Учителя и преподаватели, посоветуйте, пожалуйста

На уроках балаган. Замечания, объяснения, убеждение и докладные не дают результата. Писала заявление о снятии педнагрузки (этой группы). Отказали, будут работать с группой.
На днях был очередной урок, он сорван.
Классный руководитель группы давит на мою неспособность управлять, рассказывает, как у остальных учителей все гладко.
Как быть мне? Атмосфера не установилась сразу, не устанавливается и со временем. Полный игнор. Это все дисциплина, урок просто не начинается. Базы знаний у учащихся нет, а учить малую часть группы просто не могу из-за шума и т.д. нарушителей.
В инете инфа о непригодности, о собственной слабости. Я в корне не согласна. Требования обычной дисциплины - не военные действия с моей стороны, я воевать с ними не хочу, не за тем работаю.

Заинтересовывайте, ищите подход к нарушителям. Кого-то куча двоек пугает, кого-то похвалить надо, кому-то посложнее задание дать...Предмет, класс какой?

Это профессиональный педагог такие вопросы задает? Учитесь дальше, что-то пока явно не тянете.

Возраст детей?

16 лет, колледж
родители не авторитет

Mrss

начинающий

аноним-чик Заинтересовывайте они своими делами занимаются, как?

ага и что за школа? контингент?

16 лет - только вашим авторитетом работать нужно ... и они должны понимать ЗАЧЕМ им этот предмет и эти знания - мотивация нужна.

на уроке вы главная и вы хозяйка. и вы должны понимать как можете воздействовать и как ими управлять.

аноним автор темы Классный руководитель группы давит на мою неспособность управлять,

это так! вот и сходите на уроки к коллегам и посмотрите КАК работают они.

аноним автор темы Полный игнор.

?! знаете анекдот... про глобус и презерватив?!
на то и педагог - он заинтересовать должен

Взять одну проблемную группу: у всех преподавателей группа учиться не плохо, претензий со стороны преподавателей нет, а у одного преподавателя постоянные проблемы с этой группой! Как думаете в чем причина?

а колы не помогают? или там "зачет мне посинеете сдавать"?)))

Чудная а колы не помогают? или там "зачет мне посинеете сдавать"?)))

так автора игнорят... что сдавать пустому месту?!

Чудная

+ Автор, рискну предположить, что вы - очень молоденькая. Подростки 16 лет вас просто не воспринимают всерьез. Вам нужно показать, что вы в аудитории главная. Это как в стае (как бы это дико ни звучало по отношению к детям) вы - вожак. Какие есть рычаги давления? Оценки в журнал ставятся? Или только зачет в конце семестра? (Докладные, кстати, последнее дело писать.) Я всего раза 2 раза за весь свой педопыт писала. Или даже один...

Еще в любой такой группе обязательно есть лидеры - студенты, которые являются катализатором всех беспорядков. Если их поставить на место, остальные будут работать нормально. Вычисляйте их и работайте (хорошо действует ирония, насмешка, шутка).

Augusta на то и педагог - он заинтересовать должен

да ладно. это не школа. в колледж поступают дети сами, это необязательное образование. не хотят, не учатся.
или выгонять их с пар, или не ставить им зачеты по знаниям. не сдал, до свидания. учи материал.
а как ещё то?

правильно тут говорят, нужно чтобы они понимали, зачем вас слушать.я вижу только одну мотивацию- чтобы сдать зачет без проблем.

аноним автор темы я воевать с ними не хочу

вы уже воююете. поэтому у вас такой геморой.

для меня етсь 2 варианта и оба по-моему.
вариант 1. добрый. значит всев ыполняют мои требования я даже вывернусь на изнанку - не вопрос.
вариант 2. не добрый. учить будут, но без вывертываний с моей стороны.
те в первом варианте я делаю все для того чтобы было весело и интересно и даже поблажки на устал и нет настроения, во втором - их нет.
не хотят работать - будут изучать теорию и писать.
вам тоже самое - не слушаем? значит задание на доске, в конце урока задание сдаем и оценка.
кто получит за все задания не менее 4 аттестовываются автоматом. кто не получит -

Чудная зачет мне посинеете сдавать

и нет проблем.

lapo4ka.nch да ладно. это не школа. в колледж поступают дети сами, это необязательное образование. не хотят, не учатся.
или выгонять их с пар, или не ставить им зачеты по знаниям. не сдал, до свидания. учи материал.
а как ещё то?

и что?! не школа и не учи - иди за дверь.
а тех кому нужно (поступали ведь) нужно учить интересно... и неважно школа это или инстик или колледж... ты педагог и твое мастерство - держать дисциплину и давать материал интересно.

правда, я первоначально писала чуток о другом о заинтересовать - о мотивации - это другое. Они все должны понять ЗАЧЕМ они ходят на эти занятия...
и тут мотивация будет , возможно, разной: зачет или просто отметки или интерес к предмету, а кто-то и будущее связывает с ним... а нет мотивации - дверь открыта

jane air

Jutta

плюсуюсь

аноним каждый крок начинал с письменного 10-минутного опроса. В первый день почти все получили двойки, во второй раз - половина класса двойки, а на третий раз все стали готовиться к этим опросам и писать прилично.
Совершите хотя бы один поступок, за который вас будут уважать.

это вариант, но диктант они сорвать могут. Лучше что-то типа тестирования - 6 или 8 вариантов на 10 вопросов и минут на 5 (да, надо посидеть и сделать), но это быстро раздал - собрал и раздавать так, чтоб у каждого свой вариант в окружении и так 4 - 5 занятий к ряду...а потом и диктанты можно.
Но пересдачи делать только устные

Аксиния Взять одну проблемную группу: у всех преподавателей группа учиться не плохо, претензий со стороны преподавателей нет, а у одного преподавателя постоянные проблемы с этой группой! Как думаете в чем причина?

В том, например, что остальные не жалуются на проблемы. А раз не жалуются - проблем нет))

Выгляжу молодо
Мотивации у них нет, потому что учиться вообще не хотят
Дайте мне примеры конкретные, пожалуйста, как можно заинтересовать и что такое сделать

аноним Совершите хотя бы один поступок, за который вас будут уважать.

Как заинтересовать, если они "не на уроке" всегда, если базар не умолкает, если на тестах в начале урока обсуждается моя персона, слушается плеер, в голос (весь урок) обсуждаются задания, а потом свои дела и т.д

оценки не интересуют, 2 наставлено достаточно, не вижу рвения.
чтобы было скучно, надо послушать, а они изначально не слушают вообще, от дверей класса сразу быкуют

А какой предмет? Его неоспоримую полезность в современном мире как-то неожиданно и интересно продемонстрировать можно?

аноним автор темы Выгляжу молодо

ну так и я на свои 35 не выгляжу и дети у меня постарше ваших будут. это не отговорка.

аноним автор темы Дайте мне примеры конкретные, пожалуйста, как можно заинтересовать и что такое сделать

у меня всю четверть девица одна с кислым лицом сидела. ну вот все не интересно.
у меня труды. притащила пару журнальчиков и увидела она там Ёжика. деву как подменили.
завтра будет дубль по дошиванию этого ежа.
вторая девочка вроде захотела шить одно. а передумала и не сказала. в итоге пол четверти джинсы на треугольники сидела самозабвенно резала
офигев от высокоинтеллектуального труда таки нашла она из предложенного что хочет пошить. в итоге будет XL тильда медведь в полукомбезе джинсовом и рубашке. мне лично не принципиального какого размера она сошьет и научится шить и джинсовый полукомбез и рубашку.
автор и так бывает.

аноним автор темы если базар не умолкает,

ну так. вы же вроде в диалоге с детьми должны быть. меня не напрягает то что дети могут отвлекаться. и на остальных уроках так бывает. никто тишины в классе не требует, дети могут отвлекаться, это реальность.

аноним автор темы в голос (весь урок) обсуждаются задания,

а это вам чем не угодило????? главное чтобы делали.

имхо автор вы не на том сосредоточены. я не знаю что вы такое преподаете, но подход у вас не совсем верный.
дети то у вас не первоклассники далеко.

Добрячок Его неоспоримую полезность в современном мире как-то неожиданно и интересно продемонстрировать можно?

Судя по описанию детей - бессмысленно. Я таких быдло-учащихся видела, они приходят в колледж не потому, что нужна профессия, а потому что из школы с облегчением выперли, а папе-маме надо сдавать днём чадо в камеру хранения, чтоб квартиру не разносило. Сдают в колледжи.

русский, литература

jane air а это вам чем не угодило????? главное чтобы делали.

т.е. самостоятельная работа, показывающая знания конкретного ученика должна быть коллективной?

Germiona

Germiona Судя по описанию детей - бессмысленно. Я таких быдло-учащихся видела, они приходят в колледж не потому, что нужна профессия, а потому что из школы с облегчением выперли, а папе-маме надо сдавать днём чадо в камеру хранения, чтоб квартиру не разносило. Сдают в колледжи.

именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы