медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

хотела из декрета на год пораньше выйти, позвонила коллеге, она говорит, что уже 3 месяца на голом окладе сидят. один отдел совсем сократили, еще хотят один отдел ликвидировать и к нашему присоединить сотрудников, т.е в наши лаборатории, в наши помещения их переселить, а мы итак там в тесноте сидим. решила дома сидеть, и не дергаться

Смотря какой медик вы??

ksushen Смотря какой медик вы??

Смотря где Вы находитесь.

ksushen

я вообще не медик. я биолог, в лаборатории работаю. в мед учереждении

Общий смысл таков, что мало того, что фактическая зарплата медиков понизится, а учитывая зарплаты-существенно.. так еще многие медики окажутся просто "не у дел" . И судя по всему, их будут не переучивать, а увольнять"по сокращению штата"

Секуринега Главой Мосгорздрава Леонидом Печатниковым было заявлено

Во вчерашнем интервью он все доходчиво объяснил.

Секуринега Общий смысл таков, что мало того, что фактическая зарплата медиков понизится, а учитывая зарплаты-существенно.. так еще многие медики окажутся просто "не у дел" . И судя по всему, их будут не переучивать, а увольнять"по сокращению штата"

Уж с февраля-марта все урезается, так что ошеломляющей новостью не стало. Отток пейшенов в поликлиниках в частные структуры, так что экономически оправдано (в некоторых случаях) урезание бюджета.
А в Москве сокращения касаются социальной медицины, в основном. Хосписы...Почему москвичу можно, а провинции - роскошь? Паллиативной медицины (рассеянный склероз), онкобольные и т.п. Вообщем, московская старость будет ничуть не лучше российской.

собственно все было логично с момента как стало известно что до кормушки омс допустят частные клиники.
и есть большая разница где ушить пупочную грыжу в 23 в хирургии или в частной известной клинике.
и естессно что я выберу частную. даже при условии что надо будет доплатить за палату 5-6 тр.

А вот частную скорее всего не выберу, на протяжении 5 лет один негатив от них. От Преображенки, от Здоровья 365, местами от УГМК. Доверяю только 33, 40й, 1-й областной. Вот там, как ни странно, все всегда было на высоте. Я имею в виду медицинскую сторону и результаты.

jane air до кормушки омс допустят частные клиники.

частные клиники уже много лет в программе омс участвуют наряду с платными услугами
это не новость вообще

Секуринега Печатников высказал свое понимание к обидам врачей, но обозначил, в задача его Департамента и смысл реформы - сохранить систему и повысить качество медицинского обслуживания для пациентов

А как улучшится качество, если врачей и лаборантов станет меньше? и зарплаты их станут ниже?

Полина_Ермолаева частные клиники уже много лет в программе омс участвуют наряду с платными услугами

в виде профанации

Baskervill в виде профанации

никто ж никого не заставляет , но у нас от прикрепленного населения отбою не было

Как мне сказала врач терапевт в Н Тагиле, что все урезают з/п чтобы содержать беженцев из украины ((( и оправдывать затраты на крым ввиде строительства новых дорог, инфраструктуры. Нужно пенсию платить им

Полина_Ермолаева никто ж никого не заставляет

ага
и прикрепляют родственников сотрудников и разных больших начальников
всем остальным дается отбой

анонимный автор чтобы содержать беженцев из украины (((

какая прелесть))) сначала заради Олимпиады, потом заради Крыму, сейчас новый трэнд

Baskervill и прикрепляют родственников сотрудников и разных больших начальников

у нас с вами разный опыт, у нас было самое обычное население

Полина_Ермолаева у нас с вами разный опыт,

у меня не опыт, у меня статистика)))))

Vikulizm сейчас новый трэнд

а при чем здесь тренд?
разве в нашем и так дефицитном бюджете, где каждый год режется бюджет здравоохранения, были заложены деньги на этих заложников судьбы?
в том числе и по этой причине, это всем ясно

Насколько я помню, сокращение расходов на социалку планировалось давно. До несчастной Олимпиады ещё. Типа з\п поднимают (по крайней мере, отдельным группам населения), на социалку сокращают. Всё логично. Ну, с т.з. государства, разумеется, не конкретного обывателя

так вы думайте все это касается Москвы только?ога-ога!это уже давно идет к нам.зарплаты урезают,мама не горюй,что там Мария с вашим госпиталем,тоже не понятно.везде,где перешли на новую систему оплаты,люди потеряли в деньгах.куда еще хуже то?санитарок (как таковых) сейчас нет вообще(как так?!)-одни клининговые компании(бред).как без санитарочек то?переводят их в уборщицы отнимая и без того последние копейки.далее сестры,их не хватает,их реально мало.но!при этом урезают зарплату и девочки теряют 3-5 тыс,итого 15-20 т.зарплата,как жить???ну и доктора.оказывается можно и без них.интересно,а как от этой реформы выиграет население?люди реально пострадают,медики тоже,вопрос-кому же будет хорошо?

Зарплату урезают, про сокращения не слышала, на место врачей принимают фельдшеров.

Baskervill у меня статистика)))))

вы не поверите, но у меня тоже

оооо, меня после посещения врачей иногда вопрос посещает: "Зачем ей такой вообще з\п платят? Это мне надо доплачивать за вынос мозга" То, что систему здравоохранения надо менять, давно всем понятно, я думаю. Вот как её меняют и к чему это приведёт, другой вопрос

так и нету их врачей то!нету сестер,фельдшеров,санитарок.не хватает везде!понятно,отберут сейчас у этих же сестер последние копейки,она конечно станет от этого лучше и добрее.и врач с нагрузкой вдвое больше окажет вам супер качественную услугу.пострадают от этой реформы обычные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы