Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

Мирка сейчас такая молодежь приходит из институтов, что за пенсионеров держаться надо.

Это вы по кому так судите?)) У меня противоположное мнение

Дайте подумать нашему президенту не пора место освобождать с тз Автора?

Если маразм шкалит, если человек не соблюдает субординацию, не работает, но спит и видит себя "отцом всех народов" - плохо отношусь. Если человек работает на совесть - "старая школа", когда каждая вошка по своей дорожке и в любой момент можно прийти с проверкой, а у него идеальный порядок в делах и по срокам, то за таких людей держаться надо руками и ногами. И я к таким отношусь с большим уважением.
У нас работал "вечный дедуля" в универе преподавателем, он преподавал проф.дисциплину у моего отца, когда он учился, прошло время, родилась и выросла я, и тоже училась у него, умер несколько лет назад, так до сих пор его на факультете вспоминают с теплотой. И угадайте чьи знания мне пригождаются каждый день? До сих пор работает преподаватель - тоже с тех времен, так он еще и инвалид по здоровью, но абсолютно в здравом уме и твердой памяти. Студенты его обожают и знания он вкладывает "на отлично". Это те кого я знала близко. Но, я уверена, что их немало кроме моих примеров. Это не считая уникальных спецов пенсионного возраста в строительной сфере и в сфере стройматериалов, которые молодых через одного за пояс заткнут.

Pippit™ Может в этом ключе подумаете все таки?

Почему я должна вообще об этом думать? Если у меня такой проблемы нет. Вы дальше своего мнения вообще не видите?

Автор, чего обратного не бывает? Пенс уперся и жестоко не выдает вам тайну? Либо вы это найдете в общедоступных источниках, либо придумать это - и есть ваша работа.

Кобра Автор, чего обратного не бывает?

Обратной связи от опытного специалиста пенса. Зачем он нужен, такой опытный, если после себя не оставит новых грамотных специалистов? К чему этот аттракцион?

Кобра Либо вы это найдете в общедоступных источниках, либо придумать это - и есть ваша работа.

Третьего не дано?

Аноним автор темы

Милочка, а к чему тогда тему то завела? Мнения не нравятся, вас не касается, смех и только.
Я, кстати, как и вы: дальше своего мнения не вижу

Pippit™ вас не касается

меня и правда это не касается, никакой пенсионер мне дорогу не перешел, если это вас так заботит

Pippit™ Милочка, а к чему тогда тему то завела?

Узнать мнение людей по данному вопросу

Pippit™ Мнения не нравятся

которые переходят на мою личность да, не нравятся

У меня дедушке так и не дали толком на пенсию уйти. Вернее, 3 раза уходил, со здоровьем уже проблем было вагон. В последний раз года 3 просидел дома, и то достали звонками. В итоге уговорили, что пойдет консультантом, будут за ним машину прислать, домой отвозить, и все в удобное для него время. Лишь бы пришел. Правда, не успел, умер за день до начала работы.

Uma(Оборотень)

У моих родителей тоже такой был. Он был на пенсии еще, когда они учились. И когда училась я, мне кто-то про него рассказывал, оказалось, преподавал еще. Так и умер, не выйдя на пенсию, под 90 ему уже было. Мама с папой его до сих пор вспоминают.

Аноним автор темы Зачем он нужен, такой опытный, если после себя не оставит новых грамотных специалистов?

Работу работать.
Сама вы, надеюсь, в 55 уйдете на пенсию?

Сиpин Сама вы, надеюсь, в 55 уйдете на пенсию?

Я и сама на это очень надеюсь

Он нужен затем, что делает свою работу. Молодые, если с мозгом, работая рядом с ним и общаясь по делу вырастут. А как еще-то учить? С уроками и домашним заданием?

Аноним автор темы

В каком месте я перешла на вашу личность?

Сиpин Работу работать.

Опять же, выше писали, что пенсионеры такие душки, жаждут делиться своим опытом с молодыми, а молодежь у нас ленивая и тупая, не хочет опыт перенимать. Я не согласилась, что всегда происходит именно так. А вы согласны?

ну работают и работают

Автор, наверное, еще молода. Вот доживете до пенсионного возраста, а будете себя чувствовать на 25 лет, тогда и поймете.
Я помню, в свои 22 года на 38-летних смотрела, как на стариков.

Аноним автор темы

Вам сколько лет?

Аноним автор темы А вы согласны?

С чем? Пенсионеры разные, молодежь разная. Может конкретный Иван Иваныч и не хочет конкретному Пете что-то передавать, а придет завтра Вася, Иван Иваныч в нем потенциал увидит и передаст?

Сиpин Пенсионеры разные, молодежь разная. Может конкретный Иван Иваныч и не хочет конкретному Пете что-то передавать, а придет завтра Вася, Иван Иваныч в нем потенциал увидит и передаст

О чем я и говорю, что не бывает только так или так.

какой-то агрессивный аноним автор темы...
пенсионеры разные бывают - тут я соглашусь целиком и полностью. равно как и молодые специалисты.
у нас организация большая, доводилось сталкиваться с разными людьми, разными специалистами, разного возраста.
в качестве примера. доводилось мне работать с одной женщиной... когда я с ней только познакомилась, ей уже было под 60. винда тогда была еще 3,11 :) а работать ей приходилось из-под DOS-а по модему и документы в лексиконе делать.
дак вот она мне с легкостью сразу говорила где проблема, при необходимости я запросто могла по телефону ее проконсультировать что сделать, где какие настройки исправить.
вскоре она ушла на пенсию. но лет через 7 (!!!) ее позвали работать секретарем к одному из начальников. в 70 лет она еще работала (как сейчас - не знаю) винда к тому времени уже была 2003. тем не менее она легко справлялась со своими обязанностями. мне пару раз доводилось ее консультировать по телефону по мс-оффису, она информацию прямо на лету схватывала.

Сиpин Пенсионеры разные, молодежь разная.

конфликт поколений конечно никто не отменял. Всегда непросто общаться и тем более учиться людям, которые по сути в разных мирах выросли. Если это учитывать, то многое упрощается.

А не надо на работе о политике :)

Если смотреть с точки зрения руководства предприятий, то все понятно - им без разницы, кто будет работать, пенсионер или молодой. Молодой даже менее выгоден, особенно женщина - у нее ведь будут декреты, больничные. Поэтому руководство, которое не увольняет пенсионеров, я очень даже понимаю

Аноним автор темы Если смотреть с точки зрения руководства предприятий, то все понятно - им без разницы, кто будет работать, пенсионер или молодой.

Если смотреть с точки зрения руководства, то им выгоднее тот, кто работает эффективнее.

Пенсионер, ещё не старик.Пришел на работу,думает о работе, а не об утренниках,кружках,уроках, тряпках и месячных с "танчиками"и новыми авто. И домой вечером не несется ,а если надо поработает,и все перепроверит в итоге,ему же внушают ,такие ,как автор, что у них и память не та,и внимательность плохая и тд. В итоге-ценный кадр!

KаRаLеVа + уже не соображают, не в теме и бесит их совдеповская закалка.

а почему тогда не сокращают то их? Ну чего сказки то рассказываете . Держат тупых маразматиков и сокращают молодых и способных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы