Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

Аноним автор темы Вы как хабалка разговариваете, то есть пишете.

вот так вот не стоит.. человек хлебнул, видимо, от молодых-то.. имхо

У нас препод был 70 лет с хвостиком. На самом деле, он не единственный в таком возрасте был, но остальные положительные эмоции вызывали. А этот умом был неплох, но половину занятий отменял по состоянию здоровья, зачеты какие-то звал домой к нему сдавать, а жил он неблизко от института, еще и попахивал неудачно и одевался весьма неопрятно. Вот ему бы точно на пенсию. Ибо для публичного человека какие-то рамки должны быть. А в остальном - и среди пенсионеров и среди молодежи хватает своих положительных и отрицательных героев :) Я б сказала, что тетки 40-50 лет самые зачетные работники :)

Аноним автор темы Яд-то свой поумерьте

Аноним автор темы если в отделах одни пенсы

Аноним автор темы почему-то они не всегда желают передавать свой бесценный опыт молодым сотрудникам,

потому и не желают. Если бесценный, всем без разбору его передавать - неразумно.

Повторяю, мне до 55 далековато, но с ленивыми дудочками судьба сводила, выводы сделаны.

Nat____

Женщина, умерьте свой пыл. Глупо выглядите. Желаю вам нкогда больше не столкнуться с ленивыми дурочками

Аноним автор темы Женщина, умерьте свой пыл. Глупо выглядите

А мне не важно, как выглЯдеть) меня не для вывески на работу берут и не ногти пилить.
Пока вы молоды - будете брать этим. Вывеской и умением переложить обязанности . Даст бог, судьба пошлет гуру на вашем пути.

Еще раз - способных только на хамство и интриги обучать мало кому охота. Это не только из моего опыта.

Ну вот моя мама работает. На пенсии, да. А чего ей делать остается - она уже третью девицу из своего отдела в декрет проводила. Придет молодая деваха, мама ее обучит-подготовит - и деваха радостно сваливает в декрет. Третья вот уже... Вот и работают они в службе втроем - две пенсионерки и мужик а молодые специалисты по декретам да больничным отдыхают.

Та самая Татьяна К сожалению, сейчас такие молодые специалисты, что уж лучше пусть будут пенсионеры.
Я в свое время набрала выпускников, думала под себя обучить. Ага, как же.. Дипломированный экономист, с бестроечным дипломом не знал, что такое дебит и кредит, зато гонору было...

Ну вот, пожалуйста.

шпингалeтки

Ваша мама тоже когда-то была той самой "девахой-декретницей". И наверняка тоже

шпингалeтки молодые специалисты по декретам да больничным отдыхают

Nat____ способных только на хамство и интриги обучать мало кому охота.

а почему вообще кто то кого то должен учить ? Сами-сами.............. Я могу кого то научить. ну так сказать тонкости которые с опытом наработала, но только людей симпатичных лично мне....

Katyamchik У нас препод был 70 лет с хвостиком.

тоже вспомнился учитель в школе около 80.................... как он интересно преподавал

Аноним автор темы Женщина, умерьте свой пыл. Глупо выглядите.

кстати субъективно, я глупости не заметила

Та самая Татьяна Я в свое время набрала выпускников, думала под себя обучить. Ага, как же.. Дипломированный экономист, с бестроечным дипломом не знал, что такое дебит и кредит, зато гонору было.... собеседование при приеме на работе у вас не проводят?

шпингалeтки а молодые специалисты по декретам да больничным отдыхают.

да не все, востребованные очень даже пашут. Ну это у кого карьера на 1 месте,

анонимно а почему вообще кто то кого то должен учить ? Сами-сами. гм. Ну такого кто сам-сам - с руками везде оторвут. Тем более сейчас в кризис.

Аноним автор темы Ваша мама тоже когда-то была той самой "девахой-декретницей". И наверняка тоже

++ и еще вчерашней выпускницей без опыта работы

аноним собеседование при приеме на работе у вас не проводят?

а на собеседовании как то станет понятно что человек легко и быстро обучаем? Я не кадровик конечно, может это и легко понять какими то психологическими тестами :)

анонимно а на собеседовании как то станет понятно что человек легко и быстро обучаем?

Дебет и кредит надо различать ДО собеседования, наверное?

Аноним автор темы они не всегда желают передавать свой бесценный опыт молодым сотрудникам

Думаете, опыт - это чемодан такой - взял и передал.
Опыт передать невозможно. Опыт можно перенимать и накапливать - свой, годами, учась у ветеранов и перекладывая на нынешний момент.
Кто хочет - перенимает, использует и "дорастает" до высокой квалификации. Совсем не обязательно для этого источник опыта бесценного удалять на пенсию)))

Аноним автор темы Дебет и кредит надо различать ДО собеседования, наверное?

да хз, наверно, я не бух даже близко.
Но там выше говорилось что молодых неопытных набрала с надеждой под себя обучить. Изначально предполагалось что они мало знают и мало работали. Но вряд ли можно понять при собеседовании нормальные они или туповатые

Аноним автор темы

А, вот где у вас собака порылась - злые пенсионеры не хотят освобождать место маме малыша
Бодрая пенсионерка с опытом работы - увы, как бы обидно для вас не звучало - для работодателя выгоднее, чем молодая специалистка с детьми-дошкольниками;) пенсионер не торопится всю садик, может остаться сверхурочно, сгонять в командировку, выйти поработать в выходные... Так что чего обижаться-то, будете пенсионеркой - поработаете

шпингалeтки пенсионер не торопится всю садик, может остаться сверхурочно, сгонять в командировку, выйти поработать в выходные...

вот от меня такого точно никто не дождется Мне кажется и на пенсии есть более интересные дела :) Я могу сильно и много работать, но только в рамках рабочего времени :) Разве что ребенок из садичного возраста вырос и на больничные почти ходить перестала

шпингалeтки А, вот где у вас собака порылась - злые пенсионеры не хотят освобождать место маме малыша

Браво очередной тык пальцем в небо.
Просто вы так написали про свою маму, будто она сразу взрослых детей родила и пашет аки конь с самого окончания института.

анонимно а на собеседовании как то станет понятно что человек легко и быстро обучаем? Я не кадровик конечно, может это и легко понять какими то психологическими тестами автор сообщение, которого я отвечала, утверждала что молодая коллега не имела даже базовых знаний. И что собеседование только кадровик проводит или еще специалист из той же области что и нанимаемый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы