медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

19mar75

Вашего мужа все устраивает? Он рад тому, что дочь пошла по его стопам?

моя династия на нас с сестрой и закончилась, а все шло от земских врачей от дворян и помещиков))) Наш прадед имение имел, на всю Саратовскую губернию гремел как диагност. И принимал крестьян, был у него в доме кабинет.
Сыну моему все хором сказали: во врачи, только серез наш труп.
Вот династии вам пожалуйста, это не хваст, это реальность, все меньше династийных детей идут в медицину.

Модератор плз не закрывайте тему, интересный разговор.
Дамы, мы же дамы, давайте без излишних эмоций, а?

мужа устраивает,дочь тоже.он всегда видел ее своим переемником(к слову сказать,сына не видит,говорит не надо ему к нам в медицину),но дочери не страшно,знаете ли.у нее муж,обеспеченный молодой человек и ему все равно,работает она или учится(это я к тому,что ей семью не кормить с зарплаты)

не-не!девочки!мы же девочки!давайте без оскорблений!!!мы же все воспитанные люди!

Тема действительно интересная. Давайте обойдемся без оскорблений, а лучше подумаем, как дальше быть? :)

19mar75 мужа устраивает,дочь тоже ну вот наконец-то нашлись врачи, которых все устраивает в медицине. ) Побольше бы таких примеров.

У моей мамы тоже была врач, все козыряла образованием, потраченным временем на него, считала себя белой костью. Назначили нам ее. Ногти подпиливала на рабочем месте, а врач она халтурный. И была в ней злость уже с порога и такая ненависть, вернее ненависть вкупе с брезгливостью. Слава Богу добилась я, чтобы нам другого хирурга назначили. Иначе бы мать умерла.
Другой врач мало говорил о себе, но много делал. В итоге с нашим диагнозом мама до сих пор жива.

меня спросили как сейчас лечатся пенсионеры?да пока хоть как то.можно вызвать на дом,можно лечь в стационар.даже если отстоять очередь,можно взять бесплатный талон к стоматологу.ну ладно пенсионеры,кто скажет пожили,пенсия есть.инвалидов то куда деть?различные соц.объекты типо психоневрологических интернатов?этих то бедолаг куда?

да погодите вы...в каждой профессии есть специалисты и работающие спустя рукава.зачем грести всех под одно...и почему решили,что с приходом платной медицины,останутся лучшие?останутся удобные,так точнее,а вот кому-сами решайте.

19mar75

Я думаю, для инвалидов государство оставит стационары, лечебницы. Если есть обеспеченные родственники, то они будут проходить обследования платно, а если нет - в гос центре.

19mar75 инвалидов то куда деть

а их скоро не будет оптимизация расходов на здравоохранение их тоже не обошла стороной. сейчас получить инвалидность намного труднее, чем раньше. человек и работать полноценно не может,и инвалидность ему не положена.

Аноним ну вот наконец-то нашлись врачи, которых все устраивает в медицине

Я не думаю, что их всё устраивает в нашей медицине. Здесь, наверное, имеется ввиду то, что им нравится работать врачом. Я люблю свою профессию, считаю её благородной и нужной, мне нравится помогать людям. И если вернуть время на 20 лет назад-я всё равно выбрала бы эту профессию. Радует, что большинство моих пациентов относится ко мне (и всему мед.персоналу нашего отделения) с уважением и пониманием, и мы им отвечаем внимательным отношением к их здоровью.
Но то,что происходит в медицине меня не устраивает (ранее писала подробно) и не встречала в своём окружении ни одного врача,которого прямо всё устраивало бы (речь не о зарплате,,,)

19mar75 в каждой профессии есть специалисты и работающие спустя рукава минуточку, в этой теме уже не раз говорили о значимости врачей, об их высокой квалификации. Возникает вопрос, а можно ли в такой профессии работать "спустя рукава". Цена ошибки - нередко человеческая жизнь.

это с минимумом коек?тут уже писали,что разогнать надо гос.учереждения...мда...а как определить обеспеченность родственников?понмнится,когда я работала в гос.учереждении,нам бывало привезут старика,оставят,сын на крутой тачке,а забирать...не едут.звонят девочки-а там такой не проживает.вот както так.подруга работает в отделении-повидала.

\~ Vi \~

знаете, я люблю осмысленные действия. Что толку, что мы с вами тут подумаем, как быть дальше?
Что изменится? Это раз.
И как быть с чем? Каждому человеку, наверно, сложно ответить на вопрос как быть дальше. Он спросит: с чем конкретно? Это два.
Верно?
Или нужно разложить проблемы на составляющие и, возможно, дать какие то рекомендации и высказать мнения или не совершать бессмысленные телодвижения.

\~ Vi \~ Возникает вопрос, а можно ли в такой профессии работать "спустя рукава"

ну вы же понимаете, что этот вопрос риторический, и может относится ко многим профессиям, от которых зависят человеческие жизни. человеческий фактор никто не отменял, увы.

19mar75

Гос учреждения не закроют, койкоместа урежут, да, но закрывать не будут. Я верю, наше государство еще адекватно. :)

спасибо Натали-пояснили.для мужа-медицина все!для дочери -тоже.она папина дочь.но ей много проще-ей не надо думать о хлебе с маслом,у нее есть муж для этого.а вот если мой муж начнет приносить домой 20 тыс(как тут писали),простите,а кто мне будет сына на ноги поднимать?на что я его буду кормить,одевать,учить?

Neiron

Я с Вами согласна. Сделать ничего не можем, но и смотреть спокойно на то, как добивают врачей-спецов своего дела, тоже не могу.

койка места урежут,с ними и урежут рабочие места.куда идти врачам работать?

это все риторические вопросы. в любой профессии нельзя работать "спустя рукава". таких надо увольнять. а если у нас этого не делают-потому что на такую зп желающих нет. у меня сестра работает медсестрой в реанимации. воспитывает одна 2 детей. пошла на курсы бухгалтеров и теперь ведет у знакомого одно маленькое предприятие по совм-ву (продолжая работать медсестрой). это вообще дурдом какой-то. ну не должна медсестра,чтобы прокормить своих детей подрабатывать бухгалтером! это я к посту,что делать с теми,кто работает "спустя рукава")

19mar75 куда идти врачам работать? в частные клиники. Открывать свои кабинеты.

Neiron

Ну для того, чтоб доступным языком объяснить маме ребенка, откуда берется мокрота в бронхиальном дереве и почему при банальном ОРВИ не нужны препараты "от кашля" - не надо спецкурсов и допобразования.
я лично на учебе такого наслушалась от профессора-инфекциониста, что волосы дыбом вставали. Диссертации по анаферону, люди дорогие, вы вчитайтесь только!
Кстати о пациентах. На одного доктора у нас мамаша жалобу написала как-то: "врач на приеме мало улыбалась".

тина* ну не должна медсестра, чтобы прокормить своих детей подрабатывать бухгалтером! Не должна. А какой выход в данное время? Ведь работая на трех работах, человек толком не отдыхает, понижается работоспособность. А страдает в результате кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы