Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

аноним Значит пенс. возраст не соответствует реалиям времени. В 65 надо пенсию назначать. Рассуждать будет не о чем.

А в 65 - уже бабулька? И это, собственно, главный критерий пенсионного возраста?

Аноним им все давали - квартиры , дачи и даже машины

Это когда ж машины-то давали?
И квартиры давали далеко не всем, и получали их многие ближе к пенсии. Не надо уж так идеализировать прошлое. Мои бабушка с дедушкой получили квартиру, когда мама школу заканчивала, а до этого - коммуналка. Папины так и не дождались при советской власти квартиры, в полуподвале жили. И тот сами заняли.

К сожалению, сейчас такие молодые специалисты, что уж лучше пусть будут пенсионеры.
Я в свое время набрала выпускников, думала под себя обучить. Ага, как же.. Дипломированный экономист, с бестроечным дипломом не знал, что такое дебит и кредит, зато гонору было....
Я ж не институт- знания с нуля давать, а в промежутках за всех работать. Поувольняла и набрала ровесников,с хорошим базовым образованием.

Аноним Была проблема - некуда было бабосы потратить.

Это вы где такие сказки прочитали?

Сиpин
Это когда ж машины-то давали?

ну там в очередь записывали. А бабла было немеряно у людей на сберкнижках. Главное - талон на получение был.

Сиpин И квартиры давали далеко не всем, и получали их многие ближе к пенсии.

ну не знаю, у меня отец получил, к рождению второго ребенка (уже достроили), ему и 30 не было. Так он еще пока даже не пенс официальный. А те кто раньше его на 10 лет жили - еще быстрее получали. Самое брежневское время было - всем давали.

GALAktika-Z Это вы где такие сказки прочитали?

Это все родственники расказывают, которые сетуют на потерю бабосов при денежных реформах. Они конвертируют все сбережения в машины и начинают меряться у кого машин больше пропало. У вас сведения, что в 60-70 люди плохо жили? не получали квартир и не хватало на сбережения?

Аноним автор темы занимают места, не дают возможности роста для молодых специалистов

Так они же свои места занимают, раз уж они первые на эти места сели. Никто молодым ничего не должен. Что это за трамвай наоборот?

Аноним Это все родственники расказывают, которые сетуют на потерю бабосов при денежных реформах. Они конвертируют все сбережения в машины и начинают меряться у кого машин больше пропало. У вас сведения, что в 60-70 люди плохо жили? не получали квартир и не хватало на сбережения?

У вас родственники при каких высоких должностях были? Что о бабосах великих так сожалеют?
Квартиру отцу выделили. Трешку. На пятерых. С одним пожилым членом семьи и двумя разнополыми детьми. Учитывая совдеповские нормы - 9м2 общей площади на члена семьи. А машины были у единиц. Не было таких накоплений, чтобы все себе машины могли покупать. Перед 9-этажным домом на 162 квартиры было всего 2 машины и 1 мотоцикл с коляской стоянке. Сбережений, дай Бог, хватало на отпуск летом к морю Черному съездить.

Какая-то тема.. ниочемная.. Бывают разные люди в любом возрасте.

Аноним автор темы занимают места, не дают возможности роста для молодых специалистов

значит такие специалисты. Сейчас никого не держат ради прошлых заслуг

Аноним автор темы Не поверите, но ситуация меня не касается абсолютно. Яд-то свой поумерьте, что ли

Когда ситуация человека не касается абсолютно, его вопрос не интересует абсолютно. Он даже не задумывается над этим. Так что автор никто ядом и не капает - это просто очевидная вещь.

Кобра Какая-то тема.. ниочемная

Зато вы в ней отметились не раз

svetlonic Когда ситуация человека не касается абсолютно, его вопрос не интересует абсолютно

У меня нет привычки примерять все на себя. Просто обсуждаю темы

анонимно Держат тупых маразматиков и сокращают молодых и способных?

А где я написала, что молодых сокращают?!

У меня муж работает на заводе УЗГА. Вот где в этом плане полная жесть - пенсы и их круговая порука. Они реально сидят до последнего, а свое место пригревают для сына-брата-свата... Начальник (ему кстати около 70 лет) моему мужу на прямую говорит: ты молодой, зачем тебе деньги???
А когда приехала какая то проверка из Москвы, там были мужчины 35-40 лет. то потом начальники цехов ходили неделю орали - что это сопля зеленая мне указания раздает.

KаRаLеVа А где я написала, что молодых сокращают?

нигде не написали, просто я не поняла Вас. Вы пишите, что работают тупые маразматики. а чего тогда их не сократят раз они тупые и бесполезные?

аноним круговая порука. Они реально сидят до последнего

вот не верю..... или я наивная. Как может пенс решать а не работодатель сидеть ему или нет? У нас сокращают только так. и есть молодые сокращенные и оставленные пенсионеры. Как думаете почему?

GALAktika-Z По молодым специалистам

Ну незнаю, у нас приходят в большинстве своем из УПИ ни одного раздолбая нет. Все молодцы! Ну или я просто таких выбираю. Пенсионеров из своей команды по-тихоньку выжила. Мне проще молодых научить, чем пенсов переучивать

анонимно Вы пишите, что работают тупые маразматики. а чего тогда их не сократят раз они тупые и бесполезные?

Потому что у нас не частная конторка. Пенсов снимают только с руководящих должностей, а остальные сидят и ковыряются себе.

Пенсионеров домой!!!! дайте дорогу молодым!!!

KаRаLеVа Потому что у нас не частная конторка.

и у нас не частная, а монстр огромный на все Россию, но сокращения это законно, сокращают их по закону. Так что если не сокращают то есть на то причины

KаRаLеVа Мне проще молодых научить, чем пенсов переучивать

это всем проще, молодые проще обучаются.

KаRаLеVа у нас приходят в большинстве своем из УПИ ни одного раздолбая нет.

возможно причина в достойной оплате. У нас очень много тупой молодежи :( Я думаю такие и стонут чего пенсов не сократят и им дорогу не дадут, а молодые и умные всегда себе место найдут.

Аноним автор темы занимают места, не дают возможности роста для молодых специалистов да щас.
На моем месте троих таких как вы надо, и то еще будете просить завести в 1с - "я не умееею" или базы вам за так отдать.
Разбежалась.
на пензию мне не скоро, но сикилявку на мое место дир не возьмет. Разве что захочу обучить под себя, если устану и захочу покоя.

анонимно молодые и умные всегда себе место найдут.

Nat____

Не дай боже таку коллегу, как вы

Аноним автор темы Не дай боже таку коллегу, как вы пф-фф. Значит я правильно угадала. "заведи за меня, обучи меня, одень меня, покорми меня."

Знаете, у меня дети уже взрослые. У чужих взрослых детей видела такое, мои на шею не садятся.
И да, я веду одна, есть помощники на удаленке. На лету схватывают, нянькаться не надо.

Nat____

Не в этом дело.

аноним Значит пенс. возраст не соответствует реалиям времени. В 65 надо пенсию назначать

люди в возрасте - они тоже сильно разные
кто-то и до 55-60 с трудом дорабатывает.

У нас из родственниц есть, кто в 58-60 - уже бабулька.
и есть 65 лет, про которую даже дети мои говорят, она не бабушка, так как она еще молодая. И бабушкой назвать язык не поворачивается. Она для них тетя ...
Но она так то старше первой :), которая в их понимании однозначно старенькая бабушка

Аноним автор темы Не в этом дело. А в чем? Директор реально не возьмет дрова на работу, у нас не огромная организация, где можно выехать на чужих плечах.
А учить я согласна только способных, вот беда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы