медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

Тema реально стали лучше работать и бояться потерять место

+1 тоже обратила внимание на это. Участковые, гаи изменили отношение, приходилось обращаться в нулевые и сейчас. Небо и земля.

Neiron

Я все понимаю, призвание, любовь к профессии и прочее. Но вы же сами понимаете, что никогда у всех врачей не будет хорошая зп. Не будет такого, не в нашей стране. И на европу и сша смотреть не стоит, там уровень жизни другой, да и люди другие.
Хороший врач и здесь достойно получает. Я вчера у пользователя спросила, как дела у травматологов, она ушла от вопроса. А зп там не такие уж и маленькие. Под одну гребенку не стоит загребать. У кого-то опыта не хватает, категории или еще чего. Но хорошие врачи не будут получать копейки.
Вы смогли встать и уйти, потому что нужда заставила, сейчас не ноете, а получаете достойно. Не все, кстати, на такое способны. :)

Давайте я вам подкину)
Подруга эмигрировала в Европу. Отучилась там на медика-бесплатно. И получает вполне достойную зп

Веселый_Роджер в Москве поликлиники сокращают

и правильно. и у нас надо тоже закрывать - толку от них нету. врач должен стать реально Врачом общего профиля - он должен помогать человеку (в общих случаях), а не просто отфутболивать к спецам и на анализы. вот будут нормальные терапевты - будут и зарплаты.

Neiron давайте договоримся)))

ну слава Богу) а то я совсем было потеряла веру в адекватность врачей Вопчем, за эту мысль я и боролась с начала темы. Спасибо вам большое!

Vikulizm Некомпетентный врач от увеличения з\п квалифицированным не станет

+++
И - возвращаясь к вопросу - как оценить "хорошесть врача" ("А судьи кто?" (с))
С теми, кто что-то делает руками (хирурги, травматологи, реаниматологи и т.п.) - понятно, плохие практически не задерживаются в профессии.
Педиатры, детские неврологи? Которые в поликлиниках "лечат" несуществующие болезни? И не могут назначить адекватное лечение при энтеробиозе, обязательно нужно отправить "к паразитологу", "к инфекционисту".
Иммунологи? Которые "шепотом" не советую ставить прививки, назначают бессмысленные анализы?
Кардиологи? Которые "лечат" ООО, дополнительные хорды?
Системный кризис есть. Пока не будет у врачей возможность зарабатывать адекватные деньги, не будет конкуренции за эти места и необходимости обучаться.

Тema отсиживаться в стационарах

Вы ,простите,какое отношение к медицине имеете?Чтобы так утверждать?

Аноним Хороший врач и здесь достойно получает.

Вот абсолютно согласна. Очень много подруг-врачей, никто не жалуется на маленькую зарплату. Наоборот, моя подруга гинеколог, узнав про мою зарплату, сказала - А я думала, что таких зарплат больше нет
Сама предпочитаю лечиться по-знакомству, в госклиниках, за наличный расчет лично в руки врачу. Так всем удобнее. А мне еще и дешевле.

Тema и правильно. и у нас надо тоже закрывать - толку от них нету. врач должен стать реально Врачом общего профиля - он должен помогать человеку (в общих случаях), а не просто отфутболивать к спецам и на анализы. вот будут нормальные терапевты - будут и зарплаты.

я поняла, что сейчас тенденция, ну это мои догадки, ФМС будет распространяться только на неотложную помощь, на беременность, детей и ...все, наверно. Мне кажется, что посещение именно спецов хотят отдать на платные больницы. Потому что за деньги и спрос другой будет. А сейчас в поликлинике я вижу только работу на от**. Извините, конечно. Даже в детской. Задаю вопросы педиатру, она отвечает - у вас все хорошо, а я вижу, что есть небольшая проблема, не критично, но лучше сразу исправить. Иду платно по рекомендации - говорят, надо вот это чуть подкорректировать, это. Подкорректировали - ребенок стал спать лучше, плакать меньше стал. Потом узнала, что пишут в карточке все хорошо, чтобы статистика хорошая была. Может, мне и возразят, но это мой опыт такой. Может, у других по другому.

Аноним спасибо на добром слове.
Но это не значит, что все должны встать и уйти, верно?
Не жалею что ушла, потрму что в этой системе работа отупляет и лишает человечности и милосердия, это реально так, все врачи нуждаются в периодической работе с психотерапевтом и эта практика в Европе есть.
У нас так никогда не будет и самым высокооплачиваемым врачом, после стоматолога и хирурга, анестезиолог не будет никогда, как в Америке.
Плохо это и жалко. И ничего не изменить.
Vikulizm да их много, просто обида и вынужленная данность пахать как папа Карло на трех работах никого лучше не сделает, верно?

Аноним Охранник в красное белое(таджик)получает 30тыс.

И..В этом виноват военный...воспитатель...инженер?

Аноним пусть вас все фельдшера лечат,которых вы принимаете за врачей.

Да у Вас уважения даже к своим же нет, о чем речь можно вести....

д-р Борменталь

+++
Оперирующие врачи и сейчас достойно получают, а вот педиатры и терапевты. Только всплакнуть и обнять остается. ( У нас врач без медсестры диагноз поставить не может, постоянно отправляет к другим врачам, т к не его это профиль. :( А как на дому проводят осмотр, "на глаз" в прямом смысле, выписывают направление в стационар - там вылечат. А он детский врач, почему сам не может вылечить у ребенка ОРВИ или проверить Манту? Так и ходишь из кабинета в кабинет. Да лучше я куплю услугу и лечение, и получу грамотный ответ от врача, чем буду по больницам бегать и просить "ну посмотрите, пожалуйста", "ну направьте на анализы, прошу". И после этого им достойную зарплату?

Тema а зачем мне, анестезиологу становиться врачом общего профиля? И что вы понимаете под этой фразой?
Что есть врач общего профиля?

Neiron обида и вынужленная данность пахать как папа Карло на трех работах никого лучше не сделает, верно?

это никого лучше не сделает. Ни врача, ни спеца другого профиля.

Ante Но достойным специалистам должны хорошо платить.

А что делать недостойным? Они по 6 лет отпахали в институте?

Тema врач должен стать реально Врачом общего профиля

Вы либо троллите,либо абсолютно не понимаете о чем пишите.Во-первых-врач общей практики.Во-вторых-это врач,который ,грубо говоря,знает там немножко,тут немножко.Если у него стаж лет 20,то еще можно доверять.А если только после института?Вы к такому пойдете?
П.С.Мое субъективное мнение.

Я читаю тему и слезы на глаза наворачиваются. Обидно, такое отношение, маме, бабушке-70лет отдала медицине, мужу не одну жизнь спас, свекровь-неонатолог, даже пересказывать не буду. До свиданья! Коллеги, все будет хорошо! Я уверена, главное не опускать рук, они у нас золотые!

Джул Морковкин

те, кто отпахал и продолжают повышать квалификацию - достойны априори
А те, кто путает антибиотики и противовирусные, отправляет ребенка с температурой на прививку "вам как раз по графику", уж извините.

Я ж за вас, за вас. И сама такая же

И в своей сфере жду и готова к проверкам квалификации

Джул Морковкин А что делать недостойным? Они по 6 лет отпахали в институте? Вот вы знаете, у меня много знакомых врачей, и ни один не ноет, ни один. :) Работают, каждый день спасают жизни людей, любят свою работу и не обожествляют себя. Зп у всех разные, да, но такого снобизма, высокомерия как здесь, я от них не слышала.

Аноним

так мне кажется, что и педагоги и врачи, все молчали до последнего, интеллигенция.

скоро эти профессии станут "элитными", смогут работать только те, кто влюблен в работу и имеет хорошие финансовые тылы

Аноним такого снобизма как здесь, я от них не слышала.

некоторые впечатлили, да)

Vikulizm так мы общаемся в рамках заданной темы, а она о том что творится в медучереждениях, понимаете?
БлондинкаАня Ань, не надо эмоционировать, все люди разные и виноваты не врачи и не пациенты, виновата система, которая лишает людей квалифицированных грамотных и заботливых врачей.
А врачей лишает возможности нормально зарабатывать, учиться и развиваться.

БлондинкаАня

Ответьте, пожалуйста.:) Я уже второй день жду. ) Готова очередь занять даже. ))
В одной теме Вы говорили, что муж у вас хорошо зарабатывает, бонусы есть. А кем он у вас трудится?

Vikulizm Медик может заработать себе дополнительный доход. В этом огромный плюс этой профессии

Нууу да, до первого резонансного дела по показательной порке частнопрактикующего доктора без лицензии...

Аноним Вот вы знаете, у меня много знакомых врачей, и ни один не ноет, ни один. Работают, каждый день спасают жизни людей, любят свою работу и не обожествляют себя. Зп у всех разные, да, но такого снобизма, высокомерия как здесь, я от них не слышала.

++++
Вот этот снобизм и возмущает. Сверхчеловеки, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы