Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кадровики, объясните, зачем вам нужно "копание" в кандидатах??

В гардероб?? Не смешите мои тапки...Никакого обучения и адаптации там нет. ну вы же обо всех рекрутерах говорите, я вам и рассказываю, как происходит в нормальных компаниях, где нет понятия "пробный день", а любая работа и в том числе стажировка должна быть оплачена. В отношении вас не раз был нарушен закон, и вас это устраивает, а потом возникают темы о неоплачиваемых отпусках, зп в конверте и увольнениях с нарушениями.

Аноним автор темы Да правда что...А что тут такого? Зато и ты можешь оценить в реальной обстановке, в рабочей что да как и на тебя смотрят, как соображаешь, как воспринимаешь инфу и т.д..

За пару дней мало что увидешь. Для прочего есть испытательный срок.

для того чтобы рекрутеры не копались в вашем резюме, станьте таким специалистом, что на вас начнут охотиться хед хантеры, вот тогда уже вы будете копаться в предложениях, но пока вы не готовы отстаивать свои интересы и сразу демонстрируете работодателю, что готовы на нарушения ваших прав, ценить высоко вас не будут.

Аноним автор темы .И изначально говорили, что будет бесплатная стажировка.

Ага, упадет на такого "стажера" шкаф - производственная травма вроде бы. Стажер захочет оплаты лечения.
А стажер тот в компании никто. Очень весело получится и стажеру и компании.

НогаПтички

+++ и еще масса вариантов, напрмер, стажер может оказаться уголовником с туберкулезом, а работодатель пустил этого человека с улицы на свою территорию, дал доступ к своим ресурсам.

Ченя , как происходит в нормальных компаниях, где нет понятия "пробный день",

Таких компаний очень мало, видимо...Да и собственно тема была не обо мне вообще.

Ченя В отношении вас не раз был нарушен закон, и вас это устраивает,

Почему устраивает? Я не знала о таком законе вообще...Да как бы пока не напрягало особо,зато я для себя понимала буду я тут работать или нет.

Аноним автор темы

хороших компаний достаточно, но берут туда квалифицированных специалистов. Тема о кадровиках, значит и обо мне, я объясняю, что есть законы, которые нарушать нельзя. Вы идете трудоустраиваться, не считая нужным узнать хоть что то о трудовых отношениях, но при этом спорите и с законами, и с теми, кто опытнее вас. Может быть в этом причина отказов кадровиков?

Ченя Может быть в этом причина отказов кадровиков?

Тема не обо мне. И я думаю, что не далеко не у меня у одной были такие стажировки, жаль,что эти люди не пишут здесь об этом. А то что работников и кандидатов сейчас дурят - это нормальное явление,сплошь и рядом.

Джесса вот кстати да, я сейчас тоже буду искать женщину в возрасте. предпочтению буду таким оказывать

класс! реально. А то много где слышно - за 40? неее... ах у вас ещё и дети маленькие???? НЕЕЕЕ!!!

Аноним автор темы

дурить работников это ненормальное явление, а если работник или кандидат знает свои права и имеет представление о том, что такое трудовые отношения, то явление это еще и незаконное и опасное. Не позволяйте этого делать, знайте свои права, не рассуждайте, как хорошо работать бесплатно в "пробный день" и у недобросовестных работодателей не будет шанса вас дурить. А причин отказа кандидату может быть много, поэтому и не берут первого, кто пришел, а хотят иметь выбор. Кстати, у многих рекрутеров есть еще и четкие сроки закрытия вакансии, но качество подбора это не отменяет.

Аноним автор темы то что работников и кандидатов сейчас дурят - это нормальное явление,сплошь и рядом.

и именно кадровики дурят))) Вы знаете, что если уж пригласили на собеседование, то после этого отбор делает не кадровик? (вернее, рекрутер?)) Сами не знаете структуры - а обвинять первую службу зато первая в очереди.
И вообще,

Ченя

Правильно говорит. Сами знайте свои права, никто Вас дурить не будет. Не надо ответственность перекладывать на других.

Аноним автор темы Например я как-то в транспортной компании ваще неделю стажировалась и они не взяли в итоге меня...

А зачем им вас брать? Вы им неделю бесплатно поработали, дальше они еще такую же стажерку возьмут на недельку, и еще...

тему можно закрыть...мне уже лениво стало писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы