Как вы относитесь к работающим пенсионерам, которые остались на прежних должностях?

Аноним Мы все мечтаем что бы он ушел на пенсию и оставил нас в покое.

начальство тоже мечтает?

Аноним зачем держат его?

наверное есть за что держать маразматичного пенса, который ваши красивые распечатанные бумаги каким-то карандашом исправляет.

Аноним Но он будет работать пока ногами вперед не вынесут.

это его решение? или начальства?
или это ваше субъективное мнение?

Аноним У него дети бесталанные, дочери только детей рожать умеют. Ни ода толком не рабатывала.
Он им помогает. С внуками в школу, садик, все выезды на природу и т.д.

ну а про это могли бы и промолчать. Не ваше это дело... кто и как живет, кто что умеет, кто кому помогает.
ну и ... в чужом глазу соринку видим........

Аноним Сейчас все конструктора чертят в компе

а вы сами умеете карандашом чертить?
недавно была тема про черчение в школе.....

Аноним автор темы занимают места, не дают возможности роста для молодых специалистов

ответ стандартный "ты доживи до пенсии-то ... посмотрим, что ты сама ответишь подрастающей молодёжи на этот извечный вопрос" :) ведь тебе его тоже зададут ;)

Аноним автор темы Не поверите, но ситуация меня не касается абсолютно.

Зачем тогда тема? Меня вот это не касается, так я не задаюсь таким вопросом.

сейчас такая молодежь приходит из институтов, что за пенсионеров держаться надо.
да и кто сказал, что на пенсии жизнь заканчивается? дети выросли, голова работает, опыта навалом - что не работать-то?

Pippit™ Ну нет у вас смены ему на предприятии, именно так руководство эту ситуацию видит, иначе давно уже выпроводили на пенсию на законных!!!

вот именно, уволить пенсионера - дело не пыльное. так что не надо додумывать за руководство.

Аноним Напьются таблеток от давления и сидят.

А что гипертония стала основанием не работать? Так у некоторых она уже в 35-40 лет есть, может им инвалидность предложите?

правда жизни все бумаги правильно оформлены (согласно всех нынешних изменений, следил за этим), все всегда в срок выполнено, следил за всякими датами, включая не только всякие переоформления и пр, но и д.р. сотрудников и т.п.

Вот многие так и работают, кто еще старой закалки с советских времен. А молодые приходят, как правило, им зарплату надо повыше, а работы поменьше, при этом никакой ответственности обычно. Иногда на ту работу, которую выполнял один пенсионер приходится 2 молодых брать.
Автор, Вам лет-то сколько? 20? Почему решили, что 55 это уже глубокая старость? Я считаю, что уйти на пенсию в 55 лет это именно право сотрудника, если человек имеет силы и желания отчего же не продолжить работать? В конце концов

Кобра Если его в 70 держат на этой должности, значит пока он гораздо круче молодых..

как-то так

Мирка уволить пенсионера - дело непыльное.

Особенно когда грядут сокращения. У нас таких 3 человека. 2 уже далеко на пенсии, к 70-ми, один военный пенсионер, давно на пенсии по выслуге, но не по возрасту, но с них сокращения и начнут в итоге, чтобы сохранить других.
Я против тех, у кого маразм шкалит, перемены настроения, как у климактеричных дамочек и при этом особо работы полезной они не делают.

анонимЧЕГ ответ стандартный

а вы вопрос прочитали, на который я этот ответ писала? Какой вопрос, такой и ответ был
Вообще я не спорю, что есть действительно очень хорошие работники среди пенсионеров. Но почему-то они не всегда желают передавать свой бесценный опыт молодым сотрудникам, новшества принимают слишком близко к сердцу и прочее. А когда проявляются первые признаки ухудшения памяти, внимания - вопрос, зачем все это надо, так ли цене становится такой руководитель к примеру или ведущий специалист?
И я не говорю о том, что пенсионер должен прекращать работать, но неужели нет альтернатив?

Аноним автор темы

Тогда вопрос: чем эта ситуация устраивает вашего работодателя? Если на ваш взгляд все плохо? Чем?

как будто у молодых не может быть маразма...
у меня дяденька работает. 62 года
ни на что его не променяю
как молодой не бегает, конечно, но старания, внимая, аккуратности любой молодой позавидует, а это при работе с электроустановками незаменимо просто. Не одного молодого, включая меня, уже вырастил. Боюсь дня, когда захочет уйти. Плакать буду

Ольга (Лёлик) Я против тех, у кого маразм шкалит

Я тоже против таких. В институте у нас был преподаватель. Вел непонятный предмет, говорил так, что ничего было не разобрать, впадал в прострацию. Зачем? Лишняя трата времени

А как передаать-то? Насильно? Кто хочет - учится, развивается, задает четкие вопросы. А балбесу как перескажешь все, что ты за полвека освоил? И зачем? Не школа, чтоб принудительно учить.

Pippit™ Тогда вопрос: чем эта ситуация устраивает вашего работодателя? Если на ваш взгляд все плохо? Чем?

Я нигде не писала, что все плохо. Не придумывайте

Аноним автор темы что пенсионер должен прекращать работать, но неужели нет альтернатив?

пусть идут рекламу по подъездам разносить - вы это хотели услышать?

Кобра

Вы такая идеалистка, диву даюсь. Как у вас все складно да ладно выходит!

Мирка пусть идут рекламу по подъездам разносить - вы это хотели услышать?

Если маразм крепчал, то лучше пусть рекламу клеят, чем инженерят

Аноним автор темы занимают места, не дают возможности роста для молодых специалистов

иногда они бы рады давно уже сбежать на отдых, но начальство не отпускает. Как как молодые не горят желанием брать на себя ответственность и реально работать. на эту должность просто некого поставить.

пенсионеры, кстати, на юмаме полдня рабочих не проводят.
а маразм, гипертония и потеря памяти и у не пенсионеров бывает.

Кобра А молодые.. если уровень позволяет, найдут куда подняться. А нет- так остается на пенсов ворчать.

+++
если ума не хватает хорошую должность найти всегда можно найти причину поворчать

Аноним автор темы

Чтобы передать опыт надо чтобы его хотели принять. Я когда в декрет уходила передавала дела месяц!!! молодой девочке, у нее было 4 блокнота с одними и теми же записями, она меня потом еще месяц в декрете донимала звонками, пока я её не послала. Это сказка до чего тупа оказалась, а пришла живенькая, любопытная. Но тупая.

Автор, так работодатель видит, от кого польза есть, а кто годится пока только на подхвате... благотворительности сейчас почти нигде нет... Ни для старых, ни для молодых. Повышайте квалификацию и воздастся вам.
У меня папс под семьдесят, ведущий конструктор. Три патента за прошлый год. На компе все умеет, чего там учиться-то, но может и от руки набросать, а красиво оформить поручить молодым девочкам, которые до большего не доросли. Его время ценнее.
Есть у них и молодые проектирующие конструктора, которые за другими не оформляют. Но таких же от силы один на десяток.

Кобра А как передаать-то? Насильно? Кто хочет - учится, развивается, задает четкие вопросы. А балбесу как перескажешь все, что ты за полвека освоил? И зачем? Не школа, чтоб принудительно учить.

+++

кстати, у меня так подруга поднялась по карьерной лестнице.
Пришла молоденькая в отдел, а там пенсионерка-начальница. Ну такая, каких никто не любит.
Подруга голову пригнула, на все едкие замечания улыбкой отвечала. А дома рыдала, что как все достало. Но за начальницей много следила: как и что та делала, как выполняла ту или иную работу. Все ее поручения (даже дебильные) выполняла. Парадокс в том, что и любимицей начальницы не стала, как можно было бы предположить. Наоборот, та ее дрючила огого как!
НО! как только начальница ушла окончательно на пенсию, подругу поставили на ее место. Хотя она меньше всего проработала в этой фирме, и была намного младше всего отдела.

Pippit™ Чтобы передать опыт надо чтобы его хотели принять

То есть обратного не бывает? Я не согласна, бывает по-разному

Кобра Хорошо отношусь. А молодые.. если уровень позволяет, найдут куда подняться. А нет- так остается на пенсов ворчать.

++++

+++++

• уже не соображают, не в теме и бесит их совдеповская закалка.

Аноним автор темы

Бывает по разному. Вот вы например уперлись и делаете виноватым пенсионера, а по идее обижаться бы вам на руководство. Но вам же удобней крайним делать пенса)
Еще раз, вы можете перечислять все его недостатки, но руководству он почему-то важней чем молодежь и его не выпроваживают на пенсию даже в кризис, когда спокойно сокращают молодых. Может в этом ключе подумаете все таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы