медики в гос учреждениях, что у вас сейчас на работе происходит?

Neiron

Да уж,характер как у дона из известного произведения иначе ни дня в медицине не продержалась бы

да пусть говорят))) придут то к кому? К врачу все равно.
На чужой роток не накинешь платок(с)
Всех система мелет и врачей и пациентов. И они страдают и мы, зачем делиться на два лагеря?

Neiron А какая у нас профессия не связана с опастностью? И ответьте, пожалуйста, когда в нашей стране врачи получали больше остальных?
Джонс Ну так не надо петь что врачи зажрались А никто и не поет. Говорят о том, что люди живут и на меньшие суммы. Не забывайте, вы тоже пациент, все мы смертные. И не стоит обожествлять врачей, они прежде всего люди, и тоже совершают ошибки.. Врачи кричат, что должны получать больше остальных. Государство на это готово? Так ли ценит медиков?

Кхал

Могу себе представить как впахивал терапевт за эти деньги

Neiron Врачи ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ

и точка
те, кто сейчас поет про излишки больниц и про то, как врачи много хотят, вскоре пойдут в платные больницы, которые и не собираются нормально работать по ОМС и заплатит из своего кармана
и зарплата у врача все равно не будет 30 тысяч и менее - как у всех, чтобы ВСЕМ не было обидно
просто он уйдет из государственной больницы

Baskervill

++++

Ещё Сталин говорил, что хорошего врача народ прокормит. Слушать надо отца народов.

Baskervill

Аноним

а внимательно прочесть мой пост еще раз?
Там все написано очень доступно и есть ответ на кажлый Ваш вопрос)))

Бескорыстно. Надо же какие люди бывают. Столько и постоянно учиться, вечные переживания и сомнения, чужая боль, вонь, зараза, ответственность, физическая и эмоциональная усталось, никакого режима. Они хотят чтоб это было еще и бескорыстно. Люди что с вами? Почему вы загребая жар чужими руками еще и ругаете врачей. Вы ошибаетесь, в газо-нефтяной стране с золотом, алмазами и дешевой энергией, причем здесь налоги, труд врача ценится так низко, только с подачи быдлограждан, начиная от тех же кондукторов и заканчивая депутатами. А не потому что врачи-плохие. Очнитесь, люди.

Baskervill Ещё Сталин говорил, что хорошего врача народ прокормит. Слушать надо отца народов.

свердлов это говорил,еще он сказал что хорошего учителя народ прокормит.так почаще носите своим врачам картошечки да морковочки.

Baskervill Еще Сталин говорил, что хорошего врача народ прокормит А сейчас разве не так? К хорошему врачу и очередь большая, и уважение и благодарность различная.
>Neiron а внимательно прочесть мой пост еще раз? А подумать-поразмышлять? Почему такие зп и что делать?
Вы ведь уже не в медицине, добились многого и про зп сами говорили. :) Так подскажите коллегам, помогите им.

Аноним коллеги и без меня разберутся, серьезно, а поразмышлять? Болезненная эта тема, вы просто не понимаете.
Думаете легко взять и уйти врачу в 4 поколении, будучи хорошим врачом, занимаясь любимым делом, проработав на одном месте 20 лет с санитарок до врача, бросить все в 35 лет и начать с нуля?
Не хочется такое советовать коллегам и не надо меня разводить пожиже, я сама это умею, работа такая))) нудна будет помощь, сами спросят, я здесь.
Респект и крайняя уважуха тем, кто остался врачами работать. Моё имхо.

Джонс зависть и вымещение злобы за политику государства.какой только грязи не наслушаешься

Джонс Еще одна завидуха.

вам кроме злобы и зависти чувства человеческие знакомы? Проецировать эмоции свои на других не стоит

аноним... Почему врачи и медсестры должны равняться на кондукторов и продавцов-кассиров? Бред какой пишите народ!!!!

ну конечно, взять, извратить мысль и возмутицца) на здоровье

Джонс с 2018 года иски будут направлены на конкретного врача

это логично. Сейчас врач никак не отвечает за свой косяк. Другое дело, что врачу при этом надо дать возможность обследовать пациента нормально.

Neiron Врачи ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ, а не меньше всех остальных людей.

Давайте договоримся так: любой профи должен получать больше статиста. В любой сфере. Не только в медицине, как тут пытаются доказать. Хороший учитель начальных классов тоже не должен выживать, как и хороший врач, и хороший следователь, и хороший инженер, и пожарный, и повар даже. Повторюсь: в стране вообще с кадрами хорошими полный швах. Повышением з\п эту проблему не решить полностью. Некомпетентный врач от увеличения з\п квалифицированным не станет

Читаю и не понимаю выпадов в сторону медиков.
Мне страшно от того, что происходит в стране.
Душат медицину и образование(. А ведь это те сферы, где промедление или оставление без помощи чаще невосполнимо(
Возможно я идеалист, но предполагаю, что если человек вложился в образование, постоянно повышает уровнь квалификации, то на работе он должен быть доволен, спокоен и сыт. Иначе как он работать с людьми в постоянном напряжении сможет? Если доктор голоден, оборван и отдыха не видел, откуда ему сил на любовь к ближнему взять?

ноют те, кто привык отсиживаться в стационарах - там реально слишком большие зарплаты, все хотят быть спецами, а нормального терапевта нигде не найти - только и умеют что бумажки заполнять и направлять к спецам. а потому что идут в мед по инерции (династия блин) а учатся плохо - слишком много медвузов

Vikulizm Давайте договоримся так: любой профи должен получать больше статиста. В любой сфере. Не только в медицине, как тут пытаются доказать. Хороший учитель начальных классов тоже не должен выживать, как и хороший врач, и хороший следователь, и хороший инженер, и пожарный, и повар даже. Повторюсь: в стране вообще с кадрами хорошими полный швах. Повышением з\п эту проблему не решить полностью. Некомпетентный врач от увеличения з\п квалифицированным не станет

ой как я согласна!!! мильон плюсов.

Ante Мне страшно от того, что происходит в стране.

а я наоборот поддерживаю - реформы необходимы ! и врачи и учителя оторвались от реальной жизни, только ноют что все плохо и бегают по 5 работам, а качества нет, никто ни за что не отвечает.

Тema

так одна должна быть работа. Одна! Нормально оплачиваемая. Тогда будет время и для допобразования.
А если специалист должен носиться, как сайгак, чтобы выжить, откуда здесь качеству быть?

да. Я видела и неоднократно некомпетентных врачей. И выгоревших преподавателей. И еще много всего.
Путь будут сертификации, пусть будут проверки и отбор. Но достойным специалистам должны хорошо платить.

Ante Но достойным специалистам должны хорошо платить.

так для этого и нужны реальные сокращения - а останутся лучшие. так уже было в полиции - реально стали лучше работать и бояться потерять место

Vikulizm давайте договоримся))) только фигле толку от наших договоренностей.
Тema кто ж вас сказал что в стационаре легче работать? Вы судите о том, в чем совершенно не смыслите.
Вы кто по профессии?

Тema нормального терапевта нигде не найти

как и педиатра, как и гинеколога. Мало профессионалов. Очень мало. Я когда узнала, что в Москве поликлиники сокращают, сначала расстроилась, а потом вспомнила, что ни один врач в поликлинике ни мне, ни маме нормально диагноз поставить не смог. У мамы долечились до того, что давление ни одним препаратом в скорой снизить не могли три часа подряд. После этого, я ее за руку отвела к кардиологу в платную больницу, кардиолог, у которого я во время беременности наблюдалась. И о чудо, вместо пакетов дорогостоящих лекарств бесполезных, которые ей назначали в поликлинике, три препарата и нормальное давление уже год.
Это я только про поликлиники. В хирургических и каких - то специализированных больницах мне попадались только профессионалы.

Ante Читаю и не понимаю выпадов в сторону медиков.

Выпады начались после того, как госпожа Джонс заявила

Джонс Куда угодно чтобы не голодала семья, если мне оставят 20тыс зарплаты то я уйду куда угодно.

Джонс а даже на 25 тыс уже не прожить

Джонс и я не согласна за эти деньги лечить больных вообще хоть качественно, хоть не качественно

То есть учить её ребенка за такие деньги учитель может, а она лечить - ни за что и никогда. Как-то нагленько, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы