Учителя и преподаватели, посоветуйте, пожалуйста

Всем спасибо большое за мнения. Я загнанная лошадь, а группа, как каторга. У меня есть и другие группы, там реально отдых, все познается в сравнении.

Germiona

Вы поняли ситуацию по контингенту (сначала меня это слово коробило)
Хочу послушать Ваше мнение: "Кто виноват?" и "Что делать". Заранее благодарю.

автор а что вы закончили?

аноним автор темы Вы поняли ситуацию по контингенту (сначала меня это слово коробило)

Ага, меня тоже)) как будто речь про уголовников))

аноним автор темы Хочу послушать Ваше мнение: "Кто виноват?" и "Что делать"

Вину на себя не взваливайте, не вы этих детишек родили и вырастили. А по поводу "что делать" хорошо объяснила Джен Эйр - не принимать ситуацию близко к сердцу, отстраниться и перейти в режим "вот задание - вот оценка результатов".

аноним автор темы контингенту

контингент на исправительной колонии или зоне. у вас дети, при не любви к последним учащиеся.

jane air

филфак
Я хочу научиться преподавать от и до, качественно, а не отсиживаться.

jane air у меня всю четверть девица одна с кислым лицом сидела. ну вот все не интересно.
у меня труды. притащила пару журнальчиков и увидела она там Ёжика. деву как подменили.
завтра будет дубль по дошиванию этого ежа.
вторая девочка вроде захотела шить одно. а передумала и не сказала. в итоге пол четверти джинсы на треугольники сидела самозабвенно резала
офигев от высокоинтеллектуального труда таки нашла она из предложенного что хочет пошить. в итоге будет XL тильда медведь в полукомбезе джинсовом и рубашке. мне лично не принципиального какого размера она сошьет и научится шить и джинсовый полукомбез и рубашку.
автор и так бывает

аноним автор темы филфак

ургу?

jane air

Другой город России

ну те классический университет?
у меня к вам вопрос вы себе вопрос не задавали чем люди в пед вузе 5 лет занимаются?

jane air
контингент на исправительной колонии или зоне. у вас дети, при не любви к последним учащиеся.

это так, согласна, их так называют в колледже, не только устно

jane air ну те классический университет?
у меня к вам вопрос вы себе вопрос не задавали чем люди в пед вузе 5 лет занимаются?

классический
догадываюсь

аноним автор темы Всем спасибо большое за мнения. Я загнанная лошадь, а группа, как каторга. У меня есть и другие группы, там реально отдых, все познается в сравнении.

к любой группе есть ключик
у нас была учитель литературы и рус. она в конце урока рассказывала гоголя наизусть... раз начала и мы подсели... тишина... она сказала - ну на слдеующем уроке если я материал успею быстро дать, то дорасскажу.
И так каждый урок и повелось:25 - 30 минут - по теме, а потом ее монолог... мы с упоением слушали... Зато Гоголя мы очень полюбили и многое знаем...

Augusta к любой группе есть ключ

помню фильм "Общество мёртвых поэтов" - потряс меня, как педагога. Я так не умею((((((

аноним автор темы их так называют в колледже, не только устно

нуууу, вопрос не того кто и как там их называет. вопрос как вы относитесь.
для меня дети. даже в 19 лет это дети. их надо любить и уважать. помнить что они нам ничего не должны.
они должны себе.

аноним автор темы догадываюсь

так все же просто. педагогика, методика и психология в полном объеме.
попросите у девочек выпускниц педа по вашей специальности выписать предметы из диплома.
и самообразованием займитесь. без знаний можно даже опытным путем не дойти до того что сделает работу легче.

Добрячок помню фильм "Общество мёртвых поэтов"

не смотрела - посмотрю)
А вам, Автор, "Большую перемену" посмотреть нужно...

Автор, походите к другим учителям, если они пустят. Смотрите, наблюдайте и может прямо какие-то фишечки у них перенимайте.
В психологии для таких случаев есть супервизии, когда специалисты помогают друг другу в сложных случаях. Вместе разбирают их.
В педагогике такого нет, к моему большому сожалению. И если повезет встретить опытного старшего товарища, который подскажет, поможет и не загнобит.
Я по первому образованию педагог, училась в педе и все равно этого мало, всегда возникают ситуации, которые не обсуждали или которые университетские преподаватели просто не встречали в своей практике, так как в школе не работтали

Можно поэкспериментировать с этой группой. Например, показывать им кино, кусочки, связанные с темой. Можно просто читать им.
Я так понимаю, хуже не будет, знания они и так сейчас не сильно получают. Так чем не площадка для экспериментов:)
Ну и Вы же получаете опыт. Лучший опыт приходит через такие трудные группы.
Как вариант еще можно сходить на консультацию или супервизию самостоятельно. Поразбираться, что именно Вас так высаживает - что Вы плохой учитель, что Вы не учите идеально, что Вас считают плохой другие учителя, что дети Вас не видят..... Поработаете на эту тему и у Вас напряжения меньше станет,

Удачи!!!!

Not-ka В педагогике такого нет, к моему большому сожалению.

куда делось то? начнем с того что для начала надо пед образование получить и материалец почитать.
потом рефлексия существует. автор пока не особо ею озадачена.

Not-ka что Вы плохой учитель

автор не учитель - она лектор. учить это наука и знания, методики. автор с ними не знакома.
вообще она меня не удивила. я была ученицей такого учителя. сколько наши вполне нормальные и приличные мальчики крови выпили ведер 10 за 2 года. пока ее уровень компетенций дошел до начального уровня педагога.

Augusta так автора игнорят... что сдавать пустому месту?!

Автор где-то в самом начале сделала ошибку, дала слабину... сейчас сложно будет авторитет зарабатывать. Я преподавала в колледже. мне в первый же день попытались устроить проверочку. Не прошло. Пришлось слушаться им меня, а не мне их. Мне тогда 26 лет было. Им по 17.

lapo4ka.nch да ладно. это не школа. в колледж поступают дети сами, это необязательное образование. не хотят, не учатся. Ага.. там родители ходят, как в школу, уговаривают преподавателей, разрешить их деткам на 5 раз 2ку переправить, а то деточку отчислят, придется деточке в дворники идти.
аноним автор темы оценки не интересуют, 2 наставлено достаточно, не вижу рвения.

Неужели не отчисляют? У нас за двойки попадало. Но от колледжа еще зависит. И от руководства. Там где я работала, завотделением, три тетки, студиозов только так строили.

GALAktika-Z Автор где-то в самом начале сделала ошибку, дала слабину... сейчас сложно будет авторитет зарабатывать.

Очень сложно. Многое от первого урока зависит, как себя поставишь.
У вас в колледже как с отчислениями? Дожидайтесь первой сессии и устраивайте зачет по полной программе. Всей группе. Если понаставите автоматом, в следующем семестре вообще будет конец света.

Автор, все приходит с опытом, мало кто выпускается из института способным обуздать толпу невоспитанных детей. Я вспоминаю свое студенчество, каких то преподов мы игнорили, тех кого слушали - тупо боялись, и дело не в заинтересованности. Я сама училась на учителя философии, отдельно защищала квалификацию преподавателя, могу сказать что навыки управления аудиторией нам прививали в самых общих чертах, "на пальцах".
От своих опытных коллег слышала, что реально бывают тяжелые группы, как на подбор. А когда я однажды пожаловалась своей знакомой на дисциплину в одном из своих классов, она мне рассказала про свои самые тяжелые группы, оказывается я еще и не видела кошмара.... Хотя когда я хожу мимо ее кабинеиа - на ее уроках идеальная тишина.
А что остальным преподам до дисциплины на вашем уроке? Вот им не все равно?

Столкнулась я в прошлом году с одним из колледжей нашего города.
Контингент там конечно специфический. 90% там учатся, потому что мамочка впихнула.
Наблюдала несколько вариантов работы преподавателей с "диким" народом

1. кто открыл рот - тот вылетел вон из кабинета (вплоть до всей группы). раз вылетели и получили Н в журнал, два вылетели, а потом поняли, что из-за количества Н могут быть отчислены (или сами поняли, или мама донесла)
  2. кому интересно - велком на первые парты и слушать, кому пофиг - сидим тихо на задних партах и делаем что хотим (карты, сон, интернет). главное тихо. кто сидит тихо, тот свой трояк без усилий получает. кому надо выше 3 - тот слушает и работает
  3. уроки писались на видео. реально камеру из дома препод принесла. видео в случае серьезных нарушений предъявлялось руководству ,а руководителя все боялись. сидели тихо

аноним От своих опытных коллег слышала, что реально бывают тяжелые группы

Бывают. а ещё - гораздо реже, но тоже бывает - группа не совпадает с преподавателем. Нет контакта, хотя сами по себе и группа неплохая, и преподаватель вполне успешно работает с другими группами.

jane air и дети у меня постарше ваших будут.

Жень. что это у тебя за дети постарше 16?
пока вижу только то, что руководитель не хочет выполнять свои обязанности. А что за предмет? А из колледжа не отчисляют? предлагаю дальше ставить двойки. пусть докурят свои смеси и валят в конце года на подсобных рабочих куда нить учиться.
Это не средняя школа и директор не для красоты. пусть значит сидит все ваши занятия на задней парте и сторожит дисциплину.
А вообще автор увольняйтесь. На кой этот бисер перед свиньями то? Малолетки явно не понимают чего они там делают. Так пусть это и станет заботой их руководителя и родителей

Not-ka спасибо
jane air автор с ними не знакома Как вы это поняли?
GALAktika-Z попытались устроить проверочку. Предметно можно послушать?
SXV кто открыл рот - тот вылетел вон из кабинета нельзя выгонять сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы