работа в 45 лет

Насколько я понимаю, все учителя должны проходить аттестацию, по-моему, раз в 5 лет.
Иначе учитель истории из советского прошлого с таким перерывом в работе начнет преподавать сегодня историю КПСС. Стандарты образования меняются, методики, учебники. Программа по литературе существенно изменилась за последние 20 лет. А про ЕГЭ она и вовсе не слыхала. Подучиться придется точно.
Я бы порекомендовала Вашей маме пойти на прием к методисту районного управления образования. Там ей хотя бы на основные вопросы ответят по возможности ее восстановления в профессии и как это сделать.

Аноним автор темы Пишите по теме или уходите. Куда уж мне до Вас то, конечно.

Извиняюсь, но вы притягиваете

Mrss

Про ЕГЭ слышала и решала вместе со мной

Аноним автор темы Про ЕГЭ слышала и решала вместе со мной

этого явно недостаточно, чтобы преподавать по новым методикам...
Каждый год у педагогов что-то наворачивается. Без переподготовки не возьмут, конечно.

вот у меня самой педобразование и даже стаж 5 лет имеется. Но это было лет 15 назад. И сейчас мне в голову не придет вернуться в образование. Я наблюдаю школьную жизнь старшей и сейчас младшего и понимаю насколько далеко все ушло вперед.

Аноним автор темы я не знаю, я врач, а не педагог.
Думаю надо пойти и все разузнать. Мама то чего хочет?

Татьяна Вакалюк

Полностью согласна с вами.Где пройти переподготовку ?

Neiron

Мама хочет самоуважения и денег побольше, чем 12000.

Аноним автор темы Про ЕГЭ слышала и решала вместе со мной

Считаете, этого достаточно для подготовки детей к нему?

Аноним автор темы на аттестацию в том же колледже могут отправить или нет?

могут. но с таким пробелом в работе на аттестации показывать нечего, т.к. :
Аттестация педагогических работников - - это экспертиза уровня квалификации, качества и продуктивности профессиональной деятельности .
могут направить на аттестацию "на соответствие занимаемой должности", это проще, но там тоже надо предъявлять результаты.

Аноним автор темы .Где пройти переподготовку ?

Mrss Я бы порекомендовала Вашей маме пойти на прием к методисту районного управления образования. Там ей хотя бы на основные вопросы ответят по возможности ее восстановления в профессии и как это сделать.

присоединюсь полностью. Институтов переподготовки учителей в городе много, вопрос именно в том, как лучше пройти переподготовку с таким приличным перерывом в стаже.

Mrss

Нет

MariaL

Я имела в виду переподготовку

Аноним автор темы

это понятно))) а работать кем она хочет?

Аноним автор темы Где пройти переподготовку ?

посмотрела - ИРО переподготовку для филологов не предполагает, максимальный объем курсов 120 часов.
Возможно, в пединституте что-то есть?

Neiron

Учителем в школе или преподавателем в колледже, куда возьмут. Как вы думаете?

Zadilika не возьмут ее преподавать. опыт утерян уже, корочки можно в мусор

иногда лучше помолчать, если точно не знаешь
хочет идти по специальности - пусть ищет, хотя, конечно, налицо удивительно странный способ профукать единственную жизнь

Сопровождающей к ребенку - неплохой вариант.
Может быть, еще всякие сочинения/ контрольный на заказ? Но там, как я понимаю, денег мало поскольку и заказов не густо

Тяжело, наверное, будет работу поменять...

Аноним автор темы Учителем в школе или преподавателем в колледже, куда возьмут. Как вы думаете?

В колледж проще устроиться, но работать там НЕ проще

Аноним автор темы Учителем в школе или преподавателем в колледже, куда возьмут. Как вы думаете?

Требования-то одинаковые. Если восстановит квалификацию и пройдет аттестацию, можно будет выбирать.

Germiona

Какие подводные камни есть в работе в колледже?

Красотуля Сопровождающей к ребенку - неплохой вариант.
Может быть, еще всякие сочинения/ контрольный на заказ?

у человека всю жизнь стаж по трудовой книжке в солидной компании. Ну и что, что не по образованию, зато жилье заработала. А Вы его предлагаете променять на шарашкину деятельность...

Билетерши вот еще нужны были в оперный. Уважения много, денег столько же, если не меньше

Mrss Требования-то одинаковые

это в теории, а на практике они даже в школах разные, а зависимости от фантазий и смелости директора

Mrss

Где восстанавливают квалификацию в ИРО или в пед.институте?

Татьяна Вакалюк

Да я не то чтобы предлагаю..... Это скорее фантазия на тему " где еще". Ну и опять же подобными вещами можно заниматься без отрыва от основной деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы