.д, коих полно в интернете. И ведь еще отсеивают после них... и реально хорошие кадры не доходят до 2го собеседования с непосредственным руководителем.
Я-не кадровик, но собеседования провожу.. тесты никакие не даю глупость же

Ой девочки, хоть бы кто по теме ответил

ну автору 27 лет, она реально считает что знает как надо и что так и должно быть, пожелаю ей сохранить этот энтузиазм подольше

МаУс Вот мои жизненные цели с карьерой ну никак не связаны. Вообще! При устройстве на работу мне важна 1. ЗП, 2. Адекватный коллектив (если наступят тяжелые времена можно и без этого). При этом работаю я всегда добросовестно. Да, мне по большому счету все равно где (при условии, что работодатель соответствует моим условиям и требованиям). На всех моих работах меня ценили. С последней, с которой ушла, 2 года звонили звали назад. Да, работала в том числе и на руководящих должностях.
А если соискатель ответит, что его жизненная цель - уехать жить в Тибет? Все на работу его никто не возьмет?

Напомнило

Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю вам, что ваш испытательный срок — 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество![/b]

Гита2014 автор темы Ой девочки, хоть бы кто по теме ответил

еще и задира, эх молодежь!
я хочу обратно в 27 лет!
а по теме- фигня это ваши тесты, все собеседования я проходила с руководителями напрямую, 5-10 минут пообщались, показывали производство и брали

Гита2014 автор темы Ой девочки, хоть бы кто по теме ответил

kluchik ну автору 27 лет, она реально считает что знает как надо и что так и должно быть, пожелаю ей сохранить этот энтузиазм подольше

kluchik а по теме- фигня это ваши тесты, все собеседования я проходила с руководителями напрямую, 5-10 минут пообщались, показывали производство и брали

вот и у меня такой же опыт.

ох уж эти тесты кадровские...
нужен был мч на должность электромонтера. без опыта ибо з/п совсем небольшая
пришел один, образование норм, все остальное проверить сложно, ибо только после вуза
кадры прошу - протестируйте на обучаемость, посмотрим. Получаю результаты. все отлично, схватывает на лету. и что?
слово ''тупой'' даже частично не отражает невосприимчивость информации. всем отделом его учили - он даже элементарных вещей запомнит не мог.
еле от него избавилась

VikaKrutaya

однозначный вывод только на тестах не делается, а вообще жаль, что не совпал результат теста и реальность.

Никогда не прохожу эти тесты. Когда ходила на собеседования, и пихали подобный тест, просто разворачивалась и уходила. По мне-это явно некомпетентный кадровик и начальство у него раз поощряет подобное.

[cit]Milena29 просто разворачивалась и уходила[
это называется отсев на первоначальном этапе

Ага. "Какая у вас цель в жизни?". Да какая у меня может быть цель под 40 лет? Все что хотела уже давно есть. Квартира, дети, муж, дом, собака. Машину на машину поменять? Это у тебя ни черта в 27 нет кроме амбиций. А у нас цель жизнью наслаждаться. И да... На море жить свалить.

Avariya . "Какая у вас цель в жизни?". Да какая у меня может быть цель под 40 лет?

а кем вы себя видите через 5 лет?
я же не могу прямо сказать: богатой любовницей Киану Ривса. Подумают еще, что я не скромная.

Zezka

Точно. Или, к примеру не работающей бездельницей, поскольку уже надоело вспахивать.

kluchik пожелаю ей сохранить этот энтузиазм

++++++++++++++++++
от этого энтузиазма веет пионерской зорькой
не удивлюсь, если у автора на работе присутствует ежеутренняя корпоративная зарядка или как это сейчас называется там?

Zezka Подумают еще, что я не скромная

Avariya Или, к примеру не работающей бездельницей, поскольку уже надоело вспахивать.

оооооооооооо, я каждое утро в 8-30 садясь на рабочий стул думаю- какого.... я здесь делаю? ГДЕ МОЙ миллиардер?? я жеж бы ему утром чашечку кофе приготовила, напоила, в лобик поцеловала, сподвигла на подвиги, ручкой помахала и дальше СПАТЬ!!!

Автор, есть более современные методики для ответа на ваши вопросы. Тесты неэффективны и даже вредны, адекватные кандидаты не будут тратить на это время.
Или вы под тестами подразумеваете специально разработанные для данной позиции проф. опросники или практические задания? Такие я использую, но это для определенных позиций и результат оценивает непосредственный руководитель, никак не рекрутер

Avariya Да какая у меня может быть цель под 40 лет?

да, хорошо что мне не 40 лет

Avariya Это у тебя ни черта в 27 нет

и надеюсь к 40 годам не будет такой агрессии, как у вас.

а как увольняете за больничные с детками?

Гита2014 автор темы если он готов строить карьеру в вашей сфере, у него есть цель, желание и стремление работать именно в этой должности, правильно расставлены приоритеты и совпадают интересы компании и кандидата

о боги, вы это сами придумали?
кто будет оценивать правильность приоритетов? и совпадение интересов?

Гита2014 автор темы На мой взгляд очень логичен вопрос.

вы всерьез считаете, что рассуждаете логично?

Гита2014 автор темы а вообще жаль, что не совпал результат теста и реальность.

Zezka а кем вы себя видите через 5 лет?
я же не могу прямо сказать: богатой любовницей Киану Ривса.

говори как я: ослепла от блестящих перспектив.
И скромно и доступно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы