Самый тяжелый труд или "кто больше всех пашет"?

красавица ну так деньги и должны только спецы высокого класса получать, а остальные, что осталось добирать

Вот не нравится мне такой подход. Почему если человек честно работает и выполняет полезную функцию, он не имеет права жить маломальски достойно, почему он вынужден кое-как выживать? Не люблю оглядываться на заграницы, у нас пути разные - но почему-то там представители таких профессий, как почтальоны, врачи, учителя и администраторы в гостинице вполне могут прожить на свою зп и даже в отпуск съездить. Правильно, уникальным спецом быть не каждому дано, но это не значит что простых винтиков нужно эксплуатировать как рабов на галерах

тубероза Вот не нравится мне такой подход. Почему если человек честно работает и выполняет полезную функцию, он не имеет права жить маломальски достойно, почему он вынужден кое-как выживать? Не люблю оглядываться на заграницы, у нас пути разные - но почему-то там представители таких профессий, как почтальоны, врачи, учителя и администраторы в гостинице вполне могут прожить на свою зп и даже в отпуск съездить. Правильно, уникальным спецом быть не каждому дано, но это не значит что простых винтиков нужно эксплуатировать как рабов на галерах

я не сказала, про нищенскую з\п, я о том, что уникумы и должны хорошо получать

красавица я не сказала, про нищенскую з\п, я о том, что уникумы и должны хорошо получать

Я с этим согласна. Я не согласная, что неуникумы зачастую получают сильно нищенскую зарплату((( Причем иногда за достаточно непростую работу. Отдельный индивид конечно может ее поменять, но в целом-то система останется.

КатринаС обоснуйте )) Что я должна обосновать? Почему труд шахтера тяжелее труда офисника? Ну , как бы тут и без примеров все понятно, один работает в шахте, другой в офисе. Один работает физически по 12 часов, другой стандартно 8 ч за компом сидит. Думаю, любой здравомыслящий человек все понимает, кто тут пашет, а кто - нет.

тубероза но почему-то там представители таких профессий, как почтальоны, врачи, учителя и администраторы в гостинице вполне могут прожить на свою зп и даже в отпуск съездить.

так и у нас могут. вопрос что при этом позволять себе.
учителя по разному зарабатывают кстати. и у нас и там. вообще не топ богатых профессий и там.

Аноним автор темы Да, руками тяжелее работать, с этим согласна. А как оценивается сейчас физический труд? Никак, наверно.

ну так смотря какой он труд - квалифицированный или не квалифицированный.
кстати уровень оплат всегда так различался.

Аноним автор темы Нет, здесь о другом. О том, кто пашет, а получает копейки.

в зонах много таких профессий, пашут как кони, после работы не всегда вовремя выйти получается, кругом толпы жуликов а ты одна, например, в магазине.

Аноним в зонах много таких профессий Вы про изоляторы, тюрьмы говорите?

участковые педиатры.

Аноним в зонах много таких профессий, пашут как кони, после работы не всегда вовремя выйти получается, кругом толпы жуликов а ты одна, например, в магазине.

ну зп у них нормальные, что уж вы передергиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы