о выборе профессии

Да многое дети мечутся, не знают в этом возрасте.
Надо показать больше путей..
Мне вот повезло, пока уперся в разработку ПО под андроид. Сам. Если идти этим путем - вполне себе профессия может быть - для интроверта. И ВУЗы доступны, и доп. образование, и профессия востребована. Остальное, например способности к языкам - пойдет плюсом. Но как оно еще сложится? Может, передумает.

аноним автор темы такие мысли - это уже клиника, в любой ситуации

а у вас самой какие мысли на счет будущей профессии? Опыт то житейский что подсказывает?

БлондинкаАня Если никаких увлечений и трава придорожная, то да, человек -бездарность

ВЫ не правы имхо. Выбрать не могут те, у кого очень много интересов и способностей. Ну даются языки, так надо в переводчики? Ну музыка - идти в средненькие музыканты? А кукол лечат вообще все девочки, мало кто с этого врачом стал.. Легче выбирать, когда узкий круг интересов.

аноним автор темы вообще никаких

а какую сферу Ваш ребенок на самых простых профтестах показывает хотя бы?
Или еще можно от противного подумать - наверняка есть предметы, которые в школе получаются на уровне, но мысль о том, что этим придется заниматься каждый день, ребенку неприятна.

аноним автор темы врач, учитель - исключено. юрист - тоже под вопросом.

От противного - тоже способ. Мой - точно не врач, не продавец, не юрист.. Но он лингвист или технарь, тут уже можно кроить... А что у вас "в плюсе"? Мне всеже кажется, что языки - хорошая добавка, а не основа. Либо готовиться к преподаванию языка.

аноним автор темы лингвист-переводчик? они сейчас нужны?

где то на ю-маме на тему натыкалась, что надо идти на ин яз, чтоб был диплом Учителя иностранного языка. Мол, лингвист-переводчик преподавать, в случае чего, не сможет, а учитель сможет работать и переводчиком, и преподавателем - более универсальная специальность.

аноним автор темы юрист - тоже под вопросом. лингвист-переводчик? они сейчас нужны?

если с математикой и физикой хорошо, то техническая специальность лучше этих.
я бы лично для себя сейчас в сторону биохимии и связанных с ней технологий смотрела.

Кобра средненькие

Почему средненькие?

Кобра А кукол лечат вообще все девочки, мало кто с этого врачом стал.. я не просто лечила, если вы про мое призвание. Я выросла в больницах, ничего другого даже бы в голову не пришло)))
Хотя мама меня видела певицей) в филармонию брали в то время без экзаменов) но пение так и осталось хобби.
Да, может не права. Но мне даже жаль людей , у которых нет призвания

Еще по дням открытых дверей надо походить, имхо, в абстрактном поиске. Может и конкретная специальность зацепить.

мне 31 и я все еще не знаю, кем хочу быть)))
в школе со всеми уроками было легко и просто. Не знала куда идти и пошла вообще в театральный))))
А сейчас сменила кучу офисных профессий.Была и бухалтером и манагером и маркетологом и снабженцем и секретарем... Вот в каждом моменте что-то нравилось, а что -то нет. Но вот прям мое - мое - вообще ничего не встречала(
сейчас думаю опять менять деятельность.... но на кого?!(((
Бывает в общем и так...(

Carmina Burana я бы лично для себя сейчас в сторону биохимии и связанных с ней технологий смотрела.

А куда с этим идти конкретно в нашем городе? Ну или хотя бы по России?

Какие сильные стороны у дочки?
Общительность, умение налаживать контакт, быстрое решение сложных задач, итп...

БлондинкаАня я не просто лечила, если вы про мое призвание.

Ну вот так у вас вышло. Одна, но пламенная страсть.
А прикиньте, любили бы пение и медицину одинаково. Да еще бы конструированием увлекались всерьез. Да еще фотографией. Тогда уже пришлось бы выбирать. Такие дети и мечутся. С большим числом интересов и способностей. А не "бездари" вовсе.

Можно действовать от противного. Если правила, жесткий график, усердная монотонная работа не даются, глубоко в предмет не уходит, то исключается юрист, бухгалтер, экономист.

Кобра Ну или хотя бы по России?

в сколково

Кобра Такие дети и мечутся. как та обезьяна, и умные и красивые
я не верю в такое. Что-то одно всегда лучше выходит, от этого и пляшем)

Татьяна Вакалюк Еще по дням открытых дверей надо походить, имхо, в абстрактном поиске. Может и конкретная специальность зацепить.

По этим дням фиг что поймешь. Я бы свела с реализовавшимися интересными людьми из боле-мене близких сфер.

БлондинкаАня я не просто лечила, если вы про мое призвание. Я выросла в больницах, ничего другого даже бы в голову не пришло)))

ну так в этом весь и фикус))

Кобра Такие дети и мечутся. С большим числом интересов и способностей. А не "бездари" вовсе.

+++

Кобра бы свела с реализовавшимися интересными людьми из боле-мене близких сфер. причем этим заниматься нужно далеко не в последний год)))

БлондинкаАня как та обезьяна, и умные и красивые
я не верю в такое. Что-то одно всегда лучше выходит, от этого и пляшем)

Зря вы так. Обычно вообще у человека гораздо больше возможностей, чем он реализует. Классно, если удается построить что-то на стыке и раскрыться полнее. Иногда с годами уходят в новую область, чтоб все успеть. Иногда жалеют до пенсии об упущенном. Узко-упертых во что-то одно не так много. Обычно это четко влияние кого-то из взрослых. Навязанное извне.

Кобра Узко-упертых во что-то одно не так много. а очень жаль. Специалистов было бы больше и жили бы лучше.

Вот смотрите я работаю начальником склада, при том на крупном предприятии. Это мое, полностью мое. Теперь расскажу как получилось. Работала на одном крупном предприятии менеджером отдела снабжения. тут стали на предприятии выстаивать складскую логистику, и решили мне поручить это направление. Через полгода, когда я успешно все внедрила, и в мое подчинение отдали весь складской документооборот, меня повысили до зам нач. снабжения (там по определенным причинам нельзя было это отдавать на склад). Потом нач. снабжения, (тут и снабжение узнала полностью) Сходила в декрет. После декрета мне предложили на выбор заниматься складом или снабжением (к тому времени все нормально на предприятии разделили). Выбрала склад и стала нач. склада.
Ушла на другую работу, тоже начальником склада. Мне нравиться то чем я занимаюсь. На начальников складов не учат.
На такие должности растут обычно с кладовщиков. Ну вот не пожелала бы я ни себе ни своей дочери работать кладовщиком.
так что иногда все дело случая. Мне просто повезло

БлондинкаАня а очень жаль.

Тогда надо менять систему подготовки. С детства приписывать к гильдии. Вот вы росли при больнице с врачами и выросли врачом. А был бы в окружении клевый кондитер или учитель - жизнь бы иначе повернулась. Здравое зерно тут есть, но это не от ребенка идет. От окружения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы