Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

Мирка фыркать можно сколько угодно, но факт остается фактом - работодатель будет держать того, от кого лучше отдача. не надо думать, что работодатели и собственники дураки или благотворительностью занимаются.

в том то и дело отжимают пенсов по полной - типа работай за двоих - получи за ноль восемь. Молодежь приходит и на такие рабские условия не согласна. Ибо расходов у них побольше, чем у пенсов (жилье, семья, машины, учебы), а дополнительного бонуса в виде госпенсии нет. В результате, иногда выгодно держать пенсов и не давать молодежи развиваться.

правда жизни наверное есть за что держать маразматичного пенса, который ваши красивые распечатанные бумаги каким-то карандашом исправляет.

+++
я не пенс, но тоже карандашами исправляю
а "специалисты" (кое-какеры) обижаются, что их переделывать косяки заставляют. Вот лезут таките спецы, блин, на должности, исправлять им в лом, авось и так сойдет. А потом мосты падают....

Аноним автор темы Неужели при прочих равных примете на работу пенсионера, а не человека например среднего возраста?

Прочие равные никогда не будут равными. Иногда есть работы, где "пятилетками" не думают. Есть работа, под работу берут человека.

Аноним в том то и дело отжимают пенсов по полной - типа работай за двоих - получи за ноль восемь. Молодежь приходит и на такие рабские условия не согласна. Ибо расходов у них побольше, чем у пенсов (жилье, семья, машины, учебы), а дополнительного бонуса в виде госпенсии нет. В результате, иногда выгодно держать пенсов и не давать молодежи развиваться.

В точку

Аноним автор темы чего и вам искренне желаю

я сама себе начальник

у вас реально в голове намешано, то пенсы молодежи мешают, то 40-летним уже. работать надо. РАБОТАТЬ.
куча молодежи на руководящих должностях, если готовы работать, учиться и слушать. у 40-летних по определению таких проблем быть не должно, если они предыдущие 20 лет не в носу ковырялись.

Аноним в том то и дело отжимают пенсов по полной - типа работай за двоих - получи за ноль восемь. Молодежь приходит и на такие рабские условия не согласна. Ибо расходов у них побольше, чем у пенсов (жилье, семья, машины, учебы), а дополнительного бонуса в виде госпенсии нет. В результате, иногда выгодно держать пенсов и не давать молодежи развиваться.

Пенсионеру тоже, видите ли, не выгодно, если рядом мОлодежь работает за зпл, а он - за идею. Т.е. еще в разуме человек, хоть и медленне соображает, но сообразит)))

KаRаLеVа Это вы по кому так судите?))

По молодым специалистам

Хатхор А у меня выходной))))
Мне можно тут потусоваться?

Мирка велела идти работать, не спрашивая, кто чем занят))

Хатхор В теме вопрос задан - пенсионер уже работает.
Не меняйте условия игры.

С анонимом общались, ничего страшного в отхождении от темы не вижу.

Аноним иногда выгодно держать пенсов и не давать молодежи развиваться.

Автор, какой пенсионер тебя обидел? Первая рабочая неделя не задалась?

Странно читать возмущения, что молодежь жаждет денег. Что в этом плохого? Или молодежь должна жить в бомжатниках и питаться дошираком, ибо не доросли еще? Все хотят денег и побольше, чтобы жить хотя бы нормально. И пенсионеры работают тоже за деньги, не бесплатно

Аноним автор темы Мирка велела идти работать, не спрашивая, кто чем занят))

я вам предложила, раз у вас столько переживаний за молодежь и 40летних, которых зажимают старики)
вы попробуйте поработать и удивитесь.

Аноним в том то и дело отжимают пенсов по полной - типа работай за двоих - получи за ноль восемь.

да ладно, пенс не равно идиот. сейчас такие пенсионеры, им и путешествия подавай и все остальное. другой вопрос, что существует куча работы, на которую просто молодые не пойдут, ибо условия не те, а пенсионеры идут - кто за интересом, кто, чтобы дома не сидеть, ну а кто тупо выживает.

аноним Автор, какой пенсионер тебя обидел?

Да у меня все прекрасно, не переживайте. Я смотрю тут большинство на молодых в обиде

Аноним Молодежь приходит и на такие рабские условия не согласна. Ибо расходов у них побольше, чем у пенсов (жилье, семья, машины, учебы), а дополнительного бонуса в виде госпенсии нет.

А отдачи, пользы, знаний, опыта ... в разы меньше. С какой стати им больше платить? Работодатель не обязан оплачивать их хотелки (машины, квартиры, канары и айфоны и т.д.) Кто хочет все это иметь - все и сразу - заработает. Просто будет больше работать. У этих пенсионеров, когда они начинали, тоже денег было меньше, а расходов больше.

Аноним автор темы Да у меня все прекрасно

Люли, у которыхз все прекрасно, не задаются такими вопросами. Откуда-то же он возник.

Аноним автор темы

Неужели при прочих равных примете на работу пенсионера, а не человека например среднего возраста?

Смотря что за пенсионер. Как в принципе, смотря какой молодой специалист.
Если будет перед мной стоят выбор: выпускник ближайших даже 5-10 лет с красным дипломом и пенс, отработавший по специальности всю жизнь и имеющий хорошую репутацию в этой отрасли, то не сомневаясь возьму пенса.
Возможно в качестве консультанта, но возьму его.
А если молодежь поумнее, то учатся на старших глядя, а не катят на них бочку.

Сиpин Люли, у которыхз все прекрасно, не задаются такими вопросами. Откуда-то же он возник.

Я все понимаю, что на ю-маме любят, когда у автора темы все плохо в жизни. Надо же как-то самоутверждаться. Но, увы, пенсионеры мне дорогу не переходили

У меня папа работающий пенсионер, руководитель и инженер. Ушел на пенсию (перестали устраивать условия работы) ,так к нему через неделю на коленках приползли и согласились на все его условия, лишь бы возвратился.

Аноним автор темы

Да мне до лампочки, хорошо вам или плохо.
Просто ни один вопрос не возникает на пустом месте. Если он у вас появился, значит, что-то подтолкнуло. А так вы можете хоть сколько себя пяткой в грудь бить, всем по фиг.

kassli Ушел на пенсию (перестали устраивать условия работы) ,так к нему через неделю на коленках приползли и согласились на все его условия, лишь бы возвратился.

Вот почему так происходит? Неужели один пенсионер самый умный, ответственный, исполнительный и опытный, а остальные так просто рядом сидели? Почему руководство не задумывается о новом поколении работников, которые придут на замену старому? Мне это непонятно. Отчего так происходит

[cit]Аноним автор темы Но, увы, пенсионеры мне дорогу не переходили[/cit
Никогда-никогда?) Расскажите как вас обучали и передали вам свое место, а.

Аноним автор темы Неужели один пенсионер самый умный, ответственный, исполнительный и опытный, а остальные так просто рядом сидели?

Да, и так бывает. К моему деду в больницу на консультацию ездили, чуть ли не с операционного стола.

Аноним автор темы Отчего так происходит

Это к пенсионеру вопрос?
Так-то у него знания+опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы