Куда поступать подростку с хорошей физ подготовкой и не очень хорошими знаниями?

Яблоко есть физкультурный факультет в урфу

Там химии очень много, углубленной. Отличники от нее чуть не плачут.

...сын, с очень хорошей физ.подготовкой,и отличной успеваемостью ушел в армию,проводила.Решение его,и только его.С мужчинами не спорят,даже мамы...

Племянник сейчас служит, рост 190, крепкий, спортивный, учился очень хорошо. Для себя решил, что пойдёт в армию, никто не смог отговорить. Половину срока уже отслужил, не жалеет, сержанта получил.

аноним автор темы Хочу в МЧС или типа того что нибудь.

расскажу свою историю. Учился средне - на четверочку с трудом тянул. Но любил физику и математику. Спортом так, для себя. Когда настала проблема выбора - посоветовали (исходя из политической обстановки) поближе к государству быть. Выбрал МЧС. Пошли в декабре в ОК МЧС. Там дали направления на учебу. Мед.комиссию проходили долго. В начале весны все документы отправили в институт. Сдали ЕГЭ. Прибыл в Екб для поступления. Я параллельно узнала, что если не проходишь по конкурсу, можно на платный с этими же экзаменами. Но ему повезло - поступил на бесплатно.
Тоже думали - проблема поступить... Все очень просто. Только надо сейчас уже начинать "ворошить" военные институты.

Аноним Я вот не могу понять что такого плохого в том, чтобы не сидеть в белом воротничке. У нас прямо как огня боятся рабочих профессий

Потому что, не все руками умеют работать. Да и определенная выносливость нужна. Шутка ли по 12 часов лазить над потолком устанавливая системы сигнализации и пожаротушения.

Приходил к нам недавно на собрание в школу военком по нашему району.
Озвучил такую информацию.

1. после школы отсрочка есть только для поступления в ВУЗ. В колледж поступать бессмысленно. все равно в армию заберут осенью.
  2. Отслужившие имеют право на внеконкурсное поступление в любой ВУЗ страны. (постановление 170 правительства РФ, июль 2013 г) Те есть такой вариант: сразу после выпускного уйти в армию, отслужить год. И на следующий год с теми же результатами ЕГЭ гарантированно поступить в ВУЗ на бюджет
  3. Те кто хочет поступать в ВУЗы МО, МЧС, МВД должны позаботиться заранее о направлении. В частности для МО в феврале обратиться в военкомат для получения направления, прохождения медкомиссии и тп. Информация о вузах есть на сайтах соответствующих ведомств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы