медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

Baskervill я, по-моему, ясно написала

Я то же ясно пишу..Однако сомневаюсь что Вы ясно читаете мои посты и понимаете о чем я в них пишу

Baskervill нажала модератору
жду ответа

Жмите..Но однако Джонс сама утверждает что она среднего ума .. так что я лишь констатировала факт ее написания

Neiron мы в одном лагере, врачи и пациенты Так я и не против. Но Вы сами то перечитайте некоторые посты. Какое высокомерие с распальцовкой, снобизм. Откуда это? Этому учат в мединституте? Вы умная женщина, :) обьясните, откуда это:
Джонс А про классовую борьбу извтните не удержалась -пролетарии объединяйтесь

Джул Морковкин нууу вы же умная женщина, зачем до оскорблений опускаться?
Все все понимают, я вас уверяю, потребности у всех разные, это нормально.
Джонс буду ходить смотреть табличку))) зайду, представлюсь Нейрон)))
Baskervill бедные старушки, которые теряются на приемах. Блин наша медицина больна, она в агонии уже сколько лет, с их уходом имхо все окончательно рухнет(((

Джонс Нет джул здесь нельзя, это не общедоступная информация.

ну тогда напишите в ЛС (хотя я уж как попка повторяю чуть ли не на каждой странице это)...А то вдруг судьба нас сведет - не известно чем может закончится

А так...
Тема создана врачами для врачей - поплакаться на судьбу злодейку...и какие все какашки не понимают ничего...Ну что я могу на это сказать, только так:
Suum cueque

Джул Морковкин понимаете о чем я в них пишу

прекрасно понимаю, и это понимание не внушает мне оптимизма насчет нашего общества

Neiron зайду, представлюсь Нейрон)))

Neiron с их уходом имхо все окончательно рухнет

и на их место никто не придет, и огромная масса населения останется без медицинской помощи вовсе

Neiron нууу вы же умная женщина, зачем до оскорблений опускаться?

Кто Вам такое сказал? Обязательно есть кто-то умнее и опытнее....
Поэтому для меня это не оскорбление, а констатация факта

да,муж работает и пока с зарплатой.опять соглашусь с Нейрон(умная таки дама),заложниками то новой системы станем мы(т.е мы мед.работники и Вы пациенты),а не государство.платежеспособность интересует не как рубль мне в карман,а как в целом,понимаете?у меня например тоже родители пожилые пенсионеры(ну им то я помогу),но ведь всем не поможешь....как вы этого понять не можете....

Baskervill прекрасно понимаю, и это понимание не внушает мне оптимизма насчет нашего общества

Мда? А я с удовольствием жила бы в таком обществе...со мной на одной волне....И в "моем обществе" врачи не на последнем месте...

Прочитала всю тему от начала и до конца. Девочки-медики (и мальчики)) не обращайте внимания. неадкватных и озлобленных людей сейчас полным-полно. Врачи ДОЛЖНЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО. и точка. Это социально значимая профессия, не зря во всем мире врачи-это обеспеченные люди. во всем мире,кроме нас. Мне на врачей везет,я годами хожу к одним и тем же.да,в частные клиники. но сегодня у меня на них деньги есть,а будут ли завтра-не уверена. И вообще не понимаю тех,кто говорит, в духе-нечего им поднимать.пусть лечить научатся. мне кажется,эти люди не задумываются о том, что пишут,просто выливают негатив таким образом.

19mar75

А как сейчас лечатся пенсионеры? Вы же сами понимаете все. :( Лучше не будет. Хороших врачей нехватает, это факт.

кто сказал что останутся лучшие после сокращений? ха-ха Кто "ближе" к гл. врачу, те в большинстве и останутся.
Про з/п мне - мед. статистику (при условии работающего мужа "не олигарха" хватит 30 в мес, с индексацией хотя бы раз в пару лет) Я буду счастлива и довольна.
И я буду в дичайшем восторге, если в моей поликлинике появится Лор, хотя бы на совмещение.
Ну и праздник наступит, если нашу больницу сохранить надумают. И люди в коридорах лежать не будут, чтоб на всех места в больницах хватало.

\~ Vi \~ да все разные, почему же врачи исключение? Каждый выражает эмоции в силу своих установок, воспитания и образования. Оттуда откуда и у всех из дома)))
Джонс просто небезразличны статус врача и что с ней будет, она то внутри системы, а не снаружи. Как я, например.
Отсюда излишняя горячность. Ну и потом, еще раз, не учат у нас врачей общаться, не учат нормально этике общения, психологии пациента и болезней, не учат объяснять и рассказывать доходчиво на русском языке.
ну уж коли мы перешли на латынь))) Каждому конечно своё, но еrrare humanum est

Джул Морковкин

Дошло,нет конечно не напишу, наткнетесь на меня значит судьба ваша такая))))

Neiron

А вы по врачам ходите?я бы с удовольствием с вами познакомилась

тина* Врачи ДОЛЖНЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ МНОГО. и точка +1 и лечить качественно, отвечать за свои действия. Дождемся ли?

и еще один вопрос...а кто придет на место ушедших?хорошо бы если вообще шли.

19mar75

благодарю!
Желание хорошо зарабатывать абсолютно нормальное, более того, я подозрительно отношусь к альтруистам, готовым работать бесплатно 24 часа в сутки.
Что то там не то, значит человеку безразлична его семья, например, а это разве хорошо?

19mar75

Придут те, кто сейчас учится. У кого династия врачей или любовь к профессии.

Джул Морковкин Но понимают ли это врачи? Как показала эта тема нет...

Зачем вы обобщаете...

Джул Морковкин Кому-то только рублик в карман надо и только падение з/п беспокоит

Не только это беспокоит. Меня лично беспокоит недостаточное оснащение нашей больницы современным оборудованием (как лечить и обследовать знаем, а возможности бесплатно это делать не имеем), грамотными специалистами ( я уже писала, что у нас работают глубокие пенсионеры, амбициозные фельдшера и таджики на месте участковых, узких специалистов половины не хватает), нет возможности бесплатно получить грамотную консультацию. Очереди и неразбериха на приёмах у врачей, отсутствие мед.сестёр,и то что сложно попасть на приём человеку работающему. Куча ненужных бумаг, кот. мы должны заполнять (всякие согласия и т.д.), отчёты, постоянные проверки, подготовка к которым отнимает кучу времени от реальных пациентов и семьи в конце концов. Я 20% времени общаюсь с пациентом, 20% смотрю его , а остальное время пишу-пишу-пишу...(зачастую дома и в выходные дописываю). Чем больше времени уделила пациенту-тем больше писанины дома(((.

Джонс

не я хожу, подчиненные))) и я бывает с ними. Взаимно хотелось бы пообщаться.

19mar75

никто не придет))) разве что Тема всех пересобачит на врачей "общего профиля" и бум циркулировать. Из реанимации на прием в поликлинике, потом в кардиостационар, отдохнем, потом в хирурги на прием, потом в стоматологию и так далее.

Neiron не учат нормально этике общения а жаль. Это основа в цивилизованном обществе.

тоже улыбнуло...останутся лучшие.лучшие для кого?для вас,пациентов?не факт.обычно хорошие грамотные докторв редко на виду у всех,работают себе и работают.где гарантия,что останутся именно они?когда разваливалась система образования,моя сестра(педагог высочайшего класса) осталась не у дел.слава богу у нее муж (далеко не бедный дядя) купил ей частный сад-на,занимайся любимым делом,чтоб не скучала(отбою нет от желающих,у нее свой центр развития теперь),ее подруги -коллеги кем только не работали(уборщицами,фасовщиками),пока она их обратно к себе не перетащила.но это спасибо мужу ее,а так....не факт ,что лучшие останутся,ой не факт.

\~ Vi \~ и мне жаль, ну вот такова реальность.

придет говорите династия врачей?любовь к профессии?у меня муж врач в третьем поколении,дочь сейчас учится в мед.академии,тут уже прошлись по врачебным династиям с пренебрежением...(про себя помолчу,я в платной медицине)

натали Зачем вы обобщаете...

Не обобщаю..Ни в коем случае.. да все разные у всех разные мотивации...
И даже Джонс я могу вполне понять с ее не желанием работать за 20тр ( полистав ее темы)
Но ставить себя выше других только на основании что ты врач - нет..этого не пойму

натали Меня лично беспокоит

Все то же, что и Вас...а я даже близко не врач
Меня волнует не то в какой стране я буду доживать (как нибудь доживу), а то в какой стране будут жить мои дети

тема на самом деле интересная и важная, мы можем, конечно, забанить половину оппонентов, но может быть просто закончить бессмысленную перепалку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы