Самый тяжелый труд или "кто больше всех пашет"?

Аноним автор темы Труд продавца никто никогда за труд не считал.

вот именно))) Сфера обслуживания, а вкалывают как папы Карло.

труляля а эти продавцы просто ТОРГАШИ))), вот и не уважения, ни денег...сволочная работа.

согласна
работала в магазине, после техникума, как раз только начали продвать окорочка американские и печень говяжью развесную. За целый день так этих коробок натаскаешься, нафасуешь, по локоть в кровище, как прокладка , тут же деньги, тут же покупатели, кто-то вежливый, кто-то хамовитый, потом еще все посчитать-свести, и в итоге все равно ты должен - нонсенс!
Проработала я месяц и пошла и в СИНХ поступила, не умеешь работать головой - работай руками, а ох как не хотелось...

красавица что со мной ясно? Я могу и дрова наколоть, и скотину забить\освежевать, и огород спахать, и сена накосить, и в стога сметать, и семью накормить, и что самое главное , скулить не буду, ибо в радость физическая работа мне. А я где-то это отрицала или ставила под сомнение?

Аноним автор темы А вы не сможете. Знаете, почему? Просто под "работой" вы понимаете нелегкий труд, это не всегда имеет место быть в офисе.

Мне в офисе будет скучно. Я творческая натура и просто сидеть за компом не умею.Я постояннов поиске и реализации новых идей. Те, кто не связана со школой, говорят мне, что я больная. Потому что вместо того, чтобы посмотреть сериальчик я сижу и готовлю для детей какую-нибудь презентацию к уроку или сочиняю очередной сценарий праздника. Муж уже по выслуге может уйти из полиции, но ему опять же нужна работа активная, треюующая и мысли и ответственности. Охранником в магазине он себя точно не видит.

труляля Продавец продуктового , по-мне, ужасная работа. Пашешь по 12 часов, целый день на ногах за 25 т.р. и это в лучшем случае, но з/п неоффициально . Ответственность за сроки. Работа с РАЗНЫМИ людьми, поток. +++ Тяжёлая работа, надо быть стрессоустойчивым, а ещё лучше в броне.Я бы не смогла. Натура у меня тонкая и ранимая, я привыкла к культурному общению с людьми и меня больно бы ранили хамоватые и грубые покупатели, которых частенько можно наблюдать в очереди.

труляля И НИКТО не уважает)) Воспитателям хотя бы почет, т.к. они ведь с ДЕТЬМИ РАБОТАЮТ.

Да хде? Только ленивый пальцем не ткнет в училку-воспиталку, которая должна-должна-должна воспитывать ребеночка, коего сама мама воспитать не сумела. И почему-то мало кому еще говорят "а чего ты жалуешься на низкую зарплату? Не нравится - уходи, веревкой не привязана, или работай, ищи общий язык, подход и не имей права на эмоции". А человек испорченный педагогикой в офисе завянет сразу, да

мне кажется, на рынке торговать тяжело.

Аssiya Да хде? Только ленивый пальцем не ткнет в училку-воспиталку, которая должна-должна-должна воспитывать ребеночка, коего сама мама воспитать не сумела. И почему-то мало кому еще говорят "а чего ты жалуешься на низкую зарплату? Не нравится - уходи, веревкой не привязана, или работай, ищи общий язык, подход и не имей права на эмоции". А человек испорченный педагогикой в офисе завянет сразу, да +++ Полностью согласна.

ПумаLux Мне в офисе будет скучно. Я творческая натура и просто сидеть за компом не умею.Я постояннов поиске и реализации новых идей. Те, кто не связана со школой, говорят мне, что я больная. Потому что вместо того, чтобы посмотреть сериальчик я сижу и готовлю для детей какую-нибудь презентацию к уроку или сочиняю очередной сценарий праздника. Муж уже по выслуге может уйти из полиции, но ему опять же нужна работа активная, треюующая и мысли и ответственности. Охранником в магазине он себя точно не видит.

+++
Браво! Вот поэтому считаю, что она лично для вас с мужем не тяжелая. Тяжелая - это когда сплошное разочарование от работы, сотрудников, зарплаты, от себя как на рекламном щите вчера прочитала: На самом деле я Умная, но живу как дура....Самая тяжелая - нелюбимая работа.

Автор, мне кажется или вы завидуете офисным работникам, которые как вам кажется и не упахались? Не понимаю что вас так задевает. Каждому свое. Девочки бухгалтера, с праздником нас Правда мне прокуратура с КСП под ручку уже неделю житья не дают, все настроение в праздник испортили. Легкая работа у нас, автор, не надо нервничать так. Мне пирожок принесли, хотите?

ПумаLux Натура у меня тонкая и ранимая

Угу. В 18 лет работала в крупном магазе, еще тогда прилавок был, каждый придет и скажет что-то. Как праздник, так вообще волком выла, там выпивохи слонялись с собой все звали. Интим откровенно предлагали...ждали после работы. Мой будущий муж постоянно меня встречал в 23-00 с работы. Часто приходила с работы и ревела, от обиды. 1,5 года промучилась, надо было учебу оплачивать...вспоминаю как АД.

Аноним автор темы +++ Полностью согласна.

Тычут не всем, заметьте, в основном неделикатным и непонятным ветром занесенным на ниву педагогики.
30-ку с пед ВО и мало-мальски сохранным интеллектом вполне можно заработать. Не "влегкую" и не "жалкую", а адекватную.

труляля Угу. В 18 лет работала в крупном магазе, еще тогда прилавок был, каждый придет и скажет что-то. Как праздник, так вообще волком выла, там выпивохи слонялись с собой все звали. Интим откровенно предлагали...ждали после работы. Мой будущий муж постоянно меня встречал в 23-00 с работы. Часто приходила с работы и ревела, от обиды. 1,5 года промучилась, надо было учебу оплачивать...вспоминаю как АД.

Зато помню как моего отца, выкинутого на обочину с его НИИ, поучал в поезде один торгаш. Время было перестроечное, голодное. Тогда более уважаемых людей не было, были ОРС-овцы - высшая каста.
Ну и сейчас все более-менее, считаю, справедливо. Как заводчане говорили бюджетным работникам, стоящим в очереди на жилье. Мы - внеочередники, т.к. нашим трудом город строится, а вы - то что останется возьмете. Нормально? Нет! Трудишься на заводе, получишь лучшее жилье, через год-два, а в бюджетной сфере - неликвид с крайними этажами и лет так через 10 (если не начальник или не его секретарь). Фу, вообщем, как хорошо, что появилась ипотека.

Яблоко мне кажется, на рынке торговать тяжело

Вообще на улице - то снег, то мороз, то дождь, то жара. И это плюсом ко всем остальным радостям продавца

Аноним Тычут не всем, заметьте, в основном неделикатным и непонятным ветром занесенным на ниву педагогики.

Да всем тычут. Потому что что для Вас адекват - неадекват для другой мамочки, а родители счас забавные пошли. У нас в садике мамки из-за прогулок чуть не передрались, одним надо чтоб ребенок в группе сидел в ватку закутанный, другим наоборот и все считают, что правы только они. А воспитателю разорваться? Шишки на нее, и так из-за каждой ерундовины.И если учителю хоть подработать можно или репетиторством заняться, в садике этот номер не пройдет и 30ки не выйдет хоть жалкой, хоть не жалкой.

Аноним автор темы
По итогу получается, что тяжелый труд имеет место быть у : врачей, учителей, воспитателей, военных, шахтеров, станочников, работников различных заводов и комбинатов. А теперь посмотрим на уровень зп, как то не очень у нас ценят тяжелый и нужный труд...

вовсе нет. самый тяжелый труд - это уход за тяжелобольными людьми. тяжело и физически и морально одновременно
а учителям многим нравится их работа, равно как и воспитателям
многим проще на заводе отпахать и голова не болит, чем думать и напрягать мозги

Аноним Тогда более уважаемых людей не было, были ОРС-овцы - высшая каста.

времена дефицита...конечно. Время диктует свои правила. Сейчас вон и охранники на вахте поучают и уборщицы, так уж заведено...делятся жизненным опытом люди и наше право принимать это к сведению или нет.

SnowLady Автор, мне кажется или вы завидуете офисным работникам, которые как вам кажется и не упахались?

Чему или кому я завидую? Вы ошибаетесь. Я сама работала в офисе, в бухгалтерии, работу знаю и тяжелой ее не назову. С праздником!

SnowLady Мне пирожок принесли, хотите? нет. спасибо.
Аноним Тычут не всем, заметьте, в основном неделикатным и непонятным ветром занесенным на ниву педагогики. Не знаю, общаюсь с адекватными людьми, педагогам не тычут.
Аноним 30-ку с пед ВО и мало-мальски сохранным интеллектом вполне можно заработать Для педагога со стажем, опытом, знаниями, это очень мало, очень.

Аssiya Да всем тычут. Потому что что для Вас адекват - неадекват для другой мамочки, а родители счас забавные пошли. У нас в садике мамки из-за прогулок чуть не передрались, одним надо чтоб ребенок в группе сидел в ватку закутанный, другим наоборот и все считают, что правы только они. А воспитателю разорваться? Шишки на нее, и так из-за каждой ерундовины.И если учителю хоть подработать можно или репетиторством заняться, в садике этот номер не пройдет и 30ки не выйдет хоть жалкой, хоть не жалкой.

Да ну да, у знакомой мама нянечкой пахала за 7 или 8 т.р. переманили в няни-воспитатели. Вышеозвученные 30 получает, честно честно.

Аноним Самая тяжелая - нелюбимая работа.

Четко и лаконично.

Аssiya Да всем тычут. Потому что что для Вас адекват - неадекват для другой мамочки, а родители счас забавные пошли. У нас в садике мамки из-за прогулок чуть не передрались, одним надо чтоб ребенок в группе сидел в ватку закутанный, другим наоборот и все считают, что правы только они. А воспитателю разорваться? Шишки на нее, и так из-за каждой ерундовины.И если учителю хоть подработать можно или репетиторством заняться, в садике этот номер не пройдет и 30ки не выйдет хоть жалкой, хоть не жалкой. +++
Мисс Блэк вовсе нет. самый тяжелый труд - это уход за тяжелобольными людьми. тяжело и физически и морально одновременно С этим соглашусь.
Мисс Блэк а учителям многим нравится их работа, равно как и воспитателям Это их призвание. Они вкладывают душу в свою работу, а в ответ что? Где обещанная зп, где уважение от родителей и руководства из ОО?
Мисс Блэк многим проще на заводе отпахать и голова не болит, чем думать и напрягать мозги И наоборот тоже. Знаю людей, которые не могут работать физически по состоянию здоровья, работают головой, как могут.

Аноним Да ну да, у знакомой мама нянечкой пахала за 7 или 8 т.р. переманили в няни-воспитатели. Вышеозвученные 30 получает, честно честно.

В Екате?

Всю тему не читала и не хочу никого обидеть, просто картинка понравилась)

Аноним переманили в няни-воспитатели. Вышеозвученные 30 получает, честно честно.

В мунике? Хотя даже в минике наша няня-воспитатель получала 20, причем без оплаты отпусков-больничных. И я бы не сказала что сейчас прямо намного лучше, как-то не верю я в 30 у среднестатического воспитателя не на 8 ставок. Хорошо, если я отстала от жизни и это так.

Мисс Блэк а учителям многим нравится их работа если бы не нравилась я бы давно ушла из школы. Для меня очень важна самореализация, а в школе я это могу осуществить. Есть возможность развиваться дальше, пусть и не по карьерной лестнице шагать, но в своей горизонтали можно стать профессионалом. У меня был период - на рынке одеждой торговала, во время отпуска помогала своей тётке. Тогда я поняла, что в торговлю мне путь закрыт - я не умею втюхивать товар, не умею убалтывать-уговаривать и ловила себя на мысле, что постоянно испытваю чувство вины или стыда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы