Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

Аноним автор темы Вот почему так происходит? Неужели один пенсионер самый умный, ответственный, исполнительный и опытный, а остальные так просто рядом сидели? Почему руководство не задумывается о новом поколении работников, которые придут на замену старому? Мне это непонятно. Отчего так происходит

Это ж не "огурцы в рассоле". Как их подготовить, закатать и в погреб убрать, а по требованию достать?

Сиpин Это к пенсионеру вопрос?

К руководству, которое

kassli к нему через неделю на коленках приползли и согласились на все его условия, лишь бы возвратился

или не знали, что человек пенсионного возраста и может уйти с работы в любой момент?

Аноним автор темы Неужели при прочих равных примете на работу пенсионера, а не человека например среднего возраста?

Устраивалась ко мне одна среднего возраста... через два дня ее рассчитали. А подавала себя как мега-крутого специалиста. Вы бы ее резюме и портфолио видели!!! Не дай Бог ни кому такого работника...

правда жизни Смотря что за пенсионер. Как в принципе, смотря какой молодой специалист.
Если будет перед мной стоят выбор: выпускник ближайших даже 5-10 лет с красным дипломом и пенс, отработавший по специальности всю жизнь и имеющий хорошую репутацию в этой отрасли, то не сомневаясь возьму пенса.
Возможно в качестве консультанта, но возьму его.
А если молодежь поумнее, то учатся на старших глядя, а не катят на них бочку. +++++ Работал у меня парнишка один. Причем, с непрофильным образованием. Но старательный, завел себе толстенькую тетрадочку, куда все записывал, зарисовывал, вопросы задавал. Работал практически без ошибок. Если бы сам потом не ушел уже на работу по своей специальности, был бы у меня любимой женой, я бы сама перед начальством ходатайствовала за повышение ему зарплаты. В отличие от парочки раздолбаев, которые сейчас работают, вопросы не задают, им все и так понятно, только косяков море и толку от них двоих меньше, чем от того одного.

Когда я работала во дворце творчества с детьми, у нас почти весь коллектив состоял мз пенсионеров. Так я вам скажу, молодые пенсионерам в подметки не годятся. Очень талантливые люди, такая самоотдача у них и любовь к делу, готовность до ночи пахать, идей креативных море. У молодых редко столько рвения бывает. Так что, считаю, уйдут они на пенсию и может сдуться вся работа. Без них вообще никак
Работала сама в паре с женщиной 65 лет. Иногда ругались, злились. Но многому у нее научилась. Она вообще молодец

Аноним автор темы Но, увы , пенсионеры мне дорогу не переходили

Вы сожалеете об этом?

GALAktika-Z Вы сожалеете об этом?

Аноним автор темы К руководству

Любое нормальное руководство не хочет отпускать ценного специалиста, даже если он пенсионер. Вопросы к руководству возникают, если оно начинает назначать и увольнять людей, руководствуясь возрастом.
Есть, конечно, профессии, где возраст играет роль. Но мы, надеюсь, не о космонавтах сейчас и не о балете?

Аноним автор темы Почему руководство не задумывается о новом поколении работников, которые придут на замену старому? Мне это непонятно. Отчего так происходит

Ну во-первых у него образование ни чета местным ВУЗам, опыт 40 лет в этой области, он разработчик большинства выпускаемых изделий
во вторых - за ту зарплату, которую положили сотрудникам отдела прожить могут только пенсы (т.к. у них есть постоянная добавка - пенсия).
И кстати мой папа - самый молодой пенс в их отделе - остальные все уже за 70 :))). А молодежи 1,5 землекопа и они с картер с поддоном путают...

Хатхор

Моя коллега сидела. Вернее, меня просила ей завести профиль в контакте. Мы иногда на это время тратили. Интересно ей было в ногу со временем)))
Но грамотность и опыт никуда не денешь. Я отчет могла писать часа 3-4. Если с ней вместе, то часа за полтора управлялись. Пока я все формулировки вспомню, время пройдет. А у нее все в памяти. Отточено

Хатхор потому что у пенсионера нет больничных, нет необходимости возить свое чадо по репетиторам,...
у пенсионера производительность труда выше.
при выпуске проекта, он может задержаться до 21-23 часов.
он не сидит в инете,...

от пнесионера отдача выше.

Но тем не менее, пенсионер же может не согласиться выходить. С одной стороны понимаю работодателя, что пенсионер выгоднее, как работник. С другой стороны, не понимаю, зачем самим себе яму рыть и волосы потом рвать, что нет готовенького работника на замену пенсионера.

Невидима! идей креативных море

Идей море, а воплощение? Бесплодные фантазии никому особо не нужны. СУмлеваюся, что там бабуськи-креативщицы за идею.

Все для Вас

Аноним автор темы Я все понимаю, что на ю-маме любят, когда у автора темы все плохо в жизни.

Аноним автор темы Но, увы

аноним

И воплощение у них превосходное. Может мне повезло в талантливом коллективе работать. Иногда, если совсем советчиной отдает, воспринимают и идеи молодежи. Труднее, договориться с ними сложно, доказать что-то. Но это просто сложно, а не невозможно

Хатхор

Я пока вообще не работаю))) у меня еще утро. Скоро иду на учебу:)))

аноним

У меня язык не повернется назвать 50-летнюю женщину бабулькой.

Хатхор

А я вообще не работаю.

Хатхор но, неужели и у всех остальных выходные/отпуска/отгулы?

Я в декрете.
Короче, работающих полтора землекопа, а туда же рассуждать. Закругляемся, девы.

Сиpин

И 60-летнюю, кстати, тоже. Возраст не всегда виден даже. Если пенсионер работает, так вообще выглядит моложе. Хотя в инсте была у нас преподаватель 80ти лет. Вот ее на пенсию проводили. В лекциях было нить уловить невозможно. Ладно хоть автоматы в основном ставила

Невидима! И 60-летнюю, кстати, тоже.

Сиpин У меня язык не повернется назвать 50-летнюю женщину бабулькой.

Значит пенс. возраст не соответствует реалиям времени. В 65 надо пенсию назначать. Рассуждать будет не о чем.

Мирка ибо условия не те, а пенсионеры идут

GALAktika-Z А отдачи, пользы, знаний, опыта ... в разы меньше. С какой стати им больше платить? Работодатель не обязан оплачивать их хотелки (машины, квартиры, канары и айфоны и т.д.) Кто хочет все это иметь - все и сразу - заработает. Просто будет больше работать. У этих пенсионеров, когда они начинали, тоже денег было меньше, а расходов больше.

им все давали - квартиры , дачи и даже машины. Была проблема - некуда было бабосы потратить. Да на определенном этапе отдачи меньше - зато потом - в разы больше и нет шанса, что незаменимый золотник уйдет в силу возраста. Это смотря какая должность ведь. У меня супруг, часто берет возрастных людей на определенные должности, где не нужны амбиции нужна стабильность. Но те должности, которые двигают контору, как правило всегда молодежь занимает.

Я работаю в школе и хочу сказать, что все зависит от человека. У нас иногда такая молодежь приходит - мама дорогая, уж лучше пенсионеры пусть работают. Но у нас была учитель пенсионерка, которая уже плохо слышала, видела, маразм уже вовсю процветал в ее голове. Так что все зависит от того, какая молодежь и какой пенсионер.

аноним какая молодежь и какой пенсионер.

и какая должность.
Вы поймите ХОРОШЕГО работника можно найти в любом возрасте, но не всякая должность подойдет для его возрастной категории. Мы в инстике, когда кадровое изучали - прям классификация возрастов была работников и их особенности и ценности жизненные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы