А какие тесты вы используете на собеседованиях? делимся

Гита2014 автор темы у меня сложилось впечатление, что в тему зашли граждане, ищущие для себя оправдание, почему же я не прошла собеседование, наверное контора такая))) да?

kluchik типа пишут с ошибками- сортамент металлопроката, вместо ассортимента

Автор! Знаете какой самый достоверный тест мы используем при приеме на работу? Звоним знакомым и спрашиваем их мнение о кандидате. Екатеринбург очень маленький город, практически о каждом можно узнать информацию. А вообще я буду не оригинальной - принимать решение "брать или не брать" специалиста на работу должен специалист (не кадровик).

Эти анкеты сродни по смыслу с тестированием на ЕГЭ. Сначала ввели систему тестирования как на Западе, теперь, конечно, одумались и вернули написание сочинений.

Аноним и вернули написание сочинений.

Тише! Тише! Автор сейчас как зашагает в ногу со временем, будем еще сочинения на собеседованиях писать на тему "каков жизненный путь двутавра" или "типичный представитель металлопроката"

111 Тише! Тише! Автор сейчас как зашагает в ногу со временем, будем еще сочинения на собеседованиях писать на тему "каков жизненный путь двутавра" или "типичный представитель металлопроката"

я под столом

Я Вам как психолог скажу .....для составления более-менее объективного портрета нужна батарея сложных методик. И занимаются ими психологи-диагносты, спецом "заточенные" под этот вид работы....Вам в руки попалась этакая "забава", как гороскоп "для всех козерогов". Вы ничего не узнаете о человеке, кроме как его сиюминутного настроя....Вы не в праве оценивать человека, у Вас для этого говоря Вашим языком "нет компетенций". Поищите альтернативу - кейсы, деловые игры, то что Вы сможете уидеть вочию и оценить самолично. но тогда Вы будете отвечать за свой выбор, а это трудно, да. Поэтому для Вас тест - это ширма, за которую легко спрятаться и отговориться в случае ошибки. Если человек не коммуникатор и чистый интроверт - он на амбразуру продаж и сам не пойдет, точно так же как "говорун" вряд ли будет биться за место аналитика.

111 Автор сейчас как зашагает в ногу со временем

боюсь, что даже, если и написать, автор все равно не поймет сути написанного - на это мозг нужен.

я вообще не понимаю отдел кадров. Вот работала, начальник отдела кадров - дама психолог, с кучей образования, сидела нифига не делала, только на различные семинары ходила, типа как уволить сотрудника. Всю грязную работу делали девочки подчинённые. Я не понимаю какой был он неё толк. Заумные тесты с руководителями проводила. Коллектив всегда менялся, прогнил сплетнями и подсиживаниями.

tablet Коллектив всегда менялся, прогнил сплетнями и подсиживаниями.

Гнилью страдают большинство организаций, к сожалению.

tablet Заумные тесты с руководителями проводила.

от работы отвлекала...

Я видимо человек старого устройства. Для меня кадровик -это человек занимающийсЯ оформлением бумаг при устройстве и увольнении, и заполнитель трудовых. Но никак, не решитель судеб. Тогда бы уж селили в отделе кадров чекиста на пенсии, ну чтоб он понимал суть человека и его психотип. ( в качестве бреда ес-но)

МамаДома Я Вам как психолог скажу .....для составления более-менее объективного портрета нужна батарея сложных методик. И занимаются ими психологи-диагносты, спецом "заточенные" под этот вид работы....Вам в руки попалась этакая "забава", как гороскоп "для всех козерогов". Вы ничего не узнаете о человеке, кроме как его сиюминутного настроя....Вы не в праве оценивать человека, у Вас для этого говоря Вашим языком "нет компетенций". Поищите альтернативу - кейсы, деловые игры, то что Вы сможете уидеть вочию и оценить самолично. но тогда Вы будете отвечать за свой выбор, а это трудно, да. Поэтому для Вас тест - это ширма, за которую легко спрятаться и отговориться в случае ошибки. Если человек не коммуникатор и чистый интроверт - он на амбразуру продаж и сам не пойдет, точно так же как "говорун" вряд ли будет биться за место аналитика.

Вот совершенно точно!

Автор, использовать эти тесты грамотно, у вас просто знаний не хватит. Пойдите-ка всерьез поучитесь психодиагностке сперва. А вот наломать дров из-за тупой интерпретации тестов - это вы сможете. Не беритесь за то, в чем не понимаете. Да и за работу кадровика лучше не беритесь.
А если взялись, лучше посвятите время пониманию реальной деятельности вашей фирмы. Чтоб не выглядеть смешно.

Гита2014 автор темы В защиту кадров могу сказать, что кадры ваши скорее всего быстрее ускоряются в приёме новых технологий, а иные отделы более консервативны, ничего личного, а все новое у нас как известно воспринимается в штыки.

Внедрение чего попало куда попало при отсутствии мозга и специальных знаний - это прогрессивно, да...
Поймите, начальнику отдела не нужны "технологии", он за полчаса беседы со спецом и так все поймет, а тесты даст при необходимости рабочие. Лучшее, что вы можете сделать с вашим уровнем - ограничиться кратким обсуждением места-времени работы и зарплатных ожиданий. Остальное решат компетентные люди.

Avariya Тогда бы уж селили в отделе кадров чекиста на пенсии, ну чтоб он понимал суть человека и его психотип.

но вы злые, конечно

И да, психотип и стиль работы тоже важен. Но "тестами" это не взять, хороший босс подбирает команду под себя на автомате. И ведущую роль тут играет личность самого босса.

Даж как-то неловко за автора и за профессию обидно
Судя по прошлым темам и в КДП автор плавает, а в подборе вообще конь не валялся. При этом настолько уверенные суждения, что страшно связываться.

Гита2014 автор темы смотря на кого идет ваш кандидат, если он готов строить карьеру в вашей сфере, у него есть цель, желание и стремление работать именно в этой должности, правильно расставлены приоритеты и совпадают интересы компании и кандидата, то вопрос актуален. А если вот человек пришел "перекантоваться" абы где работать лишь бы работать, то этот кандидат слабенький и никакого прироста в планах с таким товарищем не ждите.

это поможет отсеять только откровенных идиотов, которые не сообразят, какой именно ответ от них требуется

МаУс +100
Зачем все эти тесты?! Как же раньше на работу принимали без них...... и ведь работали люди! Хорошо работали!

ой, и не говорите, хрень какая-то.

Ну как правило в нормальных фирмах нет таких девочек. Где ей удается держаться в кадрах? По знакомству что ли устроили?

почитала тему... не до конца, правда,но... ужас.. кого мы вырастили...

Гита2014 автор темы

как правило, человек ищет новую работу, "без отрыва от производства", так сказать - работая на старой. И, опять же, как правило, на все эти заумные тесты у него тупо не хватает времени - в день бывает несколько собеседований, причем и свою текущую работу нужно делать. Я дважды так разворачивалась когда мне говорили кадровики - тесты на минут 15-20, причем тесты не по профилю. А устроилась я, кстати, не благодаря, а "вопреки" тестам - пришла на собеседование, дали очередной тест, я, не читая вопросы, наотмечала и умотала разгребать завал. По тестам я вышла безалаберная агрессивная лентяйка. Тем не менее начальник отдела пригласил побеседовать. 5 минут собеседования и 5 вопросов по делу - и я уже 7 лет работаю на одном месте.

Сталкивалась лишь с проведением единственного теста - корректурная проба, для документчиков.
А так... люблю предварительные собеседования "по дороге к шефу". Лицо кандидата очень характерное, когда не понятно, что его собеседуют...

...(с) люблю предварительные собеседования "по дороге к шефу". Лицо кандидата очень характерное, когда не понятно, что его собеседуют...

Посмотрела тест, который указала автор... Какая ПРЕЛЕСТЬ:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы