Учителя и преподаватели, посоветуйте, пожалуйста

Секуринега

наверняка я не знаю, что с ними делают
мне пока никто вопросов про 2 не задавал из руководства, чую, чем пахнет
я не знаю, какую-такую слабинку я дала
требования те же были в сентябре, реакция и действия мои изначально были такими же
Отвлечен, спрашиваю, вызываю к доске, оценка за урок готова 2, не за поведение.
ничего не меняется

А куратор или классный руководитель что? Пусть посетит урок, посидит от начала до конца.

arcanar

не может она
была другая учительница, отсидела оставшуюся часть урока, они выключили плееры, телефоны положили на столы, но практическое задание не сделали, занимались тихо своими переписками, один ученик продолжал, хихикая, висеть в планшете, как и его соседка.
Стало тихо, я услышала их шепот (они умеют шептаться, оказывается), но задание не выполнили, занимались своими делами, половина группы даже не сдала и пустые тетради с заголовком работы. Весь смысл, что стало тише, и все.
Уходя, она сказала, что каждый урок ходить не будет, и в чем причина отсутствия дисциплины, она не поняла

Секуринега Жень. что это у тебя за дети постарше 16?

ну так у нас до 12 класса учатся ;) и труды у нас и в 12 классе есть.

Секуринега А из колледжа не отчисляют?

по итогам сессии только. это же не школа ;)

Секуринега предлагаю дальше ставить двойки.

а вот тут интересно за что???за поведение? как это отражает знания?
а еще детки могут стукануть что училка урок не ведет и их ни чему не учит, что проф непригодна. и будет автор оправдываться потом много перед руководством.

Секуринега и директор не для красоты. пусть значит сидит все ваши занятия на задней парте и сторожит дисциплину.

вообще это проблема препода дисциплина в классе..

автор ну включите фантазию. у вас нет заманухи или морковки. которую вешают впереди осла.
что занимайся. что не занимайся - однофигственно придется сдавать зачет или экзамен.
мотивировка для занятия - занимаюсь хорошо сейчас - на 1 геморой в сессию меньше.
серьезку свою у же уберите и на ступенечку к детям поближе спуститесь.
задание более юморные и творческие и систему промежуточной аттестации избавляющую от сдачи итоговой.
и будет вам счастье. стеба высокоинтеллектуального можно добавить. пару идиотов в краску в гоните и будет класс сидеть и слушать вас.

jane air а еще детки могут стукануть что училка урок не ведет и их ни чему не учит

Чтобы обнаружить что тебя ничему не учат - надо как минимум вслушаться в то, что говорит преподаватель. Для многих это абсолютно неподъёмное усилие!

jane air стеба высокоинтеллектуального можно добавить. пару идиотов в краску в гоните и будет класс сидеть и слушать вас.

Высокоинтеллектуальный не поймут. А солдатский низя.

аноним автор темы тало тихо, я услышала их шепот (они умеют шептаться, оказывается), но задание не выполнили, занимались своими делами, половина группы даже не сдала и пустые тетради с заголовком работы. Весь смысл, что стало тише, и все.
Уходя, она сказала, что каждый урок ходить не будет, и в чем причина отсутствия дисциплины, она не поняла

И что они получили за пустые тетради?
Лично верю в то, что не совпали с группой.

jane air а вот тут интересно за что???за поведение? как это отражает знания?

аноним автор темы Отвлечен, спрашиваю, вызываю к доске, оценка за урок готова 2, не за поведение.

что мешает показывать свои феерические знания, когда вызывают?

Специфики работы в колледже я, конечно, не знаю, но в такой критической ситуации, пожалуй, поставила бы вопрос перед дирекцией или на заседании кафедры с просьбой о посещении пары-тройки занятий куратором или лицом, ответственным за воспитание студентов, а также коллегами, которые могут оценить сам урок. У нас это называется "взаимопосещениями". В большинстве случаев - это, конечно, вещь формальная, но здесь могла бы пригодиться. Если с коллегами отношения нормальные.

автор ну в конце концов возьмите планшет и громко объявляете что за самое грамотное эссе на заданную тему ставите 5 промежуточное. 3 промежуточных пятерки и зачет сдан.
послание принимается на вашу страницу в контакте и адресочек.
в конце концов попросите текст с олбанского на литературный перевести.
книжек с интересным запоминанием русского много, вариантов показать грамотность - тоже вагон.
к примеру объяснительные в страховых, в гаи и просто на работе. качните. распечатайте.
почитайте все вместе. поржите и скажите чтобы потом над вами не ржали учимся.
и есть вариант что дети проникнуться и будут ходить к вам с удовольствием.

Caxapok1981

2 у них было достаточно времени сделать и на 5
ни за что 3 не ставят

спрошу Высокоинтеллектуальный не поймут

это точно, самое простое выворачивают так, что сама удивляюсь

Germiona Чтобы обнаружить что тебя ничему не учат - надо как минимум вслушаться в то, что говорит преподаватель. Для многих это абсолютно неподъёмное усилие!

опять в точку

jane air пару идиотов в краску в гоните

их не вгонишь, и я стараюсь не забывать об этике

спрошу Высокоинтеллектуальный не поймут. А солдатский низя.

ну извините, есть промежуточные значения.

Секуринега что мешает показывать свои феерические знания, когда вызывают?

слушай, дети это не аневризма. с ними надо вариативно и креативить в таких ситуациях.

Germiona Для многих это абсолютно неподъёмное усилие!

пусть читают в контакте. вот не поленилась бы и написала прям в страницу.

jane air ну так у нас до 12 класса учатся и труды у нас и в 12 классе есть.

и что? если 18-летние себя ведут так как рассказывает автор-они дебилы. и причем тут педагогические навыки автора даже? Пошел из школы со справкой.
Все такие понимающие. а ведь в авторском колледже эти люди учатся на какие то профессии и потом они будут работать именно с нами, а не смифическими потребителями их услуг, так скажем.
Ну и кому нужен дебил-швея, автомеханик и ты пы? Гнать их сразу надо, а не рассусоливать

jane air

Вы чего? Что такое есе?
Возьму на заметку, не с этими, так другие есть, которые оценят морковкин вкус
какое счастье, что есть и другие

Секуринега
что мешает показывать свои феерические знания, когда вызывают?

ноги )

Секуринега и что? если 18-летние себя ведут так как рассказывает автор-они дебилы.

гыыы и дебилов мы тоже учим и они ЗАНИМАЮТСЯ. хотя над некоторыми издеваются.
но так занудствовать надо меньше и цепляться.

Секуринега Ну и кому нужен дебил-швея

маша я тебя попрошу извиниться. тк дети из школ 8 вида успешно осваивают профессию швея мотористка. это слабая уо и умеренная. причем даже с паркинсонными ручками шьют много и хорошо.
так что ты не права.

Секуринега Женя, это не дети. Ну ладно школа, вроде как спроса меньше. По факту так то.Но колледж, извините. Они через 4 года в профессию пойдут

я в технаре учусь и моя мастер про своих девочек отзывается ДЕТИ и она с тобой не согласится и она мне говорила что первых 2 курса они их за ручку водят как в школе.

jane air маша я тебя попрошу извиниться. тк дети из школ 8 вида успешно осваивают профессию швея мотористка. это слабая уо и умеренная. причем даже с паркинсонными ручками шьют много и хорошо.
так что ты не права.

Женя. а я попрошу тебя на заниматься эмоциональным шантажом и вызывать во мне чувство вины, если учесть. что "дети" автора не из школы 8 вида.Давай щас начнем сравнивать половозрелых здоровых лбов, которые дурью маются и больных людей. Что к чему? и тогда к чему твои фразы о том, что у тебя 18 -летние дети?

Автор, пробуйте с ними варианты, что здесь накидывают. Не откидывайте сразу.
Переключите свой интерес с того, чтобы они замолчали и делали задание на свои же эксперименты. Может Вы чуть расслабитесь, а то сейчас Вы очень напряжены по их поводу.
Чувство юмора - это то, что реально спасает с такими группами.
Попробуйте, например, молчать весь урок. Например, задание, написать на доске. там же обещать оценку и бонусы за выполнение и весь остальной урок молчать, читать книгу.
В следующий раз - почитайте им вслух. Если сами готовы конечно экспериментировать.

Если про методики и компетенции учительские, то их мало даже в педагогическом вузе. На них можно опереться, но опора не очень сильная. Только опыт, ну и еще немного таланта, склонности к этой работе:)

аноним автор темы Предметно можно послушать?

Открыли учебник, по учебнику опрос начала, спросила одного. Он заявил "Не буду" На вопрос "почему?", ответил: "Потому что не хочу!"
Все с интересом притихли, смотрят на меня и на него. Ждут моей реакции. Я: "Подобные заявления я слышу в последний раз, продолжаеми" - и снова назваю его фамилию. Он: "Чо, опять я что ли?" Я: "Да". Помолчал... и начал выполнять задание.
Если бы пошла у него на поводу, то получила бы в итоге такую же группу, как сейчас у Вас. Группа была оторви, да брось. У меня нормально сидели, не сильно старались, но хоть пытались что-то делать. Учитывая, что у меня не профильный предмет был.

необходима четкая, но выполнимая система требований - ни шагу назад, иначе уважать не будут;
корректный тон в общении даже с отъявленными тунеядцами и фулюганами;
объясните им нужность предмета в повседневной жизни и в будущей профессии (на конкретных примерах желательно);
докладные больше не пишите и никому из администрации больше не жалуйтесь - больше уважать будут.
Переломить ситуацию сложно, ног вполне возможно. Я очень трудно начинала работать, первый год - просто мрак - кто кого? Потом уже авторитет работал на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы