о выборе профессии

А кстати, а мечтала я быть актрисой.
10 лет театральной студии. родители настояли на экономическом образовании в свое время

БлондинкаАня я не верю в такое. Что-то одно всегда лучше выходит, от этого и пляшем

хорошо. А что делать, если это что-то трудноуловимо ? И плохо привязываемо к некоей дисциплине или предмету? Или плохо раскрывается в стандартных школьных рамках?
Реально - сказал бы мне кто в школе или сразу после нее, что я буду книжки писать и вообще буду целыми днями писать - убила бы сгоряча :) ибо литру ненавидела всеми фибрами души, единственный предмет.

я просто я На такие должности растут обычно с кладовщиков.
я не представляю себе как можно мечтать в детстве стать кладовщиком

Кобра С детства приписывать к гильдии

представила гильдию разработчиков ПО на андроиде и ее битву на местечковом карнавале с гильдией программирующих для NXT робототехников...

Кобра не от ребенка идет. От окружения.

девочки, сейчас же есть центры по профориентированию, и тесты проводят и экскурсии на предприятия - чтоб ребенок воочию увидел профессию. По принципу школ развития, только для подростков. Почему туда не хотите обратиться?

Татьяна Вакалюк представила гильдию разработчиков ПО на андроиде и ее битву на местечковом карнавале с гильдией программирующих для NXT робототехников...

:)
Ну можно шире. Дележка на андроида с эпплом и окулистов со стоматологами позже. Но таки да :) И ведь попытки есть - школы с уклоном. Но я не уверена, что это хорошо. Когда в династии растешь, там без вопросов.

natawonok Почему туда не хотите обратиться?

Да можно, но толку..

БлондинкаАня

Если считать то, что Вы говорите, истиной, то большинство моих знакомых, включая меня - бездарности. После универа пошли в другую сферу или смежную, где специальность - не ведущая в работе. Хорошо зарабатывают, занимаясь тем, что нравится. Не врачи, да.

Кобра Да можно, но толку..

в смысле толку? кругозор ребенка расширят - он узнает какие бывают специальности и поговорит с реальными людьми из этих специальностей, на основе его восторгов вы ж потом сами и сводите его с людьми из той сферы , где его заинтересовало.

Кобра школы с уклоном

хороши, к сожалению, тогда, когда этот уклон более-менее ясен.
И то не всегда. Вот у нас в классе теперь с явным уклоном есть люди, которым этот уклон не...ну как правильно сказать? не интересен. Лично. Но так как они из

Кобра династии

то

Кобра там без

вариантов - нравится, не нравится, молчи и учись на доктора... И тебя выучат.

KOFFI Если считать то, что Вы говорите, истиной, то большинство моих знакомых, включая меня - бездарности

так тут все походу такие в этой теме, кроме

БлондинкаАня

БлондинкаАня

Да уж. Ну вот пример я: мечтала быть следователем, просто с ума сходила. Но родители были категорически против (в принципе, сейчас я очень даже их понимаю), а душа моя ни к чему больше не лежала. Увы, теперь болтаюсь и не знаю, к чему прибиться, выучилась конечно в институте, но не мое это. Поэтому очень понимаю тех, кто не знает, куда пойти учиться. Что посоветовать? Все же следует определиться, с какими предметами ребенок больше "дружит" - гуманитарными или техническими, так же можно рассмотреть медицину и ИТ

Так задело слово "бездарность"
Ничего слыдного не вижу, я к примеру совершенно бездарна в вязке-шитье, так туда бы и не пошла)))

БлондинкаАня Так задело слово "бездарность"

ну да, потому что бездарность - это когда получается на нуле и хотение на нуле.
А если не на нуле, но и не до уровня увлеченного безмерно нобелевского лауреата? да в нескольких направлениях?
Да и вязать учиться, скажем, не поздно и в 60 лет, а вот профессию неплохо бы пораньше выбрать, да чтобы еще и не тошнило от нее...

Татьяна Вакалюк бездарность - это когда получается на нуле. дак вот я и спрашиваю у автора, ребенок совсем бездарен или есть что-то, что получается лучше остального? От этого и плясать....

БлондинкаАня ребенок совсем бездарен или есть что-то, что получается лучше остального

да все получается у ребенка автора :) я вот абсолютно уверена в этом...
Но на нормальном уровне. Не выше. Не так, чтобы горели глаза на что-то...

я всвое время пошла на ценные бумаги и биржевое дело от того, что НЕ ЗНАЛА что ж это такое "ценная бумага". Выучилась, узнала, даже работала по специальности!

Данилара особенно вкупе с подписью что делать, что делать

Данилара корону снять. не по сеньке шапка.

Я смотрю у вас ко мне притензии. Прошу в личку со списком. А то личная переписка получается

natawonok кругозор ребенка расширят - он узнает какие бывают специальности и поговорит с реальными людьми из этих специальностей, на основе его восторгов вы ж потом сами и сводите его с людьми из той сферы , где его заинтересовало.

Я не верю, что типовая незамысловатая экскурсия и тест это даст.
Тут надо свести с по-настоящему увлеченным человеком, да в такой обстановке. чтоб поболтать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы