работа в 45 лет

Аноним автор темы Какие подводные камни есть в работе в колледже?

Они там все надводные и очевидные

Меня больше вот что удивляет - как ваша мама продержалась столько лет на работе, где не предполагается использование головы? И не подрабатывала нигде никогда? Ни контрольными, ни репетиторством, ни написанием текстов каких-нибудь для газет?

Татьяна Вакалюк

А если все поперек горла встало от работы администратором-горничной: надоело улыбаться придуркам, тошнит.Тошнит, что начальник иди......, что делать?

Аноним автор темы

да я не знаю, я пишу варианты, а маме выбирать что ей хочется что получится, что реально. Вы же пишете здесь, что бы вам накидали вариантов? Как быть и что искать?
Няня это очень хороший вариант, опять же.
Я же не педагог, еще раз)))

Germiona

Подрабатывала репетитором: подготовила к поступлению в СУНЦ и человек поступил. Работала корректором недолго.

Germiona это в теории, а на практике они даже в школах разные, а зависимости от фантазий и смелости директора

Стандарты обязательного образования и содержание федерального и регионального компонента одинаковые. Условия работы - возможно. Но сейчас-то речь не об этом у мамы автора идет.

Аноним автор темы Где восстанавливают квалификацию в ИРО или в пед.институте?

Понятия не имею. Я Вам порекомендовала, где получить квалифицированную и актуальную консультацию из первых рук.

Mrss

Спасибо Вам!

Аноним автор темы А если все поперек горла встало от работы администратором-горничной

так я Вашу маму прекрасно понимаю, благо мы с ней в одном возрасте почти :)
Она же посменно наверняка работает, пусть в свободный день в управление образования и сходит. Запишет вопросы в блокнотик и все их задаст.

Татьяна Вакалюк

Спасибо за понимание

Аноним автор темы У мамы немеют руки пальцев уже не чувствует. Аноним автор темы Возьмут ли преподавателем в колледж

Да нет, конечно. Сейчас без компа и инета препод не может преподавать, однозначно. У вашей мамы нет ни знаний, ни навыков для преподавания. Корочка о ее образовании уже ничего не значит. При данной профессии квалификация играет огромнейшую роль.

офф-лайн

С компьютером на ты, а не на Вы моя мама

офф-лайн а нет, конечно. Сейчас без компа и инета препод не может преподавать, однозначно. У вашей мамы нет ни знаний, ни навыков для преподавания. Корочка о ее образовании уже ничего не значит.

занятные фантазии у людей

Germiona

офф-лайн Сейчас без компа и инета препод не может преподавать, однозначно

ой! расскажите, пожалуйста, это преподавателю математики моей дочки...

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк расскажите, пожалуйста, это преподавателю математики моей дочки...

И ведь зуб даю, она учитель математики и информатики. Вот уже лет 20 педвузы готовят именно в таком коктейле.

Какое уважение сейчас к учителям, преподавателям? Одно унижение. Родители и ученики такие хамы попадаются, мама не горюй. А в ответ ничего сказать нельзя, у ребенка же сразу псих. травма, у родителей прокуратура. Зарплата копеечная, даже если и возьмут, хотя я 75% уверенна, что не возьмут, без категории зарплата мищер, а работы ого- го. Тяжело морально будет вашей маме, т.к. нужно помтмо учить детей, постоянно учиться самой, участвовать в открытых уроках, писать статьи, участвоаать во всевозможных педконкурсах. Кто сам не работал, не в теме образования, тот даже близко не понимает всей тяжести такой благородной, но не благодарной профессии. Мама потом прежнее место вспоминать будет, и обратно уйдет. Ответстаенности никакой. А в образовании тебя и в хвост и в гриву все, начальство, родители, и "детки". Мама на такое морально готова?

Sinee nebo

На прежнее место работы вряд ли она вернется 12 лет проработать УБОРЩИЦЕЙ РАДИ 2 КОМНАТ.Сейчас она работает администратором-горничной она рук не чувствует, бедная, они у нее онемели за 18 лет работы.Поэтому хочет быть преподавателем либо учителем в школе.Она очень жалеет сейчас, что предала свою профессию, но с другой стороны она считает, что не заработала и не продала бы наши 2 комнаты в общаге и купила 3 комнатную.Да, в каждой профессии свои плюсы и минусы. Не бывает идеальной работы, где все плюсы.Она готова быть преподавателем или учителем, но только не уборщицей потому что: руки немеют и морально она устала быть обслуживающим персоналом, вижу, что ее очень это унижает и оскорбляет.Сама учусь в колледже разговариваю с преподавателями хорошо спрашиваю плюсы и минусы работы в школе, кто работал и в колледже.Нахожу больше плюсов в колледже, нежели в школе.Очень хочу, чтобы мамочка была счастлива, хочу сводить ее к врачу потому что немеют руки.У кого-нибудь также немели руки, на какие процедуры ходили? Куда ходили? Расскажите, очень хочу помочь маме.

Sinee nebo

Она работала в школе 3 года перед декретом, репетитором немного, корректором поэтому она представляет себе, что такое школа и родители учеников.

Аноним автор темы поэтому она представляет себе, что такое школа и родители учеников.

20 лет назад... Поверьте, разница колоссальная!

Germiona хочет идти по специальности - пусть ищет, хотя, конечно, налицо удивительно странный способ профукать единственную жизнь

Красотуля Сопровождающей к ребенку - неплохой вариант.

еще

Аноним автор темы корректором

раз у нее опыт был, самое лучшее

Автор, я получила педобразование в 95г, вообще не работала в школе, и хотела пойти в школу в 13 г. Узнавала у директора школы-моей однокурсницы. Она сказала, нужно найти место, куда возьмут, они отправят на курсы повышения квалификации, для сотрудников бесплатно, потом до сдачи на категорию з/п в школе на 1 ставку с кл. руководством 18-19тыс.
Няней я некоторое время работала, с ляликами годовалыми, зарабатывала поболе.

Mrss 20 лет назад... Поверьте, разница колоссальная!

Никто не спорит, что разница огромная.
Но ее возьмут - это точно! Слишком мало желающих работать в школе. Я имею в виду обычную школу конечно, не элитную.
Я тоже по образованию филолог (УрГУ), в школе 3 мес. только работала давным давно. Что там и как сейчас преподают, знать не знаю, но не раз за эти 13 лет по окончании универа была возможность вернуться в школу и т.п.
Последний раз прошлой осенью. Думала библиотекарем в школу, а директор, как узнала про образование, с ходу предложила мне место учителя! Все бы ничего, но это спецшкола! Т.е. там не просто пед. образование нужно, а специальное!
Я, честно, в шоке была. Такое ощущение, что там готовы первого встречного на класс ставить, лишь бы с документами все ок было, т.к. диплом подходящий.

Аноним автор темы Работала корректором недолго.

Корректором хочет работать? Можно на 15-20 т.р. найти. Думаю, это лучше, чем школа.

Я не отговариваю, говорю, что дети сецчас очень жестоки, и если почувствуют слабинку, начнут проверять, и могут довести до инфаркта. Только если будет авторитет(а его надо заработать), будет легче. Это о детях. Ходить жаловаться на класс или ребннка бесполезно. Ребенок ВСЕГДА прав, даже если все понятно с этим ребенком. Нервы надо крепкие. Я к тому, что можно найти работу маме полегче, но куда не знаю. А так конечно решать вашей маме. Удачи!

будьте готовы, что белая кость коллектива её скорее всего просто не примет. даже если она прйдет перекваллификацию и восстановит право на преподавательскую деятельность-99%, что столкнется с непониманием и осуждением коллег. преподавательский состав это почти одни женщины и серпентарий помощнее юмамского будет.
готова ли она в возрасте к отношению к себе как вчерашней выпускнице? разглядыванию ошибок через увеличительное стекло?
начинающим молодкам хоть ошибки многие прощают. а маме вашей уже не будет скидок.

Аноним автор темы У кого-нибудь также немели руки, на какие процедуры ходили? Куда ходили? Расскажите, очень хочу помочь маме.

К неврологу надо сходить на прием, напишет лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы