Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

анонимно да не все, востребованные очень даже пашут. Ну это у кого карьера на 1 месте, понятно, детей рожает исключительно балласт, востребованные пашут

аноним Аноним автор темы
Ваша мама тоже когда-то была той самой "девахой-декретницей". И наверняка тоже

++ и еще вчерашней выпускницей без опыта работы

Была, конечно, молодой специалист, распределённый в тмутаракань на три года. отработала ударно, без декретов:)
А вот нынешние девахи не хотят работать - поработала полгодика - и в декрет:)

Змановская человек хлебнул, видимо, от молодых-то.. имхо

Не я. Директор мой. И ведь даже не дамы с декретами, ладно. А малчеги с гонором и ленью больше гонора.
Взял 40-летнего уволенного по сокращению инженера. И сына выучил. А любителей использовать его как трамплин к своему росту - послал надолго и далеко.

аноним специалист из той же области что и нанимаемый?

я пытаюсь объяснить что даже спец нифига не сможет выяснить насколько легко ты обучаем

шпингалeтки Бодрая пенсионерка с опытом работы - увы, как бы обидно для вас не звучало - для работодателя выгоднее, чем молодая специалистка с детьми-дошкольниками;) пенсионер не торопится всю садик, может остаться сверхурочно, сгонять в командировку, выйти поработать в выходные... Так что чего обижаться-то, будете пенсионеркой - поработаете статистика с вами не согласна. Самые ответственные и стабильные работники это детные женщины среднего возраста.

шпингалeтки А вот нынешние девахи не хотят работать - поработала полгодика - и в декрет

Не знаю таких. Большинство старается поработать столько, чтобы нормальные декретные и больничные "заработать".

Вот такие вот "специалисты" претендуют на высокие зарплаты и руководящие места.
www.youtube.com/watch

GALAktika-Z Вот такие вот "специалисты" претендуют на высокие зарплаты и руководящие места.

Кстати, речь в теме не только про высокие зп и руководящие места. Много пенсионеров работают на рядовых должностях

шпингалeтки вот нынешние девахи не хотят работать - поработала полгодика - и в декрет:) опять статистика не в Вашу пользу, средний возраст первородящих 26-28 лет То есть после института 4-6 лет прошло.

GALAktika-Z Вот такие вот "специалисты" претендуют на высокие зарплаты и руководящие места.

Галяяя...
Зачем ты это показала)
Все хуже, чем я думала...

"Зато ребята умеют носить конвертики и "договариваться"..." - это из комментов.
Ну в отмывочную компанию оно пойдет. Или по блату, а впахивать за ЭТО будет "негр".

Боже, если кризис по таким шарахнет со всей силы... реально страну угробят же.

Nat____
Галяяя...
Зачем ты это показала)
Все хуже, чем я думала...

И это девахи с дипломом. А там вопросы в большинстве своем для обывателей, я без экономического образования на 90% ответила.

анонимно на собеседовании как то станет понятно что человек легко и быстро обучаем?

Допустим, если мне в группу нужен человек, то после отбора кандидатов кадровиками, я сама с ними встречаюсь и общаюсь - для этого никакие психологические тесты не нужны.

аноним опять статистика

О... статистика , такая не точная наука

Маме 66, работает конструктором, уходить даже не думает, далеко не самая возрастная в отделе. У них принято с работы сразу на кладбище . Каждый месяц похороны. Вот недавно вроде рассказывала про человека, что работает с ним, а потом все, похоронили. Молодежи там зеленая улица, на учебу отправляют, оплачивают, переучивают, доучивают, но основа нашей оборонки все таки еще советские специалисты.
Папу еле отпустили в 69 лет, за станком стоял. Хотя и ЗП нормальные, но достойной смены пенсионерам пока нет.

Мэм* Думаете, опыт - это чемодан такой - взял и передал.
Опыт передать невозможно. Опыт можно перенимать и накапливать - свой, годами, учась у ветеранов и перекладывая на нынешний момент.

Нууу... опять же на своем примере.... я сама всему училась/разбиралась на работе, на разных работах, в разных сферах искала себя и редко где попадались такие, кто действительно хотя бы просто помог даже в мелочи какой-то... в большинстве своем пенсионеры с задранным носом "мой опыт и ни с кем делиться не стану!" - ну да и хрен с ними. Сейчас уже в качестве руководителя всячески стараюсь помогать молодым- где-то подсказываю, поправляю/направляю - почему бы и нет?! Если вижу, что хорошо работают, стараются, то почему бы и не помочь....

если человек хороший - с уважением, а если нет - то не че место занимать. вот так как то.

Namaste! О... статистика , такая не точная наука но упрямая

аноним

Средний-средний... у Машки два любовника, у Светки - ни одного, а в среднем они обе ..ляди Так и с вашей статистикой.
Вот они приходят после института или техникума, год-полтора им надо, чтоб научиться толком. Так вот она через полтора года беременная, и максимум к исходу второго года работы она уходит в декрет. И никакой она не продуктивный работник.

Мама работала в сбере до 62 лет. ушла,т.к. уже самой тяжело стало работать,несколько раз порывалась уйти,уговаривали остаться и в этот раз не хотели отпускать,просили потом выйти на работу. при этом были времена,когда проходили сокращения,и сокращали молодых,а ее оставляли. и всегда,когда были ревизии с головного офиса, меняли смены,чтобы в эти дни работала она (она кассиром работала в последнее время)

Аноним автор темы В институте у нас был преподаватель. Вел непонятный предмет, говорил так, что ничего было не разобрать, впадал в прострацию. Зачем? Лишняя трата времени

А то среди молодых таких нет, невнятных-непонятных. Более итого, их большинство, потому что толковые защитившись тут же сваливают либо в начальство, либо из образования. И все держится на пенсах и паре придурков-фанатиков, и если сложить с уровнем выпускников школ и желанием учиться - выпускают вузы при сокращении программ тоже таких тупарей в большинстве своем(((( Зато амбициозных. Потому и держат пенсов - работают лучше а требуют меньше.

Мама три раза на пенсию уходила Обратно звали слезно. Интересно, почему. если молодые такие крытые? Контора приличная, зп хорошие, однако ж.

Сегодня видела фотожурнал у мужа. Весь коллектив. Очень много молодых, только на руководящих должностях те кто работал с самого начала работы компании. Вспомнила эту тему , говорю Вот , скоро молодые будут вас подсиживать, говорить, что пенсы, места рабочие занимаете , молодым карьеру сделать не даете. А он в ответ _ Ага, сщаз! Пришли на место, ничего не умеют, в командировки ездить отказываются. Пока меня ноги носят буду работать__ У них директору компании уже под 80 , бодрый такой старичок, раньше всех на работу, позже всех с работы

у меня двое коллег-пенсионеры, так я боюсь, что они уволятся(рук-во им постоянно на это намекает), и дело тут даже не в квалификации-у меня ребенок маленький и я спокойно с ними ухожу на больничный, в уч. отпуск и просто отпуск, меня есть кому заменить. А уволят их, как хочет рук-во, примут молодежь, да у меня сразу повысится должность, но геморрой в виде мол. коллег мне не нужен, я вижу как они работают на соседних участках в отделе. Для них норма, например не прийти на работу, потому что не выспалась , потом пишут без содержания, ну а работу то кто то должен делать
В общем, для меня пенсионеры пока-это только благо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы